КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Первый матч.

12 марта. Бремен. Стадион "Везерштадион". 30,116 зрителей.
Судья - Терье Хауге (Норвегия).

ВЕРДЕР - СЕНТ-ЭТЬЕН - 1:0 (1:0)
Налдо, 20 (1:0).
Вердер Сент-Этьен
 Тим Визе  Жереми Жано
 Себастьян Бениш  Мамаду Дабо (46)
 Франк Бауманн  Мустафа Саль
 Налдо  Йоан Беналуан
 Петри Пасанен  Седрик Варро
 Александрос Циолис  Йоан Хаткур
 Торстен Фрингс  Давид Соже
 Даниэль Йенсен (13)  Паулу Машаду (72)
 Диего  Кевин Мираллас
 Угу Алмейда (59)  Джеффри Дернес (81)
 Клаудио Писарро  Бафетимби Гомис
Замены
 Арон Хунт, 13  Блэйз Матуиди, 46
 Маркус Розенберг, 59  Эммануэль Ривье, 72
   Димитри Пайе, 81

Наказания

 Франк Бауманн, 68  Мустафа Саль, 13
   Мамаду Дабо, 32
   Йоан Беналуан, 63
   

 

Неожиданно одолев в 1/8 итальянский "Милан", который изначально представлялся на голову сильнее всех остальных, немецкий "Вердер" сам завоевал статус фаворита турнира. В его противостоянии с французским "Сент-Этьеном" однозначно можно назвать сильнейшего. Однако, ведь и перед поединком с "Миланом" на самих бременцев никто не ставил. Тем более, что в нынешнем Кубке УЕФА французы уже успели всех удивить, и неоднократно. И если немцы прибыли сюда из Лиги чемпионов, не выдержав конкуренции у итальянского "Интера" и греческого "Панатинаикоса", то французы добирались до 1/8 финала с самых ранних стадий Кубка УЕФА. Позади остался другой греческий гранд "Олимпиакос", а еще ранее та же участь постигла "Копенгаген", "Русеборг", "Брюгге" и даже "Валенсию". Так что и французам есть, что предъявить. Как любопытный факт стоит отметить, что цвета у обоих клубов сходны - приоритеты на зеленом и белом. И формы имеют соответствующие раскраски, так что не самым прогрессивным футбольным болельщикам тяжело было разобраться, где кто, без дополнительной подсказки. Но в первом матче "зеленее" оказались хозяева: "Вердеру" из всех своих многочисленных возможностей удалось реализовать лишь одну, а значит, интрига в паре сохраняется.

Сразу со стартового свистка французы поспешили закрыться на своей половине поля, не рискнув играть с бременцами в открытый футбол. "Вердер" такое часто практикует в национальном первенстве, а вот в позиционных атаках против плотных оборонительных построений возникают проблемы. К счастью для хозяев, им довольно скоро удалось открыть счет. Забитый гол стал плодом стараний бразильской диаспоры бременцев: Налдо передачей пяткой вывел на удар Диего. Хавбек пробил, но угодил в ногу защитника. Первым на отскоке оказался все тот же Налдо, поразивший цель - 1:0. Из неприятных моментов стартового отрезка матча стоит отметить повреждение у Йенсена, которого вынужденно заменил Хунт. Немного погодя преимущество хозяев могло вырасти уже до двух голов, но Алмейда после навесной передачи Диего пробил выше ворот. До перерыва "Сент-Этьен" практически не было видно, а вот "Вердер" еще неоднократно был близок к успеху. Еще одна попытка была у Алмейды, ассистентом которого выступил Йенсен, но на этот раз от пропущенного гола свою команду спас голкипер. Опасно с передачи Диего бил Фрингс, но на пути мяча к цели оказался Беналуан. Не прошло и минуты, как мог забить уже сам Диего, дальний удар которого с большим трудом отразил Жано. У гостей за все это время можно отметить разве что опасный выстрел со штрафного в ближний угол в исполнении Машаду (Визе парировал). Стоит отметить, что погода в Германии была не самая футбольная, и сильнейший ливень над городом серьезно усложнял задачу прежде всего атакующей стороне.

В самом начале второго тайма "Сент-Этьен" едва счет не сравнял, но опаснейший удар Дерни уверенно парировал Визе. После антракта французы заметно активизировались, но все равно инициатива в матче исходила от "Вердера". Так на 60-ой минуте бразильская пара Диего - Налдо едва не сотворила и второй гол: первый выполнил навес со штрафного, голкипер отбил мяч прямо на ногу второму, но решающий удар оказался чуть неточным. Спустя всего лишь минуту жарко было уже на противоположной стороне поля. Гомис и Миральяс сделали все, чтобы вывести на ударную позицию Машаду, но португалец не оценил стараний партнеров, пробив совершенно невнятно. Соперники продолжали обмениваться уколами. У "Вердера" близки к успеху были Диего, закручивавший мяч со штрафного в ближнюю "девятку", дважды Хунт, но первый раз хавбек не попал в створ, а второй его удар парировал голкипер. У "Сент-Этьена" еще одну прекрасную возможность не использовал Дерни, не сумевший реализовать выход один на один. А уже в добавленное арбитром время дубль на свой счет мог записать Налдо, но защитник немного не достал до навесной передачи Писарро. Но и 1:0 - тоже победа. Серьезного преимущества бременцам добиться не удалось, но и свои ворота отстояли в неприкосновенности. Ждем продолжения во Франции.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009