СУПЕРКУБОК УЕФА:
Суперкубок - 2011
Суперкубок - 2010
Суперкубок - 2009
Суперкубок - 2008
Суперкубок - 2007
Суперкубок - 2006
Суперкубок - 2005
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 




Суперкубок УЕФА - 2007.
31 августа. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Конрад Плаутц (Австрия).

МИЛАН - СЕВИЛЬЯ - 3:1 (0:1)
Ренато, 14 (0:1). Индзаги, 55 (1:1). Янкуловски, 62 (2:1). Кака, 87 (3:1).
Нереализованный пенальти: Кака, 87 (вратарь).
Милан Севилья
 Дида  Андрес Палоп
 Массимо Оддо  Даниэл Алвес
 Алессандро Неста  Жульен Эскюде (83)
 Каха Каладзе  Кристиан Поульсен
 Марек Янкуловски  Ивица Драгутинович
 Дженнаро Гаттузо (73)  Хесус Навас
 Массимо Амброзини  Луис Марти (65)
 Андреа Пирло  Сейду Кейта
 Кака  Ренато
 Кларенс Зеедорф (89)  Дуда (74)
 Филиппо Индзаги (88)  Фредерик Кануте
Замены
 Эмерсон, 73  Александр Кержаков, 65
 Альберто Джилардино, 88  Энцо Мареска, 74
 Кристиан Брокки, 89  Луис Фабиано, 83

Наказания

 Дженнаро Гаттузо, 7  Дуда, 68
   Кристиан Поульсен, 70
   
 

Минута молчания в память о Пуэрте

 

Итальянский "Милан", одержав волевую победу над испанской "Севильей", в пятый раз в своей истории стал обладателем Суперкубка УЕФА. Красивый и бескомпромиссный матч был посвящен памяти полузащитника "Севильи" и сборной Испании Антонио Пуэрты, который скоропостижно скончался в больнице в результате сердечного приступа. Год назад Пуэрта был в составе "Севильи", победившей на этом же стадионе "Барселону" со счетом 3:0. Но второй раз подряд выиграть Суперкубок УЕФА испанскому клубу не удалось. В первом тайме 2-кратный обладатель Кубка УЕФА предстал более мобильной и уверенной в себе командой. Уже на 14-й минуте после розыгрыша углового счет в матче открыл бразильский полузащитник Ренато. Тот же футболист на 25-й минуте не воспользовался фантастическим шансом забить второй гол после передачи Фредерика Кануте. Однако после перерыва сказался более высокий класс действующего обладателя Лиги Чемпионов. "Милан" приступил к осаде ворот "Севильи" и переломил ход матча в течении семи минут. Сначала Филиппо Индзаги после навеса Дженнаро Гаттузо поразил пустые ворота. Затем после гениальной передачи Андреа Пирло автором победного гола стал Марек Янкуловски. "Севилья" пыталась спасти игру, выпустив на замену Александра Кержакова и Луиса Фабиано, но в результате контратаки Кака заработал пенальти. Голкипер "Севильи" Андрес Палоп парировал удар бразильца с одиннадцатиметровой отметки, но Кака удачно сыграл на добивании, установив окончательный счет в матче.

Обе команды предстали почти в оптимальных составах, за исключением двух капитанов. "Милан" не мог рассчитывать только на травмированного Паоло Мальдини, которого заменил Каха Каладзе. В составе "Севильи" отсутствовал Хави Наварро, вместо которого в центре обороны играл Кристиан Поульсен. Кроме того, "Севилья" решила сыграть с одним номинальным форвардом Фредериком Кануте, которого из глубины поля поддерживал Ренато. "Севилья" активно начала встречу и уже на 3-й минуте неудачным выносом Массимо Оддо не воспользовался Ренато, пробивший с 15 метров рядом со штангой. Ответ "Милан" последовал спустя две минуты. После того, как Индзаги блестяще обыграл Поульсена, с близкого расстояния в штангу пробил Кака. Тем не менее "Севилья" продолжала доминировал на поле. Серия угловых в исполнении испанского клуба на 14-й минуте завершилась заслуженным голом. После навеса Дуды на выходе ошибся голкипер "Милана" Дида, в результате чего Ренато у дальней штанги головой протолкнул мяч в сетку ворот. "Севилья" продолжала владеть преимуществом. Дуда со штрафного пробил чуть выше перекладины. А на 25-й минуте в результате случайной срезки Гаттузо один на один убежал Кануте. Африканский нападающий обыграл Диду, но с острого угла не стал бить по пустым воротам, а сделал передачу в центр на Ренато. Казалось, что счет станет 2:0, но Ренато, бивший по пустым воротам, умудрился попасть в набежавшего Алессандро Неста. За свою расточительность "Севилья" едва не поплатилась на 30-й минуте. После розыгрыша углового и скидки Несты практически в упор бил Кларенс Зеедорф, но мяч прошел выше ворот. Концовка первого тайма прошла в атаках "Милана". В одном из эпизодов Палоп парировал опасный удар Индзаги. А в добавленные минуты после выхода один на один Индзаги забил гол, который был отменен из-за офсайда.

Вторая половина встречи началась с настойчивых атак "Милана". Итальянцы планомерно расшатывали оборону соперника и добились своего на 55-й минуте. После паса пяткой в исполнении Пирло по правому флангу убежал Гаттузо и навесил на дальнюю штангу, где ускользнувший от опеки Даниэла Алвеса Индзаги головой поразил пустые ворота. Следующая атака "Милана" состоялась спустя семь минут и также завершилась взятием ворот. На этот раз все тот же Пирло из глубины поля выдал роскошную передачу на Янкуловски, который по месту левого инсайда вошел в штрафную и поразил дальний угол. Наставник "Севильи" тут же выпустил Кержакова вместо Луиса Марти, но перелома в игре не наступило. "Милан" уверенно контролировал мяч и очень организованно оборонялся. Лишь на 67-й минуте после удара Дуды мяч попал в руку защитнику, но австрийский судья Конрад Плаутц решил не назначать пенальти. На 81-й минуте вышедший на замену Мареска заработал угловой, после розыгрыша которого Сейду Кейта с близкого расстояния пробил над перекладиной. На 83-й минуте наставник "Севильи" Хуанде Рамос пошел на ва-банк, выпустив вместо центрального защитника Жульена Эскюде третьего форварда Фабиано. Но вместо усиления атаки "Севильи" получила в свои ворота третий гол. Ивица Драгутинович нарушил правила против Кака и был наказан пенальти. Удар пострадавшего блестяще парировал Палоп, но Кака головой добил мяч в пустые ворота. "Севилья" не сдавалась и в оставшееся время провела серию затяжных атак. Но самый опасный момент у ворот "Милана" во втором тайме возник лишь на 90-й минуте. После навеса Даниэла Алвеса мяч на дальнюю штангу головой сбросил Кержаков, но Мареска не сумел забить в пустые ворота.

 

 Ренато забивает первый гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007