ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига Европы 2013/2014
1/4 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

3 апреля. Лион. Стадион "Жерлан".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

ЛИОН - ЮВЕНТУС - 0:1 (0:0)
Леонардо Бонуччи, 85 (0:1).
ЛионЮвентус
 Энтони Лопеш Джанлуиджи Буффон
 Корентин Толиссо Мартин Касерес
 Бакари Коне Леонардо Бонуччи
 Самуэль Юмтити Джорджио Кьеллини
 Анри Бедимо Маурисио Исла, 78
 Джордан Ферри Поль Погба
 Максим Гоналон Андреа Пирло
 Стид Мальбранк, 86 Клаудио Маркизио
 Александр Ляказетт, 75 Квадво Асамоа
 Арнольд Мвуэмба Пабло Освальдо, 62
 Джимми Бриан, 89 Карлос Тевес, 55
Замены:
 Бафетимби Гомис, 75 Мирко Вучинич, 55
 Набиль Фекир, 86 Себастьян Джовинко, 62
 Клинтон Нжие, 89 Стефан Лихтштайнер, 78

Наказания:

 Корентин Толиссо, 42 Себастьян Джовинко, 68
 Энтони Лопеш, 68 Мирко Вучинич, 90+2

 

фото - uefa.comВ принципе, изначально "Ювентус" был готов и на ничью на выезде в первом матче. Такой расклад прагматичных ребят Антонио Конте устроил бы. Однако "Лион" своим наступлением ничего особо не создавал, больше нагоняя скуку, так что постепенно гости перехватили инициативу. И если первый тайм прошел в равной борьбе, то во второй половине все чаще "Ювентус" проводил острые атаки, создавал прессинг, отсекал соперника от своих ворот. А как итог – гол в концовке встречи, забитый после корнера. Стандартов, кстати, было немало, но именно туринский стал результативным. Так что задача "Ювентуса" на ответную игру значительно упрощается.

Одна из пар с красивой вывеской и явным фаворитом. "Ювентус" дошел уже до той стадии, когда бросать все на самотек в Лиге Европы, не самом интересном для топ-клуба турнире, как бы стыдно. К тому же финал соревнований пройдет в Турине. Есть дополнительный стимул. Ну, и на евроарену вернуться хоть так, а потом и в Лиге чемпионов пошуметь, может. К тому же в чемпионате Италии все очень хорошо у "Юве". Чемпионство очередное – только дело времени. Причем настолько в этом уверились туринцы, что проиграли в последнем туре "Наполи" (0:2), показав тотальную расслабленность. Могут себе позволить. "Лион" же отчаянно гонится за третьим местом в чемпионате Франции. Причем не очень удачно. Последний матч проиграли дома "Сент-Этьену" (1:2) в дерби. Состав не самый обширный у французов, так что ротацию даже проводить сложно. Но "Викторию" смогли одолеть на предыдущей стадии по сумме матчей.

Встречу очень уверенно начали гости, они сразу же активно бросились в атаку, устроили высокий прессинг, пошли к чужим владениям. Первые выпады итальянцы провели по флангам, смогли заработать довольно скоро опасный штрафной благодаря падению Тевеса. Однако выстрел Пирло пришелся в стенку. Зато через минуту Освальдо здорово отпасовал под удар Карлосу, который пробил рядом со штангой с близкого расстояния. "Лион" пытался успокоить игру, покатать мяч в центре поля, однако наладить контроль толком не удавалось. В атаку французам проходить вовсе почти не получалось. Организуемые подходы хозяев не становились острыми, потому что спокойно ликвидировались защитой еще задолго до реальной угрозы, не говоря уже об ударах. Пожалуй, только отодвинуть игру в середину поля удалось, что успокоило футбол и сделало его менее напряженным. При этом довольно жестко друг с другом обходились игроки, нарушая правила, впрочем, не так уж и близко к воротам, чтобы можно было угрожать навесами или ударами. Забросы из глубины в такой неторопливой игре не приводили к остроте, потому что оборона все читала. Не самые интересные минуты переживал футбол. Порой кто-то брал игру на себя, пытался единолично прорваться к штрафной, но коллективными усилиями таких дерзновенных ребят накрывали. Словом, игра становилась не самой зрелищной и острой. На исходе получаса только произошло раскрытие. Серией моментов обменялись противники. Сначала Мальбранк здорово включился из глубины в штрафную, получил заброс и выстрелил в уголок, но вратарь парировал. После корнера почти в упор пробивал забытый всеми Бриан, он перекидывал голкипера, но не попал и в ворота. На это "Ювентус" ответил достойно. Пирло исполнил отличную проникающую передачу на врывающегося к воротам Тесева, однако Лопеш сумел отразить удар аргентинца, вышедшего с ним на рандеву. Эти эпизоды разукрасили игру, но она снова потом стала более размеренной. Опять команды начинали строить позиционные подходы к воротам друг друга, но все так же из-за неторопливости атаки защитники успевали все перекрывать и заставляли наступающих с обеих сторон ошибаться, перехватывали их передачи. Казалось, что оба коллектива все-таки больше боятся пропустить мячи, чем хотят забить. И если такое стремление "Ювентуса" было понятно, то "Лионом" руководил лишь страх перед именитым противником. Так что неприятели толпились, возились и не били толком, не угрожали воротам. Только фолили частенько, хотя и в центре поля обычно.

Второй тайм начался с дальнего удара Бедимо, конечно, неточного. Через несколько минут уже со штрафного пробивал издали Мвуэмба, но попал в стенку, новую подачу ликвидировал защитник. "Лион" стал чуть активнее, большие силы отряжал в атаку, чаще подавал к воротам, простреливал, но все с тем же бесполезным рвением, без остроты. Снова со штрафного угрожал воротам "Лион" после удара Юмтити, однако Буффон справился в броске с выстрелом. А через несколько минут в непонятной ситуации Тевес получил повреждение и попросил замену, вместо него вышел на поле Вучинич. А "Лион" продолжал свои не самые изобретательные подходы. Они ничего не давали, а вот ответ "Ювентуса" на 60-й минуте был интересным. Бриан неудачно отражал удар Пирло со штрафного, срезав снаряд в свои ворота, однако Лопеш и тут спас. Через минуту Освальдо с хорошей позиции опасно стрелял, попав в защитника. Не успел на поле появиться Джовинко, как создал опасный момент. Он пролетел по флангу и сделал подачу, которую Лопеш перехватить не мог, вынес на ногу Асамоа, а уже его добивание чуть не стало точным. Немного более остро заиграли и гости, начав, наконец, осознавать, что противника бояться сильно не стоит, что можно и на выезде зацепить отличный результат. Так, после прорыва по флангу Исла оказался с глазу на глаз с Лопешем, но тот выручил. Потом Джовинко забил после фола, правда. Туринцы стали наращивать прессинг. "Лион" уже был отрезан от атаки. Попытался что-то изменить Реми Гард, выпустив Гомиса вместо Ляказетта, но особенно ничего не изменилось. При равной игре в целом "Ювентус" смотрелся солиднее, напористее, а "Лион" больше уже уповал на редкие контратаки. В одной из них Бриан с Гомисом выходили на ворота Буффона, но пас Жимми оказался не слишком удачным, и защитник сработал на перехвате. Потом тот же Бриан не смог замкнуть хорошую подачу в контратаке. И за упущенные шансы "Лион" поплатился. В своем контрвыпаде "Ювентус" исполнил прострел к вратарской, где расторопнее всех был Вучинич. Его выстрел оказался немного неточным, зато следующая попытка оказалась результативной. После розыгрыша углового у ворот Лопеша возникла сутолока, где попытался пробить Погба, однако мяч отскочил от защитника к Бонуччи, а тот уже был точен. 0:1. У "Лиона" оставалось мало времени, он лишь мог контролировать мяч, не обостряя.

Лучший игрок матча: Леонардо Бонуччи

В целом защитники по данному матчу больше достойны похвалы, поскольку они успешнее справлялись со своими задачами, чем игроки атаки. Особенных острых моментов было не так и много, оборона работала надежно с обеих сторон, но все же эффективнее – у "Ювентуса", а Бонуччи к надежности и гол победный добавил.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014