Лига Европы 2017/2018
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 3:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


22 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 17453 зрителей.
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

МИЛАН - ЛУДОГОРЕЦ - 1:0 (1:0)
Фабио Борини, 21 (1:0).
МиланЛудогорец
 Антонио Доннарумма  Хорхе Броун
 Иньяцио Абате  Натанаэл
 Кристиан Сапата  Козмин Моци
 Алессио Романьоли, 74  Георгий Терзиев
 Рикардо Родригес  Сисиньо
 Франк Кесси, 56  Яцек Гуральски
 Мануэль Локателли  Анисе Абель, 82
 Риккардо Монтоливо  Вандерсон
 Фабио Борини  Марселиньо, 63
 Андре Силва  Вирджил Мисиджан, 71
 Патрик Кутроне, 56  Якуб Шверчок
Замены:
 Хосе Маури, 56 Густаво Кампаньяро, 63
 Никола Калинич, 56 Джоди Лукоки, 71
 Леонардо Бонуччи, 74 Светослав Дяков, 82

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 86 Яцек Гуральски, 70

 

Зрителей сегодня на «Сан-Сиро» было мало, потому и «Милан» особо не старался. Да и так бы «россонери» особо не упирались, потому что в первом матче выиграли со счетом 3:0. Более чем приличный результат. Даже грандам трудно отыгрывать такой гандикап, а тут средний клуб без особых претензий на что-то выдающееся. Да, какие-то моменты были у болгарского коллектива, что-то они показали. Но в целом хозяева поля могли экспериментировать, как угодно. Случиться могло так, что гости бы и сравняли счет, но разве это что-то бы поменяло? Гаттузо постоянно жестикулировал и подгонял своих ребят. Но тут даже не потому, что снова хотелось обыграть оппонента, а по другой причине, раз какие-то переговоры, по слухам, ведутся руководством «Милана» с Конте. Нынешний наставник «россонери» старается изо всех сил в каждом матче. Нынешний исключением не стал. Хотя нервы бы надо поберечь, особенно для грядущего противостояния с «Ромой». Сегодня же вновь отличился Борини, ладно, хоть один мяч в сетке ворот увидели. Противостояние без интриги. Спокойствие, плавно перетекающее в скуку. Так можно описать дуэли двух этих команд. «Милан», при желании, может замахнуться на победу в Лиге Европы. Вот только как будут приоритеты расставлены, учитывая, что и в Серии А появился шанс борьбы реальный за места в Лиге чемпионов? Пока проблем особых у итальянцев на арене Старого Света нет. Но дальше ведь будет тяжелее. Особо уже не сбавишь обороты. Но у миланцев хорошая скамейка, в этом плане особо волноваться не стоит. Что о болгарском клубе сказать? Поборолись, пободались, да отмучались… и слава Богу.

Предыстория.


«Милан» в шоколаде. Первая встреча в Болгарии прошла как удачно. «Лудогорец» ничего не противопоставил подопечным Гаттузо, а потому и счет в матче получился соответствующий -3:0 в пользу итальянцев. Конечно, победы ждут от «россонери» и сегодня. Хотя вот по прогнозам зрителей на стадионе будет мало. Словно какой-то местечковый турнирчик. Но тут любят Лигу чемпионов, ничего уж не поделаешь. Хотя могли бы, конечно, зрители и поддержать клуб, который и в национальном первенстве стал выступать хорошо. Вот и «Сампдорию» победили недавно в непростом матче. Сегодня хозяевам поля можно и наиграть некоторых игроков без особой практики в еврокубке. Особо зеленых выпускать никто не станет, это и сам тренер на пресс-конференции сказал перед дуэлью. Наверняка вот Борини в старте выйдет, который отличился в предыдущем матче этих команд. Может, сегодня тоже у Фабио получится отметиться забитым мячом или голевой передачей, к примеру. Кстати, пошли ведь слухи, что «Милан» ведет переговоры с Антонио Конте. Да-да, ведь ситуация у того в «Челси» не из самых приятных, а такого уровня наставник без работы долго не останется, потому решили «россонери» заранее активизироваться. Что не может быть приятно Дженнаро Гаттузо, ведь при нем только нашли свою игру футболисты, появился результат, за место в ЛЧ можно сражаться по итогам сезона. Если клуб и дальше продолжит радовать, будет крайне глупо и опрометчиво сменить наставника только из-за громкого имени в спортивном мире. Сегодня же уж настолько явным фаворитом не берутся букмекеры ставить хозяев поля, хотя предпочтение отдают именно им, безусловно. Но может случиться всякое, ничья так и вовсе не исключена. Примеров таких уйма, в ответной встрече особенно упираться не надо, когда такой задел есть, так что не факт, что победят «россонери». Трудно представить, что бой получится ярким, интересным, богатым на голы. Одним особо не надо, другие просто настолько уступают в классе, что вряд ли смогут. Нет сомнений, кто из этой пары окажется в раунде лучших 16-ти этой весны в рамках Лиги Европы, но у гостей есть возможность сыграть неплохо на «Сан-Сиро», главное, чтобы сами хотели и верили в свои силы.

Ход матча.

Действительно, зрителей собралось не особо много. Даже мало. Но ничего, радовать надо и тех, кто пришел поддержать команду. И едва всех не огорчил всех собравшихся сразу Марселиньо. Точнее, хотел он очень это сделать, но удар его пришелся заметно выше цели. Потом Шверчок на очную ставку с вратарем «Милана» выбежал, но не смог справиться с Антонио, который, кстати, тоже Доннарумма. Для тех, кто не знает, это старший брат Джанлуиджи, которого обычно все видят в рамке ворот «россонери». Что же до момента, то тут еще и положение «вне игры» ранее было зафиксировано. «Лудогорец» продолжал доминировать на первых минутах встречи. Наверное, весь матч так не получится, но пока болгары смотрятся прилично. Сисиньо совершил прорыв по левому флангу, но Абате с ним справился, пришлось тут бразильцу даже правила нарушать.

Хозяева поля постепенно наращивали темп. Мяч все чаще находился у них, все реже у конкурента. К этому все и шло, никто почти не сомневался. И вот стали первые зачатки чего-то интересного наблюдаться, борьба, эмоции. Силва один у чужой штрафной, никто особо вокруг него не бегал, а потому решил он с добрых двух десятков метров разрядить, особо не размышляя. Броун, тем не менее, встал на пути мяча, а потому не позволил случиться взятию своих ворот. Сегодня другого кипера решил тренер гостей выпустить, в надежде, что не пропустит три мяча, как его коллега по амплуа Ренан в предыдущем поединке. Однако пришлось все-таки вратарю капитулировать, такой миг настал. Кутроне с левого фланга оформил отличную передачу на дальнюю штангу, Борини в падении ударил – 1:0, просто и спокойно. Да, снова Фабио отличился! Доказал он за эти два матча, что не зря ему наставник доверяет. Хотя этот поединок не такой и важный, но все-таки. Скоро с «Ромой» сражаться «Милану», мыслями клуб уже там, в Риме, а сейчас пока можно потренироваться, до 26-го февраля еще есть время. А вот минуты первого тайма подходили неспешно к концу. Вандерсон, играй он аккуратнее в пас и лучше бей по цели, мог бы обострить ситуацию у ворот «россонери». Голкипер у приезжих же заметно нервничал, когда что-то у его владений происходило неприятное, но более мячей не пропустил. В раздевалки команды отправились с минимальным преимуществом подопечных Гаттузо. «Милан» почти не играл, так, проводил спарринг, что же до гостей, то и оно особо не старались, хотя и создавали иногда что-то перспективное на половине поля соперника. В целом же, казалось, что даже испанский рефери Мальенко скучал, ведь он даже карточки не показал никому за первую 45-минутку, там и поводов особых для этого не было.

Быстро начинали комбинировать гости. Но как резко они это делали, так резко и теряли мяч. То нарушая правила незначительно, то просто ошибаясь. Максимум, на что могли рассчитывать гости по такой игре, это со «стандартов» что-то извлечь попробовать. Вот один из таких моментов возник со следующим угловым. Терзиев увидел, что навес получился неплохой, постарался дотянуться он до мяча, однако верховые сражения остаются за миланцами даже в битве с топовыми соперниками, что уж говорить о просто крепкой команде, тут справлялись хозяева поля чисто автоматически, на классе. Двойная замена у «россонери», Калинич сменил Кутроне, классно отыгравшего в предыдущей встрече и совсем выпавшего из виду сегодня, а также Маури получил игровую эстафету от Кесси. И словно сбило темп это «Милану». Успокоились итальянцы, а болгары резко двинулись вперед, да из центра штрафной и пальнули. Доннарумма среагировал, по центру удар получился от Марселиньо. Тут надо было постараться, конечно, чтобы пропустить, но и позицию Антонио выбрал грамотно, могло все иначе сложиться.

Сисиньо сорвал одну из контратак конкурента, зрители требовали «горчичник», но судья лояльно отнесся к сфолившему футболисту. Борини, кстати, пострадал в одном из эпизодов. Впрочем, Фабио сумел продолжить бой. На Калиниче же все нарушали правила, да нарушали, не выдержал судья… и показал, наконец, желтую карточку, счастливым обладателем которой оказался Гуральски, не поспевший за Николой. Пришлось фолить и хозяевам поля. Бонуччи надо было останавливать Дякова, чтобы тот делов не натворил. Штрафной, между прочим, опасный получился, точнее, потенциально опасный. Вот только Натанаэл этого не оценил, возможности, что представилась, ударил сильно и прямо на трибуны. Все это выглядело уже даже не спокойно, а скучно. Вот и рефери добавил всего одну минуту к основному времени матча. Собственно, вы думаете, что-то произошло? Нет. В штатном режиме доиграли команды этот поединок. Минимальная победа «Милана». И по сумме двух встреч (4:0) итальянский клуб шагает дальше. «Лудогорец» сегодня выглядел вроде и лучше, нежели в предыдущей встрече, но все также слабо по сравнению со своим оппонентом, который в полную силу даже и не играл.

Лучший игрок матча – Фабио Борини.

Во всем этом спокойном матче, каком-то даже умиротворенном, отметить надо того, кто сверкнул и подарил гол. Борини вообще за две еврокубковые встречи отличился пару раз, уж очень ему хотелось. Понятно, «Лудогорец» удобный для этого соперник. И если уж шанс выпадает, надо его использовать. Фабио это и сделал. Без его забитого мяча сегодня было бы совсем тоскливо. Но форвард разбавил общую обстановку и подсластил пилюлю зрителям, которые все-таки выбрали этот матч сегодня для просмотра, как на стадионе, так и за экранами телевизоров, да мониторов.

Алексей Пахомов