КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Ответный матч.
Результат первого матча - 0:0.

16 апреля. Киев. Стадион им. В.Лобановского. 16,900 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

ДИНАМО - ПСЖ - 3:0 (2:0)
Бангура, 4 (1:0). Ландро, 15-автогол (2:0). Вукоевич, 61 (3:0).
Динамо Киев ПСЖ
 Станислав Богуш  Микаэль Ландро
 Бетау  Сеара
 Айила Юссуф (82)  Зумана Камара
 Горан Саблич  Самми Траоре (16)
 Бадр Эль Каддури  Сильвен Арман
 Роман Еременко  Стефан Сессеньон
 Огнен Вукоевич  Клод Макелеле
 Александр Алиев  Клеман Шантом
 Милош Нинкович (83)  Жереми Клеман (46)
 Артем Милевский  Пеги Луиндула
 Исмаэль Бангура (69)  Гийом Оро (68)
Замены
 Карлос Корреа, 69  Грегори Бурийон, 16
 Андрей Несмачный, 82  Жером Ротен, 46
 Тибериу Гиоане, 83  Людовик Жюли, 68

Наказания

   
   

 

Киевское "Динамо" стало первым полуфиналистом Кубка УЕФА. Команда известного российского специалиста Юрия Семина благодаря быстрому голу Исмаэля Бангура и двум кошмарным ошибкам вратаря Микаэля Ландро разгромила в ответном четвертьфинальном матче французский "ПСЖ" со счетом 3:0 и еще на один шаг приблизилось к завоеванию второго по рангу европейского кубкового турнира. Напомним, что неделю назад, соперники в Париже сыграли вничью 0:0. В том матче парижане не реализовали несколько верных шансов, а киевляне не создали ни одного реального голевого момента. Однако в первой половине первого тайма ответного поединка "Динамо" с лихвой восполнило этот проблем. Стартовый штурм киевского клуба завершился быстрым голом Бангура. Затем идиотскую ошибку на выходе допустил Ландро, забросивший мяч в собственные ворота. Кроме того, киевляне несколько раз обязаны были доводить счет до разгрома. В дальнейшем парижане сумели придти в себя, но так и не сумели взломать оборону хозяев поля. А на 61-й минуте очередная ошибка Ландро завершилась для "ПСЖ" третьим пропущенным голом, автором которого стал хорват Огнен Вукоевич. Таким образом, киевляне вышли в полуфинал Кубка УЕФА, где, скорее всего, сыграют с донецким "Шахтером", который чуть позже встречается с "Марселем" (имея в активе домашнюю победу со счетом 2:0).

Семин сделал одно изменение в стартовом составе по сравнению с первым матчем. Вместо бразильца Карлоса Корреа на поле с первых минут вышел второй номинальный форвард Бангура, составивший атакующий дуэт с Артемом Милевским. Наставник французов Поль Ле Гуэн обошелся двумя заменами. Оправившийся после травмы Сильвен Арман заменил на левом фланге обороны Трипи Маконду, а опытнейший Клод Макелеле заменил Жерома Ротена. Добавим, что бывший атакующий полузащитник "Барселоны" Людовик Жюли вновь остался на скамье запасных.

Киевское "Динамо" очень активно провело стартовые минуты, прижав парижан к своей штрафной площади. И быстрый гол состоялся уже в самом дебюте поединка. Защитники "ПСЖ" неожиданно потеряли мяч вблизи собственной штрафной. Спустя мгновение снаряд оказался у Бангура, который с 23 метров нанес ювелирный удар в нижний угол. Отчаянный бросок Ландро оказался бесполезным. Ответ "ПСЖ" последовал на 8-й минуте, когда в результате неудачных действий голкипера киевлян Станислава Богуша мяч попал в штангу. Однако подавляющим игровым преимуществом по-прежнему владело "Динамо". Сначала Бангура с легкостью дважды обыграл Армана, но пробил во внешнюю сторону сетки после выхода к воротам. Затем защитники "ПСЖ" блокировали опаснейший удар Милевского. А на 15-й минуте состоялся один из самых курьезных голов европейского сезона. После флангового навеса Ландро первым оказался у мяча и кулаками должен был выносить его из штрафной. Но французский вратарь сделал это настолько неудачно, что мяч от рук полетел в противоположную сторону и оказался в сетке ворот. На кураже киевляне трижды могли убить последнюю интригу в этом матче. Сначала после передач Бангуру дважды из убойных положений промахивался Милевский. Затем Роман Еременко с угла вратарской пробил во внешнюю сторону сетки. Во второй половине первого тайма игра выровнялась. Парижане провели несколько интересных атак, но дважды из выгодных положений головой неточно пробил Гийом Оро. В то же время Ландро парировал опасный удар Милоша Нинковича, а Александр Алиев со штрафного пробил в опасной близости от штанги.

В перерыве Ле Гуэн выпустил на поле Ротена и его команда очень мощно провела начало второго тайма. Дважды "ПСЖ" лишь чудом не забил после розыгрышей угловых, а на 59-й минуте прекрасный голевой шанс не реализовал Пеги Луиндула. Однако подопечные Семина выстояли, а на 61-й минуте окончательно похоронили "ПСЖ". Ландро отбил мяч прямо перед собой после дальнего удара со штрафного Алиева, а набежавший Вукоевич спокойно расстрелял пустые ворота. В оставшиеся тридцать минут команды откровенно доигрывали. "Динамо" уверенно играло по счету и предпочитало не рисковать, а парижане окончательно смирились с мыслью о вылете из Кубка УЕФА.

 

 


Заказать стихи на День Рождения.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009