СУПЕРКУБОК УЕФА:
Суперкубок - 2011
Суперкубок - 2010
Суперкубок - 2009
Суперкубок - 2008
Суперкубок - 2007
Суперкубок - 2006
Суперкубок - 2005
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 




On-line трансляция.

Суперкубок УЕФА - 2008.
29 августа. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Клаус Бо Ларсен (Дания).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЗЕНИТ - 1:2 (0:1)
Погребняк, 44 (0:1). Данни, 59 (0:2). Видич, 73 (1:2).
Манчестер Юнайтед Зенит
 Эдвин Ван дер Сар  Вячеслав Малафеев
 Гари Невилл (76)  Александр Анюков
 Неманья Видич  Себастьян Пюйгренье (63)
 Рио Фердинанд  Ивица Крижанац (71)
 Патрис Эвра  Радек Ширл
 Даррен Флетчер (60)  Игорь Денисов
 Пол Скоулз  Анатолий Тимощук
 Андерсон (60)  Константин Зырянов
 Луиш Нани  Мигель Данни
 Карлос Тевес  Алехандро Домингес (46)
 Уэйн Руни  Павел Погребняк
Замены
 Джон О'Ши, 60  Андрей Аршавин, 46
 Пак Чжи Сун, 60  Роман Широков, 63
 Уэс Браун, 76  Владислав Радимов, 71

Наказания

 Пол Скоулз, 45+1  
 Андерсон, 54  
 Карлос Тевес, 74  
 Пол Скоулз, 89 (2 жк)  
 

Петербургский "Зенит", забив о неудачах в национальном первенстве и о серьезной усталости после доигровки многочисленных переносов, спустя три месяца принес российскому футболу второй европейский трофей. После блистательной победы в финале Кубка УЕФА над шотландским "Рейнджерс", команда Дика Адвоката в великолепном стиле выиграла Суперкубок УЕФА, заслуженно одолев обладателя Лиги Чемпионов "Манчестер Юнайтед"! Легендарный наставник "МЮ" сэр Алекс Фергюсон не скрывал желания выиграть почетный трофей. Об этом знаменитый шотландец не раз подчеркивал в многочисленных интервью. Но знал ли тогда Фергюсон, что "Зенит" около часа игрового времени будет буквально возить его команду и забьет два роскошных гола? В первом тайме удача была на стороне "Манчестер Юнайтед", когда очень близки к забитому голу были Павел Погребняк, Алехандро Домингес, Ивица Крижанац и новичок петербургского клуба Данни. Однако "Зенит" не унывал и сумел забить заслуженный гол еще до перерыва. На 44-й минуте хитрый розыгрыш углового завершился точным ударом Погребняка. Этот гол был очень важен для форварда "Зенита", который по разным причинам пропустил финала Кубка УЕФА и финальный турнир чемпионата Европы 2008. После перерыва "Зенит" не сбавлял оборотов. И на 59-й минуте настоящий шедевр сотворил Данни, который в одиночку организовал второй гол в ворота опытнейшего Эдвина Ван дер Сара. Теперь стало ясно, почему "Зенит" заплатил 30 миллионов евро за бывшего полузащитника московского "Динамо". Но затем последовали странные (или вынужденные) замены Адвоката, который убрал с поля двух центральных защитников Себастьяна Пюйгренье и Крижанаца. "Манчестер Юнайтед" тут же почувствовал слабину и на ворота "Зенита" обрушился шквал острейших атак. На 73-й минуте после розыгрыша углового разницу в счете сократил бывший спартаковец Неманья Видич. А затем лишь роскошный сейв Вячеслава Малафеева не позволил отличиться Джону О'Ши. Но "Зенит", не без помощи удаленного Пола Скоулза, отстоял историческую для себя победу. Столько положительных эмоций за последние три месяца российский футбол еще не испытывал. Браво "Зенит"!!! Спасибо "Зенит"!!!

В стартовом составе "Манчестер Юнайтед" отсутствовал травмированный Криштиану Роналду. Знаменитый португалец, который вернется в строй лишь в конце сентября поддерживал свою команду с трибуны. Зато с первых минут на поле вышел опытнейший Гари Невилл, отыгравший 76 минут безукоризненно. Почти все опасные моменты у ворот "МЮ" возникали с фланга француза Патриса Эвра. Адвокат же решился с первых минут выпустить новичка Данни, не сыгравшего за "Зенит" еще ни одного матча. Португальский полузащитник заменил самого Андрея Аршавина, оставшегося на скамье запасных. Как показал дальнейший ход поединка, Адвокат в своем решении был абсолютно прав. Данни был назван лучшим игроком матча, а вышедший на замену Аршавин явно чувствовал себя не в своей тарелке. В центре обороны, как и в самарской матче, действовали Пюйгренье и Крижанац, а на острие атаки расположился мощный и невозмутимый Погребняк.

Гол Погребняка"Зенит" начал оказывать серьезное давление на оборону лучшей команды английской премьер-лиги уже в самом дебюте матча. Дважды по правому флангу в штрафную "МЮ" врывался Александр Анюков. Если первый прострел российского вингера прервали защитники, то на 7-й минуте после точного паса Анюкова с десяти метров неудачно пробил Погребняк. Чуть ранее после фланговой подачи Радека Ширла в штрафной англичан мяч неудачно обработал Данни. Затем минут на десять "Манчестер Юнайтед" забрал мяч. Но кроме серии безадресных навесов подопечные Фергюсона ничем не сумели удивить оборону "Зенита". Более того, на 17-й минуте Данни прорвался в штрафную по правому флангу и простреливал на находившегося перед пустыми воротами Погребняка. Жаль, что передачу в последний момент прервал Рио Фердинанд. Тут же состоялся первый удар по воротам "Зенита". Это аргентинец Карлос Тевес хлестко пробил со средней дистанции, но на чеку оказался Малафеев. После этого преимущество полностью перешло на сторону "Зенита". Опасный удар Игоря Денисова блокировали защитники. Затем после дальнего удара Анатолия Тимощука мяч прошел выше ворот. А на 24-й минуте Домингес со штрафного пробил в считанных сантиметрах от "девятки". Стадион, который оккупировали болельщики "Зенита", ахнул. Впрочем на 35-й минуте мог забить и "Манчестер Юнайтед". Настырный Тевес убежал по флангу от Константина Зырянова и сделал передачу в центр на Уэйна Руни, удар в упор которого парировал Малафеев. Ответ "Зенита" оказался не менее опасным. После подачи со штрафного Домингеса удар с двух метров Крижанаца грудью отбил Ван дер Сар. На 42-й минуте "Зенит" вовсе провел блистательную многоходовую комбинацию и после навеса Погребняка с близкого расстояния промахнулся Данни. Тем не менее гол в ворота "Манчестер Юнайтед" назревал и состоялся на 44-й минуте. Домингес с угловой отметки выполнил подачу на ближнюю штангу, где Денисов скинул мяч во вратарской и Погребняк головой с метра вколотил снаряд в сетку ворот! Это был достойный ответ бомбардира на постоянные удары локтями Фердинанда и Видича, которые упорно не замечал датский судья Клаус Бо Ларсен.

В перерыве Домингеса заменил Аршавин. И "Зенит" очень активно провел стартовые минуты, усилиями Аршавина и Данни дважды создав панику у ворот соперника. "Манчестер Юнайтед" ответил опасным проходом и ударом Руни. Затем уже Ван дер Сар с большим трудом парировал очередной дальний выстрел Тимощука. К сожаление никого из игроков "Зенита" не оказалось на добивании. Игра в эти минуты пошла на встречных курсах, что очень любит "Зенит". На 58-й минуте лучший футболист в составе "Манчестер Юнайтед" Тевес с 20 метров пробил выше ворот. А в ответной атаке мяч получил Данни. Португальский маэстро вошел в штрафную, мастерски обыграл Фердинанда и хладнокровно реализовал выход один на один. Этот гол и стал главным украшением Суперкубка! Фергюсон ответил на второй пропущенный гол двойной заменой (очень удачной). Андерсона и Луиша Нани заменили моторные Джон О'Ши и Пак Чжи Сун. Адвокат ответил странной заменой Пюйгренье на Романа Широкова. И после всех этих перестановок в обороне "Зенита" начался настоящий пожар. На 64-й минуте Малафеев отбил мяч прямо перед собой после пушечного выстрела О'Ши. На добивании первым оказался Пак, но вратарь "Зенита" исправился за свою же оплошность, отбив удар с метра. Спустя две минуты Тевес бьет в считанных сантиметрах от перекладины. Вскоре вновь О'Ши не забил из выгодного положения после передачи Тевеса. На 71-й минуте поле покинул Крижанац, которого заменил вечно запасной Владислав Радимов. Возможно, что хорват получил травму. И, таким образом, "Зенит" остался без пары центральных защитников, которые очень уверенно провели первые 60 минут. Тимощук отошел в центр обороны и "Манчестер Юнайтед" взял игру под свой контроль. Не удивительно, что на 73-й минуте разница в счете сократилась. После углового Руни сбросил мяч на дальнюю штангу, где абсолютно свободный Тевес выложил снаряд под удар Видичу - 1:2. В дальнейшем "Зенит" только оборонялся. Правда у ворот российского клуба возник всего лишь один реальный голевой шанс. На 86-й минуте после навеса Уэса Брауна головой пробил О'Ши и мяч чудом из-под перекладины вытащил Малафеев. Через минуту "Зенит" обязан был решать судьбу поединка. Редкая контратака завершилась перепасовкой Данни и Аршавина, но первый с близкого расстояния не попал в створ ворот. А на 89-й минуте "Манчестер Юнайтед" забил очень красивый гол. Рукой. Это был Скоулз, получивший вторую желтую карточку. В оставшееся время "Манчестер Юнайтед" по инерции атаковал, но "Зенит" сохранил победу.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008