КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H

ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ПЕРВЫЙ ОСНОВНОЙ РАУНД.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

30 сентября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Ян Робертсон Брайнс (Шотландия).

ЦСКА - СЛАВЕН - 1:0 (1:0)
А.Березуцкий, 38 (1:0).
ЦСКА Славен
 Игорь Акинфеев  Сильвио Родич
 Василий Березуцкий  Кристьян Чаваль (66)
 Сергей Игнашевич  Элвис Кокалович
 Антон Григорьев  Кайя Рогуль
 Алексей Березуцкий  Далибор Полдругач
 Милош Красич (46)  Ален Мараш
 Дейвидас Шемберас  Сребренко Посавец
 Евгений Алдонин (88)  Мато Яяло
 Алан Дзагоев  Марио Юрич
 Джанер Эркин (69)  Николас Нинке (61)
 Вагнер Лав  Боян Вручина (66)
Замены
 Павел Мамаев, 46  Никола Сафарич, 61
 Юрий Жирков, 69  Ведран Пурич, 66
 Элвер Рахимич, 88  Дино Кресингер, 66

Наказания

 Антон Григорьев, 53  Николас Нинке, 35
   Кайя Рогуль, 90+4
   

 

Первым из российских клубов, выступающих в Кубке УЕФА, свою дальнейшую судьбу решит ЦСКА. Именно, решит, потому что клубу с такими амбициями не позволено делать скидки ни на какие "объективные" обстоятельства, которые могли бы совместно со скромным "Славеном" встать на пути подопечных Валерия Газзаева. В первой игре тяжелейшую победу исключительно на классе одержал московский клуб и в домашнем матче мог себя чувствовать вполне комфортно. К тому же в последних матчах чемпионата России ЦСКА демонстрирует привлекательный футбол, и не существует никаких предпосылок провала в этом отдельно взятом матче. И чуда (или несчастья) не произошло - победа армецев на "одной ноге" и 3:1 по сумме двух матчей.

Первую пристрелку к воротам Родича хозяева произвели уже на 3-ей минуте, но удару безусловного открытия нынешнего сезона полузащитника Алана Дзагоева немного не хватило точности. Гости не стали медлить с ответом: попортивший немало крови армейцам в первой встрече Вручина ударом со штрафного попал точно по позиции Акинфеева. Обращало на себя внимание наличие достаточно большого числа зрителей. Даже на матчи чемпионата России, не всегда столько приходит. Что касается игры хозяев, то нельзя не отметить повышенную активность Дзагоева. Молодой хавбек, как волшебник, появлялся на каждом участке поля и пытался завести своих партнеров, выглядевших немного вальяжно. Однако, ЦСКА поначалу не отличался изобретательностью, и занявшему выжидательную позицию "Славену" не составляло труда пресекать все атакующие потуги московского клуба. К середине первого тайма все стало совсем тоскливо, еврокубковую атмосферу создавали разве что болельщики ЦСКА, которые за свою поддержку, безусловно, заслужили забитый мяч. И армейцы отблагодарили своих поклонников еще в первую сорокапятиминутку. Причем, сделали это настолько просто и незатейливо, что все происходящее напомнило банальную тренировку. На 38-ой минуте Джанер выполнил подачу со штрафного за нарушение правил против Красича, и Алексей Березуцкий переадресовал мяч в сетку - 1:0. Через 7 минут ЦСКА мог снять все вопросы окончательно (если они еще оставались), но Родичу с большим трудом удалось отразить опасный выстрел Вагнера Лава с острого угла.

В перерыве главный тренер москвичей снял с игры малозаметного Милоша Красича и бросил в бой Павла Мамаева, однако эта замена существенных изменений на игру не оказала. Армейцы по-прежнему подолгу владели мячом, но не стремились к активным действиям, видимо, экономя силы на более серьезные матчи внутреннего первенства. На первых минутах второго тайма хорваты даже временно перехватили инициативу, но никаких мало-мальски серьезных неприятностей Акинфееву гости не доставили. По-прежнему активным был Дзагоев, и так хотелось, чтобы молодой хавбек все-таки забил свой мяч, коих он уже наколотил немало в чемпионате России. Главный тренер гостей Миле Петкович бросил в бой все свои последние козыри в попытках изменить ход двухматчевого противостояния, но ничего кроме разминочных для Акинфеева дальних ударов гости придумать так и не смогли. "Славен" ближе к концовке даже закрепился на половине поля ЦСКА, но слишком очевидная была нехватка класса - не могут хорваты подобно армейцам создавать забитые мячи из ничего. Что касается москвичей, то они предпочли довольствоваться малым, ведь победителей не судят. Главное - победа и очередные два очка в копилку России при подсчете коэффициента УЕФА.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008