СУПЕРКУБОК УЕФА:
Суперкубок - 2012
Суперкубок - 2011
Суперкубок - 2010
Суперкубок - 2009
Суперкубок - 2008
Суперкубок - 2007
Суперкубок - 2006
Суперкубок - 2005
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 



СУПЕРКУБОК УЕФА - 2012



On-line трансляция.

31 августа. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

ЧЕЛСИ - АТЛЕТИКО - 1:4 (0:3)
Фалькао, 6 (0:1). Фалькао, 19 (0:2). Фалькао, 45 (0:3). Миранда, 60 (0:4). Кэхилл, 75 (1:4).
Челси Атлетико
 Петр Чех  Тибо Куртуа
 Бранислав Иванович  Хуанфран
 Давид Луис  Диего Годин
 Гэри Кэхилл  Жоао Миранда
 Эшли Коул (90)  Луиш Фелипе
 Рамирес (46)  Марио Суарес
 Джон Оби Микел  Габи
 Фрэнк Лэмпард  Адриан Лопес (56)
 Эден Азар  Коке (81)
 Хуан Мата (81)  Арда Туран
 Фернандо Торрес  Радамель Фалькао (87)
Замены
 Оскар, 46  Кристиан Родригес, 56
 Даниэль Старридж, 81  Рауль Гарсия, 81
 Райан Бертран, 90  Эмре, 87

Наказания

 Бранислав Иванович, 29  
   
 

ФалькаоНечасто случается так, что Суперкубок Европы достается победителю "младшего" еврокубкового турнира. Но, может, у них мотивация повыше. Или еще что. Во всяком случае, на этот раз "Атлетико" был намного сильнее "Челси" и заслуженно победил именно с таким счетом. Мадридцы предложили англичанам отменное движение, острые слаженные действия в атаке, которые быстро смяли любые потуги "синих". А исполнительское мастерство Фалькао исполнило приговор. Он открыл счет уже на 7-й минуте. Потом увеличил отрыв, а под занавес тайма разгром учинил обескураженному сопернику. Такие колкие и меткие выпады на фоне неплотно играющей защиты "Челси" совершенно расстроили англичан, которые так и не собрались на эту игру, начав уступать в счете с самого начала. Они помногу катали мяч, владели им, но все далеко от ворот Куртуа, который толком и не поработал, а вот Чех спасал не раз, да и каркас его ворот выручал "Челси" от более крупного поражения.

Если начало задалось спокойным, команды подерживали мяч, то уже на 3-й минуте "Атлетико" навалился на ворота соперника и серьезно им угрожал. Первую волну атаки лондонцы отбили, затем слева здорово забежал Фелипе и подал мягко в центр, откуда последовал удар в борьбе. Мяч отскочил в перекладину. Попытки добить в гуще игроков прервал Чех. Ненадолго "Челси" успокоил игру. Снова Фелипе разогнал атаку, и снова последовал прострел. Там Тьягу с дальней штанги скидывал на Фалькао, которому не уступил в борьбе защитник. Контроль над мячом и инициатива оставались в дебюте игры за мадридцами, которые просто обескураживали неприятеля. И в итоге это превратилось в быстрый гол. Фалькао вышел на проникающий пас в штрафную, перекинул Чеха и попал точно в угол, даже Луис, страховавший вратаря, не выручил. 0:1. Логическое развитие событий с учетом старта матча. Рванули вперед англичане. Рамирес влез в штрафную и упал в надежде на пенальти. Судья криминала не заметил. "Атлетико" ответил более организованно, более слаженно, хоть тоже без удара. На исходе четверти часа многообещающий Азар обострил ситуацию у ворот Куртуа. Сначала он откатил мяч под удар Лэмпарду, который попал в защитников, а потом сам бил и не попал в створ. На 16-й минуте опасно выбросились вновь мадридцы. Адриан Кэхилла легко слева прошел и врывался в штрафную. Чех его встретил и выручил команду. Потом подача оттуда на Турана прошла, но Арда пробил мимо створа. "Челси" сумел перевести дух, заработав штрафной. После его розыгрыша "синие" устроили суматоху у вражеских ворот, а в завершение Рамирес пробивал в упор по воротам, но уже из очевидного офсайда.

Куда как опаснее атаковали мадридца, в игре которых все было четче, слаженнее и быстрее. Вскоре Фалькао вновь показал свой класс. Он вошел в штрафную, его партнер отвлек защитников, а сам Радамель переложил мяч на левую ногу и классно обводящим положил его в девятку. Красиво. 0:2. Болельщики "Челси" и Ди Маттео приуныли, а игра чуть успокоилась. "Атлетико" не нужно уже было рваться вперед, но и отдавать целиком инициативу "Челси" не хотелось. Так что лондонцы больше катали мячик, но ребята Симеоне старались их не подпускать особо к воротам. Втащились вроде бы к ней на 28-й минуте лондонцы, но получили контратаку пять в три. Габи в итоге вышел на рандеву с Чехом, но тот парировал удар полузащитника. А после углового удар и сам в него пришелся. В общем, "Атлетико" уже выстраивал игру удобно для себя, на контратаках. При удобном счете, с соперником, который в защите не идеален, такая игра – что доктор прописал. Потом штрафной мадридцы разыграли. Тут уже Чех на выходе кулаками хорошо сработал. Вроде как поспокойнее шла игра, но все равно угрозы воротам Чеха периодически возникали. На 36-й минуте Туран вошел в штрафную справа и прострелил на дальнюю штангу. В упор чудом не попал по мячу Адриан. Снаряд отскочил к Фалькао, которому было неудобно бить, но он ткнул его и попал в штангу, а потом сам влетел в сетку – без мяча. "Челси" ответил как-то блекло, доставил мяч до вратаря и все. Спокойно так давали англичанам покатать мяч испанцы, смотря, как те мучаются, силясь доставить его до ударной позиции. Но мелкие комбинации перед штрафной не проходили. "Атлетико" давал играть противнику в пас, держать мяч, но все это – далеко от ворот. Напоследок "Челси" заработал угловой, который мог бы подарить надежду, но вместо этого стал роковым. В контратаке "Атлетико" великолепно разыграл комбинацию, Туран откатил из центра налево в штрафную Фалькао, где Радамель ушел легко от Рамиреса и прокатил мимо Чеха в ворота. 0:3. Это уже кошмарный разгром для матча такого статуса.

В перерыве Рамиреса у "Челси" сменил Оскар. И на протяжении первых минут второй части "Челси", наконец, не только владел мячом, но и продвигался к чужим воротам. Нельзя сказать, что возникали голевые моменты, однако определенное давление, не вызывавшее паники мадридцев, возникало. Подобия ударов таковыми считать сложно полноценно. Бил Торрес. После этой волны активности "Атлетико" тоже ответил, тоже посуетился на чужой территории, заработал стандарты, один из которых Суарес завершал ударом слету. Так, игра подвисала довольно равная, но ощущалось, что мадридцы работают уж совсем по счету. Они провели свою первую замену, выпустив Родригеса вместо Адриана. К 60-й минуте "Атлетико" провел неплохую атаку, засуетился перед владениями Чеха, попытался протиснуться туда. Сразу не получилось, но набег вышел затяжным, и в результате суматоха была посеяна даже во вратарской "Челси", где после серии отскоков Миранда с близкого расстояния расстрелял Чеха. 0:4. Просто уничтожение. И это обладатель Лиги Европы против владельца Кубка чемпионов. А что "синие"? Как обычно, взял мяч и стал его возить поперек поля в середине, на чужой территории, далековато от ворот только. Попытался было пробить издалека Оскар, но точности ему не хватило.

А в контратаке "Атлетико" заработал штрафной, который хитро разыграл. Может, хитрее, чем было задумано. Подача Коке закручивалась к воротам, несколько игроков на нее шли, но в последний момент один из них упал, и снаряд неожиданно падал в ворота. Чех все же успел среагировать и спас команду от еще более крупного разгрома. У "синих" совсем ничего не получалось. Разве что Азару удалось на 75-й минуте накатить и заработать угловой. Подача корнера пришлась в толпу чужих и своих, где Кэхилл разобрался лучше других и пробил четко в цель. 1:4. Уже более боевой счет. Но все же радости особой у "Челси" он не вызвал. Да, лондонцы принялись еще усерднее катать мяч, а в целом же только возня и получалась с редкими попаданиями в штрафную. С другой стороны, ничего вовсе не предпринимал "Атлетико" впереди, сильно прижавшись и бросив инициативную борьбу. Мату на 80-й минуте вывели в штрафную справа, откуда он мог угрожать воротам. Но удар его с острого угла пришелся выше ворот. Сразу же Хуан уступил место на поле Старриджа. Между тем, "Атлетико" провел-таки контратаку, которая могла стать роковой и убийственной. Два в одного, по сути вышли мадридцы. Последовал прострел на Фалькао, готового расстреливать ворота, но на перехвате сработал уверенно Эшли Коул. Уже по традиции Симеоне в самой концовке дал возможность Фалькао насладиться овациями в свой адрес. Радамеля заменили, когда уже ничего не решалось. Стоя, стадион провожал его с поля, а вместо него появился Эмре. Под это дело "Челси" потихоньку атаковал, шел вперед, надеясь избежать и разгромного счета. Уже в компенсированное время мадридцы в новой контратаке чуть было не забили. Эмре слева по штрафной прогулялся и прострелил. Луис прерывал передачу на свободного оппонента и выбил мяч в штангу. Чуть не сотворил автогол.

Лучший игрок матча: Радамель Фалькао.

Колумбиец разыгрался не на шутку. И в чемпионате "грузит" всем подряд, и в Европе. Оборона "Челси" для него не стала проблемой, во всех голах он классно с нею разобрался и забил красивые, качественные голы на исполнительском мастерстве. Настоящий голеадор.

Сергей Милорадович.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012