КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H

ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ПЕРВЫЙ ОСНОВНОЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

18 сентября. Копривница. Стадион "Градски".
Судья - Давид Малькольм (С.Ирландия).

СЛАВЕН - ЦСКА - 1:2 (1:0)
Юрич, 43 (1:0). Вагнер Лав, 81 (1:1). Вагнер Лав, 89-с пенальти (1:2).
Славен ЦСКА
 Сильвио Родич  Игорь Акинфеев
 Марио Грегурина (71)  Чиди Одиа (60)
 Стипе Лапич  Василий Березуцкий
 Далибор Полдругач  Сергей Игнашевич
 Кайя Рогуль  Алексей Березуцкий
 Сребренко Посавец  Милош Красич
 Ведран Пурич  Элвер Рахимич
 Кристиан Чаваль (81)  Евгений Алдонин (46)
 Боян Вручина  Павел Мамаев (90+1)
 Марио Юрич (69)  Юрий Жирков
 Никола Нинке  Вагнер Лав
Замены
 Осим Шехич, 69  Алан Дзагоев, 46
 Марио Белен, 71  Дейвидас Шемберас, 60
 Алин Марас, 81  Дмитрий Рыжов, 90+1

Наказания

 Сребренко Посавец, 14  Чиди Одиа, 17
 Ведран Пурич, 19  Сергей Игнашевич, 57
   

 

Первым и, уверен, не последним соперником московского ЦСКА в Кубке УЕФА стал хорватский "Славен". Безусловным фаворитом этой пары считаются москвичи, хотя сей статус совершенно ничего не обозначает. У того же ЦСКА были примеры, причем в совсем недалеком прошлом (поражение в 2003 году от македонского "Вардара"), когда маленький клуб становился непреодолимой преградой на еврокубковом пути армейцев. После совершенно невзрачных восьмидесяти минут, по итогам которых ЦСКА горел 1:0 наступило неожиданное исцеление - Вагнер Лав дублем разом вывел свой клуб в дамки. Тяжело будет москвичам в следующих этапах с такой игрой, но сейчас это не важно - есть только "Славен". И самое главное - умеют армейцы делать результат на классе в лучших итальянских традициях, даже когда игры совсем нет. А ведь совсем недавно в голове возникали мысли, что эта еврокубковая неделя - совсем не русская.

Главный тренер армейцев Валерий Газзаев предпочел расстановку с единственным форвардом, роль которого выполнял Вагнер Лав. С первых минут стало ясно, что легкой жизни бразильцу ждать не стоит. Нападающий старался цепляться за мяч, быть активным, перемещаться по всему фронту атаки, освобождаться от опекунов, но зачастую оставался отрезанным от партнеров по команде. Обе команды с самого начала показали неплохой настрой на борьбу. После пятиминутки армейцев хозяевам удалось на время завладеть мячом. Хорваты впервые потревожили Акинфеева уже на 5-ой минуте: голкипер москвичей прервал прострел с левого фланга, но сделал это не совсем удачно - отбил мяч перед собой. Благо поблизости не оказалось никого из соперников, чтобы добить его в сетку. Дав размяться своему стражу ворот, приезжие футболисты вновь завладели инициативой и стали планомерно расшатывать оборону "Славена". У армейцев неплохо получалось комбинировать в центре поля, но игра шла до тех пор, пока не было обострений. По большей части подопечные Газзаева ограничивались забросами вперед на Вагнера, которому не всегда удавалось зацепиться за мяч. Но первый по-настоящему опасный момент создали хозяева: на 21-ой минуте Юрич на скорости прорвался по правому флангу и выполнил прострел в направлении дальней штанги, где Вручине не хватило длины ног, чтобы достать снаряд. Через четыре минуты в штрафной Акинфеева опять вспыхнуло пламя - Грегурина не смог попасть в створ ворот из пределов штрафной после передачи того же Вручины. ЦСКА ответил мощнейшим дальним ударом Чиди Одиа - Родич лишь с помощи неимоверных усилий сумел ликвидировать угрозу. Несмотря на не совсем убедительную игру, главный тренер москвичей Валерий Газзаев выглядел на удивление спокойным, что откровенно нехарактерно для него. Хорваты в свою очередь также никуда не спешили, демонстрируя удовлетворение исходными нулями на табло. Но эти нули в самом конце первого тайма неожиданно трансформировались в 1:0. Автором забитого мяча стал Марко Юрич, на дальней штанге сумевший протолкнуть мяч в сетку после подачи углового. Таким образом, хозяева уходили на перерыв в приподнятом настроении, чего не скажешь о москвичах.

В перерыве главный тренер армейцев сделал одну замену, выпустив на поле молодого таланта Алана Дзагоева вместо ориентированного больше на разрушение Евгения Алдонина. Вместе с тактической перестановкой гости попытались подавить соперника активностью, но все равно первый опасный момент после антракта возник у ворот Акинфеева. На 52-ой минуте на острие атаки в который раз оказался Вручина, удар которого с левого угла вратарской заставил голкипера ЦСКА продемонстрировать все свое мастерство. У москвичей же игра вскоре совсем разладилась, так что даже ничья в этом матча стала бы для подопечных Газзаева сродни манны небесной. На 58-ой минуте все могло стать совсем грустно, если бы Акинфеев не парировал классный обводящий удар со штрафного злого гения Вручины. Наставник москвичей бросился латать постоянно возникающие пробоины в защитной линии армейцев, выпустив на поле вместо поникшего Одиа свежего Шембераса. Весь второй тайм ЦСКА играл фактически на холостых оборотах: контролировал мяч, комбинировал в центре поля, но тем самым лишь убивал время, которое в тот момент, безусловно, работало на хорватов. Хозяева немного успокоились, заосторожничали - и вся острота в матче мгновенно улетучилась, темп упал. Вся картина сводилась к неспешному катанию гостями мяча в центре поля и попытками "Славена" организовать молниеносные выпады в сторону ворот Акинфеева. На 73-ей минуте голкиперу москвичей пришлось-таки вступить в игру и выйти на самый край своих владений, чтобы не дать Шехичу завладеть мячом. Первый опасный момент во втором тайме ЦСКА смог создать лишь на 75-ой минуте, когда защитники позволили наконец Вагнеру Лаву пройти аж до линии вратарской, но удар бразильца не оказался неразрешимым ребусом для Родича. Где был первый, там возник и второй. Вообще армейцы на время даже зажали хорватов в их штрафной площади, и на 79-ой минуте после навеса справа Красича и легкого касания мяча головой Дзагоева тот полетел на угол вратарской в направлении Вагнера, но бразильцу, явно не ожидавшему такого продолжения, просто не хватило координации, чтобы восстановить паритет на табло. Лишь с третьей попытки, по старой русской традиции, совсем уже почти славянин Вагнер забил ответный гол. Причем взятие ворот как под копирку напоминало тот эпизод двумя минутами ранее: навес Жиркова со штрафного с левого фланга, касание головы Василия Березуцкого, но на этот раз бразильский форвард не сплоховал и в падении с линии вратарской расстрелял ворота соперника - 1:1 и теперь все нет так и плохо. А через девять минут все стало совсем хорошо - Вагнер оформил дубль, реализовав пенальти за снос Дзагоева - 1:2. Так вот в последнюю десятиминутку армейцы перевернули все с ног на голову, и теперь уже хозяевам необходимо было торопиться, вот только времени совсем не оставалось.

 
 

Вагнер Лав


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008