КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/2 финала. Первый матч.

30 апреля. Бремен. Стадион "Везерштадион". 37,500 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

ВЕРДЕР - ГАМБУРГ - 0:1 (0:1)
Троховски, 28 (0:1).
Вердер Гамбург
 Тим Визе  Франк Рост
 Клеменс Фриц (85)  Ги Демель
 Пер Мертесакер  Михаэль Гравгорд
 Налдо  Йорис Матейсен
 Себастьян Бениш  Деннис Аого (79)
 Александрос Циолис  Джонатан Питройпа
 Торстен Фрингс  Давид Яролим
 Диего  Алекс Силва (75)
 Месут Озил  Петр Троховски
 Клаудио Писарро  Хосе Паоло Герреро
 Угу Алмейда (61)  Ивица Олич (90)
Замены
 Маркус Розенберг, 61  Жером Боатенг, 75
 Себастьян Предль, 85  Коллин Бенджамин, 79
   Тунай Торун, 90

Наказания

 Александрос Циолис, 41  Деннис Аого, 27
   Алекс Силва, 34
   Хосе Паоло Герреро, 63
   

 

Гол полузащитника сборной Германии Петра Троховски решил судьбу первого полуфинального матча Кубка УЕФА с участием немецких "Вердера" и "Гамбурга". Невысокий футболист после стандартного флангового навеса ударом головой поразил ворота Тиме Визе на 28-й минуте, воплотив в гол игровой перевес "Гамбурга" в первом тайме. Ранее счет в матче должны были открывать Ивица Олич и Хосе Паоло Герреро, удары которых блистательно парировал голкипер "Вердера". В начале второго тайма гости не реализовали еще несколько голевых шансов, за что едва не поплатились в концовке. "Вердер" завладел подавляющим преимуществом, но ответный гол хозяевам поля забить так и не удалось. Таким образом, игроки "Вердера" не сумели порадовать своего тренера Томаса Шаафа, которому в день матча исполнилось 48 лет. А вот "Гамбург" сумел взять реванш у бременцев за обидное поражение недельной давности в полуфинале Кубка Германии, когда Визе отбил три удара в серии послематчевых пенальти и вывел "Вердер" в финал.

"Гамбург" в преддверии поединка в Бремене не мог рассчитывать на двух ключевых игроков команды - травмированных Младена Петрича и Марселя Янсена. Зато вернулся в строй и занял привычное место на позиции опорного полузащитника бразилец Алекс Силва. "Вердер" же предстал практически в оптимальном составе, за исключением финского защитника Петри Пасанена, которого на левом фланге обороны заменил Себастьян Бениш.

Соперники начали встречу без раскачки. Уже на второй минуте Олич после передачи Джонатана Питройпы выскочил один на один, но удар с близкого расстояния хорватского форварда парировал Визе. В ответной атаке Диего с дальней дистанции пробил по воротам и голкипер "Гамбурга" Франк Рост лишь со второй попытки забрал мяч. В дальнейшем шла равная игра без большого количества опасных моментов. Защитники "Гамбурга" очень внимательно опекали Диего, не давая бразильцу развернуться. В то же время Олич и Герреро постоянно держали в напряжении оборону "Вердера". В итоге на 22-й минуте гости вновь едва не открыли счет. Герреро, получив мяч на линии штрафной, нанес прицельный удар в нижний угол, но Визе в великолепном прыжке в очередной раз выручил свою команду. "Гамбург" прибрал инициативу к своим рукам и на 28-й минуте все же забил очень важный гол. Ги Демель с правого фланга выполнил навес на линию вратарской, где при полном попустительстве защитников Троховски головой неотразимо пробил под перекладину. В оставшееся время первого тайма "Гамбург" контролировал ход матча, позволив "Вердеру" разыграться лишь на последних минутах. Именно тогда, после навеса Диего чуть выше перекладины пробил Клаудио Писарро.

В самом начале второго тайма английский судья Ховард Уэбб на некоторое время остановил матч из-за того, что поле заволокло дымом. А едва игра возобновилась, как "Гамбург" разыграл угловой и Деннис Аого мощно пробил в направлении ближнего угла - мяч попал во внешнюю сторону штанги. "Вердер" ответил опасными ударами Угу Алмейды и Бениша. На 61-й минуте португальский форвард из выгодного положения вновь не попал в створ ворот и тут же был заменен на Маркуса Розенберга. Вскоре после этого "Гамбург" обязан был забивать второй гол. Олич едва ли не с центра поля убежал один на один, но в очередной раз не сумел переиграть Визе. И "Гамбург" тут же мог быть наказан за расточительность, когда после розыгрыша углового едва не отличился Пер Мертесакер. Через минуту Олич прорвался по правому флангу и прострелил на Питройпу, который пробил в сантиметрах от дальней штанги. Это был последний момент "Гамбурга", который в оставшиеся тридцать минут решил сыграть на удержание счете. "Вердер", что не удивительно, завладел полным игровым и территориальным преимуществом. На 71-й минуте после передачи Месута Озила из убойного положения в створ ворот не попал Розенберг. Затем неплохой шанс упустил Писсаро. В концовке, когда "Гамбург" был прижат к своей штрафной, шансы забить были у Розенберга, Налдо, Писарро и Александроса Циолиса. А на второй добавленной минуте катастрофически не повезло Писарро, удар в упор которого блистательно парировал Рост.

 

 


перчатки латексные неопудренные

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009