КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/2 финала. Ответный матч.
Результат первого матча - 1:0.

7 мая. Гамбург. Стадион "Арена Гамбург". 51,200 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

ГАМБУРГ - ВЕРДЕР - 2:3 (1:1)
Олич, 13 (1:0). Диего, 29 (1:1). Писарро, 66 (1:2). Бауманн, 83 (1:3). Олич, 87 (2:3).
Гамбург Вердер
 Франк Рост  Тим Визе
 Ги Демель (63)  Клеменс Фриц
 Михаэль Гравгорд  Пер Мертесакер (54)
 Йорис Матейсен  Налдо
 Марсель Янсен (77)  Себастьян Бениш
 Джонатан Питройпа  Торстен Фрингс
 Давид Яролим  Франк Бауманн
 Алекс Силва (72)  Диего
 Петр Троховски  Месут Озил
 Ивица Олич  Клаудио Писарро (89)
 Младен Петрич  Маркус Розенберг (62)
Замены
 Жером Боатенг, 63  Себастьян Предль, 54
 Коллин Бенджамин, 72  Угу Алмейда, 62
 Деннис Аого, 77  Петер Нимайер, 89

Наказания

 Алекс Силва, 41  Диего, 41
 Давид Яролим, 51  Налдо, 49
 Жером Боатенг, 90  Угу Алмейда, 90
   

 

В финале Кубка УЕФА, который пройдет 20 мая в Стамбуле, сыграют "Вердер" и "Шахтер". Донецкий клуб благодаря "позднему" голу Илсиньо сломил в полуфинале сопротивление киевского "Динамо", а бременцы одержали волевую победу над соотечественниками из "Гамбурга". По мнению большинства экспертов шансов у "Вердера" на выход в финал было немного. Команда Томаса Шаафа уступила на своем поле "Гамбургу" со счетом 1:0 в первом полуфинальном матче, показав, в большей степени, беззубый футбол. И ответный поединок начался с быстрого гола Ивицы Олича, который на 13-й минуте мастерски реализовал выход один на один. Но "Вердер" отыгрался еще в первом тайме. После того, как Олич не воспользовался еще одним голевым шансом, последовала быстрая контратака, которую точным ударом завершил бразилец Диего. Вторая половина встречи прошла уже с преимуществом "Вердера". И на 66-й минуте давление гостей завершилось шикарным голом Клаудио Писарро - 1:2. А на 83-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Диего опытнейший Франк Бауманн стал автором третьего гола. Неугомонный Олич в концовке встречи отыграл один мяч, но "Вердеру" в итоге удалось отстоять победу. Таким образом, подопечные Шаафа, провалившие в этом сезоне чемпионат, пробились в финал сразу двух престижных турниров - Кубка УЕФА и Кубка Германии. Интересно, что в полуфинале национального Кубка бременцы в серии пенальти взяли верх над тем же "Гамбургом".

Не смотря на поражение в первом матче Шааф с оптимизмом оценивал шансы своей команды на пресс-конференции. "Пробиться в финал - это всегда нечто особенное, - сказал наставник бременского клуба. - А сыграть в решающем поединке на европейской арене - еще особеннее. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы воспользоваться шансом. Мы знаем, что надо делать. Необходимо побеждать, а заодно показать более качественную игру по сравнению с первым матчем. Не стану говорить, что мы обязательно добьемся успеха, но определенно сыграем гораздо лучше. Просто потому, что это необходимо". Шааф сделал два изменения в стартовом составе. Греческого новичка команды Александроса Циолиса заменил Бауманн, а в линии атаки вместо португальца Угу Алмейды с первых минут вышел швед Маркус Розенберг. Наставник "Гамбурга" Мартин Йол перед игрой надеялся, что его игроки не станут всеми силами удерживать минимальное преимущество и делать упор на оборону. "Если бы мы вели со счетом 2:0 или 3:0, то такой результат мог бы стать для нас проблемой, - сказал голландский специалист. - Однако наше преимущество - это ничто. Команда понимает, что должна забивать. Надеюсь, мы не раз поразим ворота соперника, поскольку "Вердер" способен нам забить". "Гамбург" не мог рассчитывать на дисквалифицированного Хосе Паоло Герреро, которого заменил оправившийся после травмы Младен Петрич. Также вместо Денниса Аого на левом фланге обороны появился Марсель Янсен.

Как и ожидалось, "Вердер" с первых минут матча большими силами пошел вперед. Однако центральные защитники "Гамбурга" Йорис Матейсен и Михаэль Гравгорд взяли Писарро и Диего в плотные тиски, не дав лидерам "Вердера" простора в атаке, а Розенберг просто потерялся на поле. Тем не менее первый реальный голевой шанс в матче все-таки сумел создать "Вердер". После быстрой фланговой атаки мяч был доставлен во вратарскую, где ускользнувший от защитников Писарро ударом головой должен был открывать счет, но перуанский форвард пробил крайне неудачно... В ответной контратаке "Гамбург" наказал соперника за расточительность. Матейсен совершил рывок на чужую половину поля и великолепным пасом вывел один на один Олича. Бывший форвард московского ЦСКА, который летом перейдет в мюнхенскую "Баварию", легко переиграл вышедшего из ворот Тима Визе - 1:0. После этого минут на пятнадцать игра успокоилась и проходила практически без моментов. "Гамбург" уверенно контролировал мяч в середине поля, а у "Вердера" ничего не получалось в атаке. Более того, на 27-й минуте снова Олич выскочил к воротам, но на этот раз хорват не сумел переиграть Визе. А спустя две минуты "Вердер" организовал великолепную по красоте атаку. Диего сыграл в стенку с Писарро, выскочил один на один и эффектно пробросил мяч мимо Франка Роста - 1:1. "Вердер" вновь перехватил инициативу и даже мог забить второй гол, но после роскошного удара все того же Диего мяч попал в перекладину. Концовка первого тайма запомнилась опасным ударом в ближний угол Янсена (гостей выручил Визе) и желтой карточкой Диего. Бразильский плеймейкер повздорил со своим соотечественников Алексом Силвой и из-за дисквалификации пропустит финал. Это, без сомнений, большой удар по "Вердеру" в преддверии решающего матча за Кубок УЕФА...

Вторая половина встречи началась с яростных атак "Вердера", в то время как "Гамбург" был вынужден большими силами отойти в оборону. Сначала Матейсен с трудом прервал фланговый прострел Торстена Фрингса. Затем Себастьян Бениш из выгодного положения не попал в дальний угол. А на 52-й минуте Писарро красивым ударом головой забил гол, но чуть ранее судейская бригада определила офсайд. На 60-й минуте острейшую контратаку организовал и "Гамбург". Янсен прорвался по фланге и прострелил вдоль линии вратарской, до до мяча не дотянулся Джонатан Питройпа. Петр Троховски с острого угла попытался добить мяч в ближний угол, но Визе отбил удар ногами. Тем не менее преимуществом по-прежнему владел "Вердер", который на 66-й минуте и сумел забить очень важный второй гол. Писарро с дальней дистанции нанес неожиданный удар, который откровенно проспал Рост - 1:2. На 76-й минуте Писарро сам себе организовал выход один на один, но на этот раз вратарь "Гамбурга" сыграл выше всяких похвал. Впрочем поймавший кураж "Вердер" все же сумел забить третий гол. На 83-й минуте Диего выполнил подачу с углового, Рост кончиками пальцев отбил удар Угу Алмейда, но у дальней штанги Бауманн самоотверженно занес мяч в ворота - 1:3. Игра сделана? Нет, так не думал самый активный игрок в составе "Гамбурга" Олич. Хорват на 87-й минуте ударом головой сократил разницу в счете. Для выхода в финал "Гамбургу" достаточно было забить всего лишь один гол. Но в оставшееся время "Вердер" сдержал яростный штурм хозяев поля.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009