СУПЕРКУБОК УЕФА:
Суперкубок - 2013
Суперкубок - 2012
Суперкубок - 2011
Суперкубок - 2010
Суперкубок - 2009
Суперкубок - 2008
Суперкубок - 2007
Суперкубок - 2006
Суперкубок - 2005
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 



СУПЕРКУБОК УЕФА - 2013



On-line трансляция.

30 августа. Прага. Стадион "Эден".
Судья - Йонас Эрикссон (Швеция).

БАВАРИЯ - ЧЕЛСИ - 2:2 (0:1, 1:1) по пен. 5:4.
Фернандо Торрес, 8 (0:1). Рибери, 47 (1:1). Азар, 93 (1:2). Хави Мартинес, 120+1 (2:2).
Бавария Челси
 Мануэль Нойер  Петр Чех
 Рафинья (56)  Бранислав Иванович
 Жером Боатенг  Гэри Кэхилл
 Данте  Давид Луис
 Давид Алаба  Эшли Коул
 Филипп Лам  Рамирес
 Арьен Роббен (96)  Фрэнк Лэмпард
 Томас Мюллер (71)  Андре Шюррле (87)
 Тони Кроос  Оскар
 Франк Рибери  Эден Азар (113)
 Марио Манджукич  Фернандо Торрес (98)
Замены
 Хави Мартинес, 56  Джон Оби Микел, 87
 Марио Гетце, 71  Ромелу Лукаку, 98
 Джердан Шачири, 96  Джон Терри, 113

Наказания

 Франк Рибери, 23  Гэрик Кэхилл, 41
 Жером Боатенг, 84  Рамирес, 64
   Давид Луис, 66
   Фернандо Торрес, 90
   Ромелу Лукаку, 99
   Эшли Коул, 118
   Бранислав Иванович, 120
   Рамирес, 85 (2 жк)
Серия пенальти:
  Давид Алаба - 1:0   Давид Луис - 1:1
  Тони Кроос - 2:1   Оскар - 2:2
  Филипп Лам - 3:2   Фрэнк Лэмпард - 3:3
  Франк Рибери - 4:3   Эшли Коул - 4:4
  Джердан Шачири - 5:4   Ромелу Лукау - 5:4
 

Вот такими и должны быть суперфиналы. Настоящий сумасшедший поединок двух достойных команд. "Бавария" весь матч действовала первым номером, больше атаковала, создавала постоянное давление и голевые моменты. Чех спасал, защита "Челси" выручала, подводила реализация баварцев, а "синие" грамотно использовали контратаку и забили быстрый гол. После этого "Бавария" давила как-то суетливо и судорожно, получая опасные редкие контратаки в ответ. Но все же пресс мюнхенцев сказался в начале второго тайма, и Рибери сумел восстановить равновесие. Теперь психологический перевес перешел на сторону "Баварии", она напирала порой просто неистово, была на грани гола. Там еще и "Челси" в меньшинстве оказался. Но после этого уже в дополнительное время подопечные Гвардиолы умудрились пропустить. Спасаться бросались до последних секунд. И старание было награждено. Мартинес перед самым свистком перевел игру в серию пенальти. Здесь тоже развязку пришлось ждать долго. Попали в цель все. Кроме Лукаку. И это принесло победу "Баварии". Заслуженную победу. Обе команды лезли из кожи вон и были достойны, но победил наступательный активный футбол.

Начали матч активно баварцы. Они сразу бросились в высокий прессинг, накрывая им лондонцев прямо у их штрафной. Однако "Челси" плотно защищался и не пускал немецкую команду на ударную позицию, так что первые минуты прошли в напряженном давлении. А первая же контратака англичан стала результативной. Быстрый прорыв по центру, затем последовал пас на правый фланг, а уже прострел оттуда в касание замкнул Торрес. 0:1. Блестящий выпад, и теперь уже давление "Баварии" было оправданным. В первой же атаке после гола мюнхенцы прорвались слева, подача пролетела у самого створа, а во второй волне кто-то подправил навес в створ, но точно по позиции Чеха. Тому пришлось выручать, когда в штрафную на проникающий пас откликался Мюллер. Вратарь был быстрее. Очень агрессивно пытались наскакивать немцы, так что даже фолили на чужой территории. "Челси" контратаковал редко, но грамотно и постоянно доводил выпады до логического завершения. Хороший выпад мог получиться четыре в три у "синих", они легко перевели атаку на правом фланге, но удар Торреса миновал створ в нескольких сантиметрах буквально. Лондонцы отдавали территорию противника, иногда его осаживая своими перехватами, да и защищались подопечные Моуринью уверенно и грамотно. Мог дальний удар получиться опасным у Рибери, но его на себя принял защитник.

Через пару минут Франк уже завершал быструю комбинацию перед штрафной Чеха. Однако вратарь его мощный выстрел низом отразил в эффектном броске. Все-таки давление "Баварии" ощущалось. Вот уже и штрафной перспективный заработали, но хитроумный розыгрыш даже не завершился ударом. Перемудрили. Следующий выпад остро перевели на левый фланг, а прострел оттуда выскочил уже из вратарской благодаря усилиям защитников. Тех постоянно прессинговали. Широким фронтом шла вперед "Бавария". Рибери в одной из атак использовал подключение защитника, чтобы сместиться в свободную зону к центру, но удар его вышел немного неточным. Как обычно редкая контратака "Челси" стала острой. Прострел Кэхилла в штрафной принял Торрес, развернул пару защитников и пробил с близкого расстояния чуть выше перекладины. И баварцы снова взялись за свой прессинг. Любопытную статистику выдали к концу первого тайма. У "Баварии" было 240 пасов против чуть более 80-ти у "Челси". А эффективность – на табло. Мюллер мог поправить статистику, когда вошел в штрафную, откликнувшись на проникающий пас Роббена, но его удар с острого угла блокировал в подкате защитник. Угловой же завершился неточным ударом. "Челси" свою контратаку тоже довел до корнера. Этот стандарт завершился фолом в нападении. Все грамотно делали лондонцы, чтобы не дать "Баварии" быстро развернуться. А на расстоянии от ворот та могла сколь угодно катать мяч. Лишь Роббен и Рибери, постоянно двигаясь по фронту, что-то могли придумать, но и их передачи, их удары блокировались защитниками, которые все держали под присмотром.

Впрочем, Моуринью после каждого рывка Рибери и Роббена негодовал. Видимо, предчувствовал беду. Второй тайм начался в духе первого, но очередной такой маневр с фланга к центру в исполнении Рибери стал результативным. Франка попытались накрыть защитники, но он успел со средней дистанции пальнуть под штангу и счет сравнял. 1:1. Теперь инициатива была на стороне немецкой команды. Рибери снова оказался на ударной позиции, слету замыкая подачу с фланга. Чех уже не реагировал, но пуля просвистела рядом со штангой. Тут уж чуть ли не впервые "Челси" пошел в позиционную атаку. Только завершилась она ничем. Совсем другой взгляд уже был и на позиционные наступления "Баварии". Если при счете 0:1 они выглядели суетливо и отчаянно, то теперь выглядели уверенно, а уже "Челси", находящийся под давлением, выглядел напряженно. И опасный штрафной на фланге Рибери заработали мюнхенцы. Розыгрыш завершил ударом сходу Роббен, не попав в створ совсем немного. Ситуация на поле поменялась. Лондонцы отмахивались порой с трудом, отбиваясь из своей штрафной, куда их всем составом втискивали. И все давление немцы оказывали по флангу Рибери, конечно, который рвал и метал. Там против одного баварца по два лондонца оставались регулярно. Приходилось так компенсировать высокую подвижность "Баварии". И не обходилось без фолов, конечно. Так "Бавария" очередной штрафной слева нашла. Навес Луиз вынес на угловой. В борьбу ввязывались все до последнего. Царапались за каждый подбор, за каждый эпизод, за каждый метр. Только выигрывавшая в движении "Бавария" была успешнее немного, острее. Мюллер в результате красивой комбинации входил в штрафную, но в борьбе с защитником лишь заработал угловой. Зато после его розыгрыша сходу наносил удар Роббен, чуть промазавший. "Челси" ответил на это парой интересных атак. Обе они завершились ударами. Но одну прервал вратарь, а вторую блокировал защитник.

Хороший момент имел "Челси" с подарка мюнхенцев. Данте ошибся на бровке и отдал пас прессингующему оппоненту. Тот быстро отдал в центр, где Нойер сумел отразить удар в упор. "Бавария" же не стеснялась бить издали. Хороший удар удался Кроосу после очередного стандарта с подбора. Но точность подвела и его. Впрочем, в таком захлестывающем азартом бою можно было и так размениваться. Взаимный высокий прессинг создавал предельное напряжение с обеих сторон, хотя, конечно, давление баварцев было более ощутимым. И все же они едва не пропустили. После углового последовал удар из центра штрафной, который на себя приняла перекладина. Дополнительный натиск привел к еще одной волне. Удар с правого края штрафной в ближнем углу взял вратарь. И немцы вновь бросились вперед. Им удалось заработать в который раз опасный стандарт. Быстрый розыгрыш привел к острой проникающей атаке в штрафную, но ударить в последний момент помешал защитник. Новый острый момент был создан в атаке сходу. Перевод на линии штрафной подловил Кроос, чей выстрел снова на себя принял игрок "Челси". Лондонцы в долгу не остались. После подачи с фланга Луиз чуть ли не в упор бил головой, но Нойер выручил. А накалившиеся страсти в итоге привели к промежуточному выплеску эмоций. Рамирес остановил с нарушением правил прорыв Гетце, и судья решил, что этот фол тянул на желтую карточку, а та стала второй для бразильца, так что его удалили без колебаний. Сразу же Моуринью укрепил центр Оби Микелом, сменившим Шюррле. Это был шанс "Баварии", которая еще плотнее насела на вражеские владения. Однако лондонцы понимали, что без контратак на победу нельзя рассчитывать, так что пытались кое-как отвечать. И опасный штрафной в этом деле давал неплохие возможности. Его заработал Торрес. Разыграли не лучшим образом, но все же контрвыпадами тревожили баварцев. И все-таки несмотря на всю активность команд овертайм избежать не удалось.

"Бавария" начала третий тайм с атак, "Челси" пытался успокоить игру. Но именно лондонцы в дебюте сохранили голову более холодной и использовали это. Лэмпард и Азар напирали в контратаках. Одна из них стала голевой. Азар слева прорвался к штрафной, обыграл пару защитников, смещаясь в центр, и выстрелил точно в цель. 1:2. В меньшинстве "Челси" сумел забить – великолепный шаг к успеху. Возможность сравнять счет была после углового. Метров с 11-ти удар принял на себя защитник, но после рикошета мяч норовил вскочить в сетку. Там надежен был Чех и спас команду. "Челси" мог себе позволить со спокойной душой сидеть всеми силами в защите, выжидая время. "Бавария" перешла в тотальное наступление, находила зоны в центре поля, но на ударные позиции выходить получалось не так часто. Пробовали и грузить просто мяч в штрафную в надежде на Манджукича или подбор. Да только и тут "синие" отбивались как могли. А уж как старались подопечные Гвардиолы. И били, и навешивали. Все тщетно. Шакири даже через себя в падении бил. Все средства пытались использовать в отчаянии. На старте четвертого тайма Рибери создал новый момент для команды. Манджукич не смог с близкой дистанции пробить плотно, так что защитник отбился. Черед минуту уже Мартинес замыкал опасную атаку "Баварии". Чех потащил в невероятном прыжке, но на этом нападение на завершилось. Уже даже Нойер перешел в центральный круг, а все лондонцы в прямом смысле были в своей штрафной. Снова выстрел со второго этажа на ленточке чудом потащил Чех. "Бавария" давила неистово. И упускала просто стопроцентные шансы. Шакири, например, в концовке в упор не смог пробить точно после скидки партнера. С вратарской он промазал. Там, кстати, кто-то из защитников сыграл, так что немцы заработали корнер. После розыгрыша с подбора последовал удар неточный. Моуринью негодовал, а его команда просто отбивалась, удары следовали один за другим. Опаснейший штрафной у своих ворот Жозе встретил просто неистовыми взмахами рук. Но Чех спас и после этого удара Рибери. Туда уже и Боатенг прибежал. Его удар с линии штрафной после паса Гетце пришелся выше створа. Каждая атака была потенциально голевой. Новый выпад ударом головой неточно замыкал Манджукич. И тоже из убойного положения. В компенсированное время вся "Бавария" пошла в атаку, и этот натиск отчаяния принес плоды. В навале в последней атаке Мартинес смог найти лазейку и выстрелом в упор замкнул в ворота скидку Данте. 2:2. Невероятное развитие событий. В серии пенальти все были точны, пока дело не дошло до последнего удара. Его исполнял у "Челси" Лукаку. И именно с ним справился Нойер, принеся победу "Баварии".

Лучший игрок матча: Франк Рибери

Лучший игрок Европы рвал и метал. Вся острота у ворот Чеха исходила с фланга Рибери, благодаря его усилиям немецкая команда оказывала давление, создавала постоянные опасные моменты, сам он забил гол, который привел "Баварию" в жизнь, переломил ход матча и психологический баланс в противостоянии.

Сергей Милорадович.

 

 


Современная виртуальная атс виртуальная атс

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013