КУБОК УЕФА:
Сезон 2007/2008
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/16 финала. Ответный матч.

On-line трансляция.

21 февраля. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал". 18,000 зрителей.
Судья - Стефан Месснер (Австрия).

ВИЛЬЯРРЕАЛ - ЗЕНИТ - 2:1 (0:1)
Погребняк, 30 (0:1). Франко, 75 (1:1). Томассон, 90 (2:1).
Вильярреал Зенит
 Диего Лопес  Вячеслав Малафеев
 Анхель  Александр Анюков
 Гонсало Родригес  Николас Ломбертс (34)
 Диего Годин  Роман Широков
 Хоан Капдевила  Ким Донг Чжин
 Санти Касорла  Константин Зырянов
 Маркос Сенна (63)  Анатолий Тимощук
 Хосико (46)  Радек Ширл
 Робер Пирес  Виктор Файзулин (90+4)
 Джузеппе Росси (51)  Андрей Аршавин (86)
 Йон Даль Томассон  Павел Погребняк
Замены
 Гильермо Франко, 46  Ивица Крижанац, 34
 Нихат, 51  Александр Горшков, 86
 Бруно Сорьяно, 63  Ли Хо, 90+4

Наказания

   Роман Широков, 12
   Радек Ширл, 23
   Ким Донг Чжин, 45
   Вячеслав Малафеев, 65
   Константин Зырянов, 88
   Ивица Крижанац, 90+3
   Роман Широков, 47 ( 2 жк)
   Радек Ширл, 82 (2 жк)

 

Кошмарный валидольный вечер на стадионе "Эль Мадригал", сгубивший миллиарды нервных клеток поклонников "Зенита", завершился выходом российского клуба в 1/8 финала Кубка УЕФА. Не смотря на захлебывающиеся в истерике трибуны, артистизм игроков испанского "Вильярреала" и возмутительное судейство австрийца Стефана Месснера, "Зенит" не оставил российский футбол без еврокубков. После уверенной домашней победы над "Вильярреалом" со счетом 1:0, когда единственный гол забил Павел Погребняк, команда Дика Адвоката приехала в Испанию уверенной в своих силах. Правда в первые двадцать минут "Зениту" пришлось не сладко, но затем гости выровняли игру и после розыгрыша штрафного забили столько важный гостевой гол. После скидки Николаса Ломбертса отличился все тот же Погребняк. К сожалению в этом эпизоде бельгийский защитник получил травму и его унесли с поля на носилках. После забитого гола "Зенит" уже доминировал на поле, но все изменилось во втором тайме. Сначала австрийский судья в игровой ситуации показал вторую желтую карточку Роману Широкову. "Зенит" держал оборону до 75-й минуты, когда после розыгрыша углового Гильермо Франко забил ответный гол. Дальше началось самое интересное. Поддавшись на истеричные крики болельщиков "Вильярреала" судья стал показывать карточки одну за другой. Сначала Месснер удалил со скамьи запасных Адвоката. Затем абсолютно необоснованно удалил с поля Радека Ширла с формулировкой "затяжка времени". На 88-й минуте австриец готов был удалить Кима Донга Чжина, но огонь на себя взял не имевший карточек Константин Зырянов. Вдевятером выстоять "Зенит" не сумел. На последней минуте основного времени Йон Даль Томассон выводит "Вильярреал" вперед. В добавленные пять минут (ну никак не меньше) испанцам оставалось забить всего лишь один гол. Однако "Зенит" выстоял и все же пробился в 1/8 финала, где сыграет с обидчиком московского "Спартака" французским клубом "Марсель". Первый матч 1/8 финала состоится 6 марта в Марселе, ответный - 12 или 13 марта в Санкт-Петербурге.

В стартовом составе "Зенита" по сравнению с первым матчем произошло одно изменение. Отбывший дисквалификацию Ломбертс заменил Ивицу Крижанаца, составив пару центральных защитников с Широковым. "Вильярреал" выпустил с первых минут Томассона и Робера Пиреса, а также оправившегося после травмы Маркоса Сенну. Именно бразилец с испанским паспортом стал главным действующим лицом в первой половине первого тайма. "Вильярреал" прижал гостей к воротам и проводил одну опасную атаку за другой. Счет мог быть открыт на 13-й минуте. После подачи Сенны удар в упор Томассона блистательно парировал Малафеев. В этом эпизоде футболист "Вильярреала" сыграл рукой, но судья не обратил на это внимание. На 16-й минуте счастье вновь было на стороне "Зенита". На этот раз после позиционной ошибки Александра Анюкова в штрафную ворвался Томассон и пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. На 21-й минуте Ломбертс блестяще блокировал удар с десяти метров Джузеппе Росси. Но затем игра незаметно выровнялась, во многом благодаря активности Кима Донга Чжина и Андрея Аршавина. На 23-й минуте кореец заработал угловой, а Аршавин едва не исполнил "сухой лист" - мяч из-под перекладины в последний момент перевел вратарь "Вильярреала" Диего Лопес. На 27-й минуте Ким добился еще одного углового. На этот раз после подачи Аршавина ошибся Диего Лопес, но с угла вратарской в створ ворот не попал Широков. Спустя три минуты своего третьего шанса "Зенит" не упустил. Диего Годин сбивает Виктора Файзулина - штрафной. Подача Ширла и Ломбертс опережает Диего Лопеса - скидка на Погребняка и гол с близкого расстояния. Ломбертс в этом эпизоде сильно ударился о штангу и бельгийца заменил Крижанац. После забитого гола "Зенит" полностью контролировал ход матча. "Вильярреал" не провел ни одной осмысленной атаке, а гости регулярно создавали остроту у ворот Диего Лопеса. Более того, на 43-й минуте после передачи Анюкова из убойнейшего положения не забил Файзулин.

В перерыве наставник "Вильярреала" Мануэль Пеллегрини заменил опорного хавбека Хосико на третьего форварда Франко. И давление "Вильярреала" уже на 47-й минуте принесло свои плоды. За фол против Томассона вторую желтую карточку получил Широков. Адвокат не стал делать замен, отрядив в центр обороны Анатолия Тимощука. Хозяева поля, что не удивительно, тут же ринулись в атаку. Пока "Зенит" разбирался с защитными построениями, на 48-й минуте обязан был забивать Росси, не попавший в пустые ворота. На 53-й минуте после навеса вышедшего на замену Нихата с линии вратарской промахнулся Томассон. Однако в дальнейшем, не смотря на серьезное давление соперника, опасных моментов у ворот Малафеева возникало немного. На 60-й минуте даже Зырянов после передачи Аршавина финтами убрал защитника и пробил рядом со штангой. Через минуту Диего Лопес с трудом парировал удар Погребняка. Трибуны начали свистеть, заставив "Вильярреал" вновь пойти на решающий штурм. На 74-й минуте Малафеев с огромным трудом парировал коварный удар Нихата. Через минуту после подачи Бруно мяч от колена Тимощука ушел на угловой, после розыгрыша которого и был забит ответный гол. Мощный Франко ударом головой переправил мяч в сетку ворот Малафеева, сыгравшего крайне неуверенно. Еще через минуту судья удалил Адвоката, а "Вильярреал" продолжал атаковать. На 82-й минуте гости заработали аут. Ширл уступил право выбросить мяч своего партнеру, но через секунду получил от судьи второе предупреждение за затяжку времени. "Зенит" остался вдевятером, а австрийский судья и обозленные на "Зенит" трибуны предвкушали неминуемого разгрома гостей. Через две минуты дважды подряд "Вильярреал" мог забить второй гол. Сначала "мертвый" мяч вытащил Малафеев, затем Нихат пробил по внешнюю сторону сетки. Последовала карточка Зырянову и замена Аршавина на Александра Горшкова. Но на последней минуте основного времени "Зенит" пропустил. Пирес выскочил один на один и после его мощного удара мяч из пустых ворот вынес Тимощук, но на добивании удачно сыграл Томассон. Судья добавил пять минут, которые прошли в яростных атаках "Вильярреала". Обессиленный "Зенит" только оборонялся, но больше не пропустил. Лишь в одном из эпизодов Санти Касорла с семи метров головой пробил в сантиметрах от дальней штанги.

 
 

Широков и Томассон


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008