ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Лига Европы 2013/2014
1/4 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

10 апреля. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

БЕНФИКА - АЗ АЛКМААР - 2:0 (1:0)
Родриго, 39 (1:0). Родриго, 71 (2:0).
БенфикаАЗ Алкмаар
  Артур Эстебан Альварадо
  Силвиу, 4 Матиас Юханссон
  Луизао Джеффри Гауэлеу
 Эсекьель Гарай Ян Вейтенс
 Гильерме Сикейра Ник Виргевер
 Эдуардо Сальвио Неманья Гудель
 Любомир Фейса, 64 Селсо Ортис, 79
 Андре Гомеш Виктор Эльм
 Родриго Стивен Бергейс, 77
 Оскар Кардосо Арон Йоханссон
 Миралем Сулеймани, 70 Рой Беренс, 77
Замены:
 Андре Алмейда, 4 Йохан Гудмундссон, 77
 Энцо Перес, 64 Том Хайе, 77
 Лазар Маркович, 70 Маркус Хенриксен, 79

Наказания:

 Эдуардо Сальвио, 31 Стивен Бергейс, 23
 Андре Гомеш, 73 

 

фото - uefa.comКак и ожидалось, голландский АЗ не смог навязать достойную борьбу «Бенфике» на её поле. Все-таки класс команд сильно разнится. Если неделю назад в Алкмааре у подопечных Дика Адвоката были хоть какие-то шансы дать бой португальцам, то на «Эштадиу да Луж» никакой борьбы не получилось. Нельзя сказать, что «орлы» показывали какой-то выдающийся футбол в этой встрече. Хозяевам хватило небольших всплесков активности, чтобы одержать уверенную победу. Подопечные Жорже Жезуша забили по голу в каждом из таймов. Дублем отметился Родриго. Причем, в обоих случаях ему ассистировал Эдуардо Сальвио. «Бенфика» могла выиграть и крупнее, реализуй она все имевшиеся у неё моменты. Впрочем, победы в два мяча с лихвой хватило португальцам для попадания в полуфинал Лиги Европы. Естественно, «орлы» стремятся, как минимум, повторить свой прошлогодний результат, когда они играли в финале второго по значимости еврокубка, но для этого лиссабонцам нужно пройти еще один раунд. Соперник команды Жорже Жезуша по полуфиналу определится по итогам пятничной жеребьевки.

Предыстория.


Победив неделю назад в Алкмааре со счетом 1:0, португальская «Бенфика» сделала неплохую заявку на выход в полуфинал Лиги Европы. Теперь «орлам» необходимо не растерять добытое преимущество в родных стенах. Представителю Голландии нужно совершить чудо, чтобы победить на «Эштадиу да Луж». В такой поворот событий, если честно, верится с трудом. Первый поединок между этими командами показал, что АЗ заметно уступает лиссабонцам в классе. В минувшие выходные обе команды проводили очередные матчи в рамках чемпионатов своих стран. «Бенфика» в родных стенах разгромила «Риу Ави» со счетом 4:0. На данный момент подопечные Жорже Жезуша уверенно лидируют в португальском первенстве, опережая «Спортинг» на семь очков. АЗ, в свою очередь, сыграл вничью – 2:2 с «Родой», и пока команда Дика Адвоката идет лишь седьмой в таблице чемпионата Голландии. Стоит отметить такой факт, играющий не в пользу АЗ, что «Бенфика» на своем поле не проигрывает представителям «страны тюльпанов» в еврокубках с 1975 года. Для «сырных фермеров» это будет третья игра на территории Португалии в их истории, и пока клуб из Алкмаара имеет в своем послужном списке победу и поражение. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Рубен Аморим и Иван Кавальеру, а Макси Перейра и Николас Гайтан будут отсутствовать по причине дисквалификаций. У гостей в лазарете находится Дирк Марселлис.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Риу Ави» Жорже Жезуш сделал ряд изменений в стартовом составе своей команды, а именно семь. Лишь Луизао, Гарай, Силвиу и Родриго, как и в понедельничной встрече, появились на поле с первых минут. Что касается Дика Адвоката, то он совершил три перестановки в основной обойме «сырных фермеров» по сравнению с поединком против «Роды». Рейнена, Гудмундссона и Хенриксена сменили Юханссон, Вейтенс и Гудель соответственно.

Начало встречи для хозяев сложилось крайне неудачным образом. Уже на 4-й минуте Жорже Жезушу пришлось провести вынужденную замену. В совершенно безобидной ситуации травму получил Силвиу, столкнувшись с Луизао в центре поля. Вместо него в спешном порядке в бой был брошен Андре Алмейда. «Бенфика» ожидаемо сразу прибрала инициативу к своим рукам и принялась нащупывать слабые места в оборонительных порядках противника. «Орлы» в своих стремительных наступлениях пытались задействовать всю ширину поля, дабы растянуть защиту противника. Правда, фланговые кроссы в исполнении игроков лиссабонского клуба поначалу редко доходили до нужного адресата. Первый по-настоящему добротный удар по воротам гостей подопечные Жорже Жезуша нанес Кардосо, однако Альварадо в эффектном прыжке парировал выстрел парагвайца. Чуть позже хозяева заработали первый угловой в матче, который лиссабонцы разыграли не лучшим образом. Лишь на исходе первой четверти часа клуб из Алкмаара начал демонстрировать свой атакующий потенциал. Йоханссон попытался оказать давление на защитников «Бенфики», и однажды у форварда это получилось. Он заработал «корнер» для своей команды, извлечь выгоду из розыгрыша которого подопечные Дика Адвоката не сумели.

Ближе к экватору тайма игра совсем успокоилась. Хозяева заметно сбавили обороты по сравнению с дебютом матча и стали атаковать в крайне неторопливом темпе. Такой ход встречи был больше на руку «сырным фермерам», которым обязательно нужно было забивать, но контрнаступлений в их исполнении было, прямо скажем, маловато. На протяжении длительного отрезка времени на поле не происходило ничего интересного, и лишь на исходе получаса в матче наконец-то состоялся опасный момент. Кардосо откликнулся на фланговую подачу в исполнении Родриго и здорово пробил головой – Альварадо продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу. Постепенно португальский клуб добавил в движении. В первую очередь, это касается работы без мяча. Игроки «Бенфики» за счет активного коллективного прессинга на чужой половине поля часто отвоевывали снаряд себе, не давая гостям разгонять свои контратаки. На 37-й минуте у ворот АЗ возник еще один голевой момент. Правда, Кардосо упустил очередную возможность вывести «орлов» вперед, не сумев попасть в створ с выгодной позиции. И все-таки под занавес тайма натиск со стороны подопечных Жорже Жезуша конвертировался в забитый мяч! Сальвио здорово разобрался на правом фланге с несколькими опекунами и выполнил прострел на дальний угол вратарской, который удачно замкнул Родриго – 1:0. Все закономерно. Гол вытекал из происходящего на поле. Теперь гостям нужно было забивать два гола, чтобы рассчитывать на попадание в полуфинал. По такой игре в это верилось с трудом. Тем более что «Бенфика» не собиралась успокаиваться. На эмоциональном подъеме хозяева соорудили еще несколько неплохих подходов к владениям неприятеля и даже угловой заработали, но никакой пользы из данного стандарта «орлы» не извлекли. На этом первый тайм подошел к своему концу.

Вторая половина встречи стартовала в очень спокойной обстановке. «Орлы» продолжали целиком и полностью контролировать ситуацию на поле, атакуя в невысоком темпе. Гостям же никак не удавалось переломить ход поединка и навязать противнику свой футбол. Иногда подопечные Дика Адвоката организовывали вылазки на чужую половину поля, однако у вратаря «Бенфики» Артура не было ни единого повода, чтобы проявить свое мастерство. Несмотря на то, что встреча проходила под диктовку лиссабонцев, Жорже Жезуш, находясь на своем тренерском мостике, все равно был достаточно взволнованным и эмоциональным. Наставник явно не хотел, чтобы его подопечные успокаивались и играли на удержание счета. На 55-й минуте хозяева разыграли образцово-показательную комбинацию, и Кардосо своим пасом едва не вывел Сикейру на рандеву с Альварадо, но защитник португальского клуба во время передачи своего партнера находился в небольшом офсайде. Скучно было на поле, откровенно говоря. Складывалось такое ощущение, что гости уже смирились с поражением, а футболистам «Бенфики» не было большого смысла форсировать события. На 65-й минуте Жорже Жезуш провел вторую замену в составе «орлов». Вместо Любомира Фейсы в игру вступил Энцо Перес. А следом мы наконец-то увидели добротный выпад в исполнении игроков АЗ. Юханссон подключился к атаке своей команды и плотно пробил с дальней дистанции – Артур среагировал на удар противника, грамотно отбив мяч в сторону. Чуть позже гости заработали два угловых, извлечь выгоду из которых они не сумели.

В середине тайма Жорже Жезуш сделал свою заключительную замену в матче. Миралема Сулеймани сменил Лазар Маркович. А вот Дик Адвокат не спешил прибегать к услугам запасных игроков. Хозяева продолжали полностью контролировать ход поединка, и на 72-й минуте они удвоили свое преимущество в счете, окончательно сняв все вопросы относительно этого четвертьфинального противостояния! Причем, взятие ворот Альварадо снова организовала парочки Сальвио-Родриго. Первый здорово сыграл на правом фланге и навесил на дальний угол вратарской, откуда второй ударом в одно касание направил мяч в сетку – 2:0. Только после этого Дик Адвокат начал проводить замены. Не поздновато ли? Причем, наставник АЗ исчерпал лимит возможных перестановок за считанное количество минут. Вместо Роя Беренса, Стивена Бергейса и Селсо Ортиса в игру вступили Йохан Гудмундссон, Том Хайе и Маркус Хенриксен. Концовка встречи превратилась в формальность. Исход противостояния был предрешен, и соперники просто-напросто доигрывали матч в неторопливом темпе. Правда, подопечные Жорже Жезуша провели несколько неплохих атак и вполне могли довести дело до разгрома, но сначала Сальвио не удалось реализовать чистый выход один на один с вратарем, а чуть позже Кардосо не смог должным образом обработать мяч и нанести завершающий удар с выгодной позиции. На исходе основного времени второго тайма парагваец попытался реабилитироваться, разбросав финтами нескольких защитников АЗ, но пробить по воротам форвард забыл. На этом все и закончилось. «Бенфика», не испытав больших проблем, вышла в полуфинал!

Лучший игрок матча – Родриго.

Главным героем этого матча безоговорочно стал Родриго. Он на протяжении всей встречи действовал очень активно, делая много полезного для «Бенфики» в атаке. В итоге, Родриго стал автором дубля! Также нельзя не отметить великолепные действия еще одного игрока португальского клуба – Сальвио, который дважды ассистировал Родриго в отчетном поединке, а неделю назад в Алкмааре, как вы помните, гол Эдуардо принес победу подопечным Жорже Жезуша.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014