КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H

ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА H

On-line трансляция.

27 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 10,800 зрителей.
Судья - Дуарте Нуну Гомеш (Португалия).

ЦСКА - ЛЕХ - 2:1 (2:0)
Дзагоев, 31 (1:0). Жирков, 45+1 (2:0). Стилич, 66 (2:1).
ЦСКА Лех
 Игорь Акинфеев  Иван Турина
 Алексей Березуцкий  Иван Джурджевич
 Василий Березуцкий  Мануэль Арболеда
 Сергей Игнашевич  Гжегож Войтковяк
 Антон Григорьев (70)  Златко Таневски
 Милош Красич  Димитри Иньяц
 Дейвидас Шемберас  Семир Стилич
 Павел Мамаев  Якуб Вилк
 Алан Дзагоев (83)  Славомир Пещко (46)
 Юрий Жирков  Эрнан Ренгифо
 Вагнер Лав  Роберт Левандовски
Замены
 Элвер Рахимич, 70  Томаш Бандровски, 46
 Джанер Эркин, 83  
   

Наказания

 Юрий Жирков, 29  Мануэль Арболеда, 77
 Дейвидас Шемберас, 56  
 Вагнер Лав, 76  
   

 

Подопечные Газзаева, уверенно ведя в счете благодаря голам Дзагоева и Жиркова, все же угодили в нервную концовку. Но выстояли и выполнили задание. Во Францию теперь можно ехать налегке, не отягощая себя турнирным интересом.

Московский ЦСКА, как известно, еще перед сегодняшним матчем почти обеспечил себе место в весенней стадии Кубка УЕФА. Для полной гарантии не хватало всего лишь одного очка. «Леху», чей выход дальше стоит под большим вопросом, не хватало куда большего. Разумно подымался вопрос о мотивации двух сторон. Исходя из этого, обозвать познаньский клуб глубочайшим аутсайдером было вроде как опрометчиво.

Главные опасения отмелись сразу же, как только стали доступны стартовые составы. Полный набор, ни одного резервиста, связка Дзагове – Вагнер – все говорило о том, что ЦСКА не настроен откладывать дело в долгий ящик и готов сегодня добывать проходную «семерку» или «девятку», а потом уже спокойно уходить на каникулы.

По первым впечатлениям стало ясно, что поляки отлично подготовились, изучив соперника. Четко просматривалась рука Франтишка Шмуды. Во-первых, огромное внимание было уделено Вагнеру с Дзагоевым. Во-вторых, Войтковяк и Джурджевич, смотревшие за Жирковым и Красичем, каким-то образом умудрялись гасить обороты реактивного флангового двигателя армейцев. Юрия так и вовсе достали, что он разнервничался и получил карточку. К тому же, «Лех» не тушевался и упорствовал впереди. Натыкался на грудь Игнашевича, но все равно упорствовал. В результате у ворот Акинфеева получилось несколько полуопасных моментов.

Красно-синие же владели подавляющей инициативой. Только вот плодов от этого в течение первого получаса видно не было. Как мы уже говорили, у владений Турины было все достаточно организовано. Несколько раз познаньскую команду в тупик ставил Григорьев, неожиданно подключавшийся к атакам, орудуя обостряющими передачами.

Ход событий ускорила ошибка польского игрока, подарившего мяч Вагнеру. Бразилец, не задумываясь, отправил один на один Дзагоева, который пробил на убой мимо Турины и вывел ЦСКА вперед. Тут-то и началось. Спустя несколько минут Жирков, вдохнувший наконец полной грудью, отпасовал в штрафную. Голкипер, пытаясь разрядить ситуацию, выложил мяч прямо на Алана Дзагоева, который не сумел поразить абсолютно пустые ворота. Но газзаевцы уходить на перерыв без забитого гола не собирались. Григорьев запустил длинной передачей Жиркова, который перекинул голкипера, а в следующее мгновение был приплющен к газону двумя игроками соперника, поэтому церемонию празднования гола пришлось немного подсократить.

Наставник гостей после перерыва не выпустил на поле Славомира Пешко, отдав предпочтение Томашу Брандовски. ЦСКА продолжал «возить» соперника, атаковал еще смелее. В общем, все шло к третьему и последующему мячам. Но… Забил «Лех». Григорьев, решив не подпускать Якуба Вилка к подступам штрафной, завалил того на газон. Стандарт исполнить решился Семир Штилич. Мяч, следовавший по навесной траектории, не встретил никакого сопротивления ни со стороны полевых игроков, ни со стороны вратаря и благополучно опустился в сетку – позиционная ошибка Игоря, рассчитывавшего на то, что мяч застрянет в игроках, сосредоточенных в центре штрафной площади.

К концу матча окончательно развязались армейские фланги – «Леху» было уже не до контроля. Хоть поляк гол и воодушевил, как забить второй, они представляли себе с трудом, судорожно пытаясь что-нибудь выдумать. Но выдумывали в основном армейцы. Активничал проворный Жирков, палил Игнашевич, дриблировал Вагнер, пытался поставить точку Джанер, вышедший вместо Дзагоева.

Хотя надо отметить, что под занавес матча у болельщиков и игроков ЦСКА поджилки все-таки задолжали. Очередной стандарт Стилича закончился тем, что мяч опять непредсказуемо отлетел в угол ворот – Акинфеев в красивом прыжке снаряд все-таки укротил. Не сделай он этого, вряд ли можно было предъявлять претензии.

Как и ожидалось, ЦСКА довел дело до победы. Как и ожидалось, сделал это не без труда, несмотря на невысокий статус соперника. Что ж, а теперь - кататься. В смысле, отдыхать.

 

 

Алан Дзагоев


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008