КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Ответный матч.
Результат первого матча - 0:2.

16 апреля. Марсель. Стадион "Велодром". 50,000 зрителей.
Судья - Мануэль Энрике (Испания).

МАРСЕЛЬ - ШАХТЕР - 1:2 (1:1)
Фернандиньо, 30 (0:1). Бен Арфа, 43 (1:1). Луис Адриано, 90+3 (1:2).
Марсель Шахтер
 Стив Манданда  Андрей Пятов
 Ренато Сивелли  Дарио Срна
 Виторино Хилтон  Александр Кучер
 Лорик Кана  Дмитрий Чигринский
 Тайе Тайво (46)  Рэзван Рац
 Шарль Каборе  Илсиньо (56)
 Бенуа Шейру  Томаш Гюбшман
 Бакари Коне  Игор Дуляй (45+2)
 Матьо Вальбуэна (66)  Фернандиньо (75)
 Хатем Бен Арфа  Жадсон
 Мамаду Ньянг  Луис Адриано
Замены
 Будевейн Зенден, 46  Алексей Гай, 45+2
 Мамаду Самасса, 66  Виллиан, 56
   Мариуш Левандовски, 75

Наказания

 Лорик Кана, 21  Луис Адриано, 54
 Бенуа Шейру, 69  Виллиан, 70
 Мамаду Ньянг, 85  Виллиан, 70
   

 

Донецкий "Шахтер", уверенно переиграв марсельский "Олимпик" на выезде за счет голов бразильцев Фернандиньо и Луиса Адриано, вышел в полуфинал Кубка УЕФА. В первой встрече донетчане праздновали успех со счетом 2:0, а потому в Марсель ехали с явным желанием отстоять добытое преимущество. Сыграв плотно в обороне и удачно использовав бреши в обороне хозяев, "Шахтер" без видимого труда добыл важную победу над именитым соперником. В полуфинале "Шахтер" сыграет с киевским "Динамо", которое чуть ранее выбило из еврокубков другой французский клуб "ПСЖ".

С первых минут команды расставили все точки над i. Роли распределились так: "Шахтер" крупными силами обороняется в надежде не пропустить, "Марсель" ищет счастья у чужих ворот. Вполне логично, учитывая результат первого матча. Вскоре обозначились и тренерские установки: Геретс рассчитывал забить быстрый гол; Луческу – сыграть на контратаках. Первые 10 минут ушли на раскачку и первые атаки "Марселя". Гости предоставили хозяевам полный карт-бланш в полузащите и владении мячом и принялись методично разрушать все порывы провансальцев атаковать и обострять впереди. "Марсель" же охотно принялся за осаду ворот Пятова, но кроме нескольких (а как показала дальнейшая игра, бесконечно многих) ударов мимо ворот ничем не отметился.

Издали у марсельцев били все, кто мог: Кана, Бен-Арфа, Коне и Тайво. Особенно старался Бенуа Шейру – по итогам встречи у невезучего француза набралось, наверное, с десяток ударов, и все – в молоко. Быстрый гол хозяевам поля забить не удалось, но статистика ударов по воротам была на их стороне: 6:0 к двадцатой минуте. "Шахтер" же показался в штрафной Стива Манданда лишь пару раз, да и то безрезультатно. Снова активен Шейру: на 25-ой минуте хавбек хозяев снова бьет по воротам, за этим следует мощный удар Тайе Тайво издали низом – мимо. В промежуток между этими эпизодами затесался момент "Шахтера" – Дарио Срна решил повторить подвиг Фабио Аурелио и пробить со штрафного низом в ближний угол, но перехитрить кипера "Марселя" не сумел. Первый более-менее опасный момент у "Марселя" возник на 28-ой минуте: Мамаду Ньянг совсем немного не дотянулся до мяча после подачи с фланга.

И вот буквально минуту спустя после этого эпизода "Шахтер" открывает счет в матче. И делает это так, что "Велодром" ахнул от удивления. Бразильское трио Жадсон-Адриано-Фернандиньо организовывает удивительный гол с контратаки. Убежав втроем, форварды растянули оборону "Марселя", и Фернандиньо, ворвавшись в свободную зону, получил проникающий пас от Жадсона и помчался до линии ворот, укрывая мяч корпусом. А потом буквально с нулевого угла прокинул мяч в дальний угол, оставив кипера марсельцев в дураках. Манданда явно не ожидал удара, как не ожидали его и защитники хозяев. Фернандиньо грамотно воспользовался эффектом неожиданности и "Шахтер" повел.

Гол не мог не смутить "Марсель" – Геретс и его подопечные были явно огорчены фактом пропущенного мяча, а потому темп игры незамедлительно начал падать. "Олимпик", впрочем, провел еще несколько атак с участием активных Коне и Бен-Арфа; отметился опасным выстрелом Тайво. "Шахтер" же забив, продолжил гнуть свою линию: играл в обороне строго и рационально, не допуская ошибок и не давая французам слишком много пространства. На 40-ой минуте бразильцы Луческу могли снять все вопросы в матче еще одним голом, но спешный выход Стива Манданда из ворот уберег провансальцев от неминуемого гола. А две минуты спустя забил "Марсель". Активный Хатем Бен-Арфа добил мяч в сетку после своего же удара головой в упор. Хозяева разыграли атаку с участием Каборе и навес хавбека привел к голу, пусть Бен-Арфа и понадобилось для этого ударить дважды. В конце тайма по игроку от каждой из команд травмировались и поле покинули: у "Шахтера" пострадал Дуляй, у "Марселя" Тайво.

Когда команды отправились на перерыв, появилось время взглянуть на статистику первого тайма повнимательнее. Непрерывная осада "Марселем" ворот Пятова закончилась для провансальцев 15-ю ударами по воротам, из которых только два пришлись в створ. "Шахтер" явно лучше распорядился своими моментами: 1 удар за тайм и сразу гол. По владению мячом преимущество "Марселя" было подавляющим: 63 на 37, но пользы от этого хозяева извлекли мало. Более того, во втором тайме картина существенно не поменялась, а гости, тем не менее, сумели победить.

В перерыве на поле появился Зенден. Голландец сменил Тайво. "Марсель" продолжил атаки и три минуты с 49-ой по 52-ую могли стать для французов моментом истины. Сначала Бакари Коне промахнулся из убойнейшей позиции, загубив прекрасную атаку своей команды, а минутами спустя Бенуа Шейру каким-то чудом не попал по воротам из выгоднейшего положения. Эти два момента могли перевернуть ход игры с ног на голову, но вместо этого стали фактически последними по-настоящему опасными эпизодами у ворот Пятова. На поле появился Виллиан, "Марсель" продолжал наседать. К 60-ой минуте французы провели еще несколько атак, снова бил по воротам Шейру, снова было много движения и мало реальных угроз воротам соперника. Впрочем, хозяева вполне могли претворить эти моменты в голы, тем паче, что оборона горняков вдруг стала давать сбои. Футболисты будто уверовали в свой успех после очередных неудачных попыток "Марселя" размочить счет и расслабились. К счастью для Луческу, "Марсель", как и в первом тайме, к середине 45-минутки сбавил обороты и некоторое время игра шла без ворот.

На 70-й минуте "Шахтер" провел редкую контратаку, Жадсон даже просил пенальти после собственного падения в штрафной "Олимпика", но Мехуто Гонсалес справедливо отказал ему в этой просьбе. "Марсель" ответил ударом Бен-Арфа – мимо… За 15 минут до конца матча на поле вышел Мариуш Левандовски. Статистика ударов "Марселя" продолжала радовать болельщиков "Шахтера": 25 ударов по воротам и только 2 в створ. Вскоре подопечным Геретса снова выпал реальный шанс забить. И хотя таких моментов у "Марселя" за игру было совсем мало, воспользоваться подарком судьбы они не сумели. Вышедший на замену Самасса промахнулся по мячу и не смог замкнуть прострел с фланга, а потом забил гол с нарушением правил: рефери зафиксировал нападение на вратаря.

За 10 минут до конца "Марсель" уже опустил руки. Силы у хозяев кончились, а с ними улетучилась и вера в победу. "Шахтер" не преминул этим воспользоваться. Сначала горняки заставили Манданда понервничать едва не состоявшимся выходом Фернандиньо один на один, а затем ударом Жадсона с близкого расстояния. Оба этих момента к голу не привели, зато привел следующий: усталый "Марсель", пытаясь сквитать хотя бы еще один гол, пропустил контратаку, завершил которую Луис Адриано. Получив мяч на грани офсайда, бразильский форвард ворвался в штрафную и издевательски отправил мяч прямо "в домик" вратарю. 1:2, "Шахтер" в полуфинале.

 

 


пейнтбол в петербурге просмотреть материал на этом сайте

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009