ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:2)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

28 февраля. Трабзон. Стадион "Хюсейин Авни Акер".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

ТРАБЗОНСПОР - ЮВЕНТУС - 0:2 (0:2)
Артуро Видаль, 18 (0:1). Пабло Освальдо, 33 (0:2).
ТрабзонспорЮвентус
 Онур Кыврак Джанлуиджи Буффон
 Жозе Бозингва, 46 Маурисио Исла
 Мустафа Юмлу Мартин Касерес, 58
 Айкут Демир Леонардо Бонуччи
 Кадир Келеш, 37 Анджело Огбонна
 Дидье Зокора Федерико Пелузо
 Эзер Хурмаджи Поль Погба, 37
 Олджан Адын Артуро Видаль
 Адриан Межеевски, 72 Клаудио Маркизио, 72
 Флоран Малуда Себастьян Джовинко
 Марк Янко Пабло Освальдо
Замены:
 Зеки Явру, 37 Симоне Падоин, 37
 Джанер Османпаша, 46 Андреа Бардзальи, 58
 Александру Боурчану, 72 Андреа Пирло, 72

Наказания:

 

фото - uefa.com"Ювентус" не споткнулся во второй раз в этом евросезоне о турецкий барьер. Если "Галатасараю" удалось выбить туринцев из Лиги чемпионов, то "Трабзонспор" в Лиге Европы капитулировал перед "Старой синьорой" по всем статьям. Гости не упускали нити игры из своих рук ни ни мгновение. Первый опасный момент хозяева, по сути, создали лишь за несколько минут до финального свистка. Но к этому времени всё давно было решено. "Ювентус" уже в первом тайме забил в ворота соперника столько, сколько за весь предыдущий матч. Вначале Артуро Видаль сыграл на добивании на 18-ой минуте, а на 33-ей - Пабло Освальдо послал мяч в пустые ворота после передачи Себастьяна Джовинко. Туринцы в этом матче создали с десяток голевых моментов, но в воротах у "Трабзонспора" чудеса творил Онур Реджеп Киврак. Он регулярно спасал хозяев что в первом тайме, что во втором. И в итоге пропустил лишь дважды, причём в обоих голах нет никакой его вины. В итоге "Ювентус" снова взял верх в этом противостоянии со счётом 2:0 и уверенно вышел в 1/8 финала, где он встретится с "Фиорентиной". Это итальянское противостояние, думается, будет одним из самых интересных на данной стадии.

Предыстория.


"Ювентус" ехал в Трабзон, имея весьма комфортное преимущество. Домашняя победа "Старой синьоры" получилась убедительной (2:0), но всё же расслабляться подопечным Антонио Конте было рано. "Трабзонспор" довольно удачно выступает на "Хюсейин Авни Акер", в том числе и в еврокубках (об этом красноречиво свидетельствуют его семь побед подряд). Кроме того, один турецкий клуб уже перешёл дорогу "Ювентусу" в этом сезоне ("Галатасарай"), и туринцы относились к своему сопернику со всей серьёзностью. Команды подходили к этому поединку в хорошем настроении. "Ювентус" продолжил свою победную поступь в Серии А, взяв верх в туринском дерби (1:0). "Трабзонспор" же одолел в чемпионате "Кайсериспор" (2:1) и прервал свою шестиматчевую безвыигрышную серию. Гости в данном противостоянии, разумеется, выглядели явными фаворитами, ведь их устраивало и поражение с минимальным счётом, а уж даже один забитый гол на выезде сводил задачу "Трабзонспора" фактически к невыполнимой.

Ход матча.

Тевес и Пирло остались у "Ювентуса" в запасе. Гости сразу завладели преимуществом. И уже на 5-ой минуте едва не отличились. Это Исла, ворвавшись в чужую штрафную, пробил по воротам, Киврак сумел отбить мяч, но от него он отлетел в штангу. Хозяев от пропущенного мяча отделили всего несколько сантиметров. "Трабзонспор" ответил дальним ударом Малуды, но мяч рикошетом от Бонуччи улетел на угловой. Однако туринцы продолжали владеть инициативой. На 9-ой минуте Джовинко после передачи Маркизио едва не поразил ближний угол, но Киврак оказался начеку. Вскоре голкипер хозяев парировал и удар Погба с линии штрафной. А через некоторое время Поль едва не замкнул прострел Ислы в штрафную, но Босингва в подкате выбил мяч за лицевую. Партнёры оставляли Киврака на расстрел раз за разом. На 14-ой минуте он отбил вначале удар Бонуччи, а затем и выстрел Огбонны, лишь Маркизио смог послать мяч в "сетку", да и то - из положения "вне игры". Складывалось ощущение, что это "Ювентусу" нелобходимо забивать, как минимум, дважды, а не хозяевам. И на 18-ой минуте Киврак всё-таки капитулировал. Джовинко замкнул прострел слева, однако голкипер этот удар парировал, мяч отлетел на Видаля, и тот свой момент не упустил - 0:1. Туринцы могли тут же увеличить своё преимущество в счёте, однако Освальдо поразил ворота из положения "вне игры". Лишь после этого хозяева начали демонстрировать хоть какую-то активность впереди. На 22-ой минуте Межеевски решился на дальний выстрел, но он оказался неточным. Все навесы в чужую штрафную в исполнении хозяев не находили адресатов. В то же время, атаки "Ювентуса" по-прежнему выглядели опаснее. На 27-ой минуте Босингва не дал пробить по воротам Освальдо после прострела Ислы. Туринцы полностью контролировали ход матча. А на 33-ей минуте их преимущество по сумме двух матчей стало и вовсе недосягаемым. Оборона хозяев вновь провалилась. Маркизио нашёл длинной передачей Джовинко, тот переправил мяч на Освальдо, который с нескольких метров головой послал мяч в уже пустые ворота - 0:2. После этого у хозяев случилась ещё одна неприятность - травму паха получил Келеш, и его унесли на носилках. Вскоре Кадира сменил Явру. Антонио Конте ответил на это своей перестановкой, неожиданно выпустив на поле Падоина вместо Погба. Тем временем, Освальдо едва не оформил дубль, однако с его ударом пяткой после прострела справа Киврак справился. У "Трабзонспора" же пытался взять игру на себя Малуда. На 41-ой минуте он решился на удар с угла штрафной, но в ворота не попал. "Ювентус" вскоре ответил на это своей атакой, в результате которой Видаль из пределов штрафной пытался пробить Киврака, но голкипер хозяев вновь спас свою команду. В итоге в первом тайме счёт больше не изменился, команды в полярном настроении отправились в раздевалку.

Хами Мандирали в перерыве сменил Босингву на Османпашу. Второй тайм "Трабзонспор" начал активнее. На 47-ой минуте в результате одной из атак хозяев мяч заметался в штрафной туринцев, но Бонуччи успел вовремя вынести футбольный снаряд. Вскоре Демир опасно прострелил вдоль ворот, но никто из его партнёров до этой передачи не добрался. "Трабзонспор" владел территориальным преимуществом, но на 53-ей минуте едва не пропустил вновь. Это Джовинко, забежав в чужую штрафную, перекинул мяч через Киврака, но Демир с "ленточки" вынес сферу головой. Вскоре турки заработали штрафной, однако, разыгрывая его, потеряли мяч. В итоге туринцы развернули быстрый выпад, в результате которого Джовинко выскочил на ударную позицию, но его выстрел в ближний угол Киврак парировал, а последовавшего затем прицельному удару Маркизио не хватило самой малости, чтобы стать голевым. Тем временем, Антонио Конте провёл свою вторую замену - Барцальи сменил Касереса. Хозяева пытались создавать остроту впереди, но раз за разом пропускали контратаки соперника. Вскоре Освальдо не реализовал ещё одну возможность оформить дубль, пробив чуть выше перекладины. Хозяева перестали даже тревожить Буффона, Джанлуиджи снова стоял в "рамке" без работы. На 62-ой минуте "Ювентус" заработал угловой, но до удара гости дело так и не довели. Турецкие болельщики гнали своих любимцев вперёд, и в середине второго тайма они прибавили. И если мяч после удара Янко полетел заметно выше ворот, то Межеевски со штрафного на 68-ой минуте, обведя в "стенку", направил пятнистого точно в ближний угол, однако Буффон был начеку. Через некоторое время соперники обменялись заменами. У гостей Пирло сменил Маркизио, а у "Трабзонспора" Бурчану - Межеевски. Тем не менее, "Ювентус" продолжал по всем статьям переигрывать хозяев. На 73-ей минуте "Старая синьора" разыграла очередную комбинацию, и Джовинко после паса пяткой Освальдо едва не пробил Киврака - тот смог зафиксировать мяч лишь на самой "ленточке". Темп матча падал всё больше. Однако в этой ситуации моменты для взятия ворот по-прежнему создавали исключительно гости. Вначале Джовинко после передачи Ислы пробил по воротам, но голкипер ногами отбил мяч, а затем "Ювентус" едва не отличился со штрафного. Удар всё того же Джовинко со стандарта Киврак отразил, а на добивании Освальдо оказался неточен. На 82-ой минуте Пабло в створ попал, но тут снова отлично проявил себя вратарь хозяев, нейтрализовавший угрозу. "Трабзонспор" ответил на это двумя ударами в исполнении Хурмаджи. С первым его выстрелом Буффон справился, а вот после второго мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Арбитр добавил к основному времени две минуты, но зрители во втором тайме голов больше так и не увидели. В итоге "Ювентус" уверенно обыграл "Трабзонспор" и в ответном матче (снова со счётом 2:0) и вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

Лучший игрок матча - Себастьян Джовинко.

Весь "Ювентус" сегодня сыграл образцово. Что в обороне он не позволил практически ни момента создать хозяевам, что в атаке регулярно создавал остроту. Но особо всё-таки стоит выделить Джовинко. Пусть Себастьян и не отличился, но при этом оказался причастен к обоим голам туринцев. В первом случае именно после его удара мяч в "сетку" добил Видаль. А во втором случае Джовинко отметился голевой передачей. Плюс Себастьян умудрялся поучаствовать едва ли не в каждом остром моменте гостей, и лишь невезение не позволило ему отметиться хотя бы ещё одним результативным действием.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014