Центральная страница
КОРЕЯ И ЯПОНИЯ 2002

Чемпионат мира
Бомбардиры
Отборочные матчи
Тотализатор
Мировые новости
Рейтинг FIFA
Форум

ГРУППЫ
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
КОМАНДЫ
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Камерун
Китай
Корея
Коста-Рика
Мексика
Нигерия
Парагвай
Польша
Португалия
Россия
С.Аравия
Сенегал
Словения
США
Тунис
Турция
Уругвай
Франция
Хорватия
Швеция
Эквадор
ЮАР
Япония


Чемпионат мира

ГРУППА А.

6 июня. Пусан. 38,289 зрителей.
Арбитр - 
Фелипе Рамос Ризо (Мексика).

Франция - Уругвай - 0:0
-
Франция Уругвай
 Фабьен Бартез  Фабиан Карини
 Франк Лебеф (16)  Паоло Монтеро
 Марсель Десайи  Алехандро Лембо
 Биксент Лизаразю  Гонсало Сорондо
 Лилиан Тюрам  Дарио Родригес (73)
 Эммануэль Пети  Марсело Ромеро (71)
 Патрик Виера  Пабло Гарсия
 Йохан Мику  Густаво Варела
 Сильвен Вильторд (93)  Альваро Рекоба
 Тьерри Анри  Себастьян Абреу
 Давид Трезеге (81)  Дарио Сильва (60)
Замены
 Винсент Кандела, 16  Фредерико Магалланьес, 60
 Джибриль Сиссе, 81  Гонсало Де Лос Сантос, 71
 Кристоф Дюгарри, 93  Джанни Гигу, 73

Наказания

 Эммануэль Пети, 45  Пабло Гарсия, 11
   Себастьян Абреу, 45
   Марсело Ромеро, 45
   Дарио Сильва, 47
 Тьерри Анри, 25 (фол)  

Сборная Франции в случае поражения от Уругвая могла досрочно потерять шансы на выход из группы, то же самое относилось к ее сопернику. Однако матч завершился нулевой ничьей, которая оставила шансы обеим командам. Сборная Франции, которая в первом матче сенсационно уступила Сенегалу со счетом 0:1, по прежнему играла без травмированного Зидана. А на 25-й минуте матча с Уругваем французов ждал еще один серьезный удар - за грубую игру был удален с поля Тьерри Анри. Сборная Франции, играя вдесятером, атаковала до финального свистка, но встреча так и завершилась нулевой ничьей. Кстати это первая нулевая ничья на чемпионате мира 2002. Теперь сборной Франции необходимо побеждать в заключительном матче группового раунда сборную Дании, желательно с разницей в два мяча.

Французы с первых минут матча завладели большим преимуществом и большими силами шли в атаку. На 8-й минуте Трезеге даже забил гол, отмененный из-за офсайда. На 15-й минуте Анри обязан был открывать счет, но в последний момент с форвардом разобрались защитники. Спустя минуту на ровном месте травму получил Франк Лебеф, которого заменил Винсент Кандела. Тут же последовала контратака уругвайской сборной и с передачи Дарио Сильвы мощно пробил Рекоба, последовал рикошет от защитника и вратарь французов Бартез каким-то чудом отразил удар ногами. А на 25-й минуте произошел ключевой эпизод матча. Мексиканский арбитр Рамос Ризо показал красную карточку Тьерри Анри за грубый подкат с прямой ногой. Французы, которым в этом матче необходима была победа, оказались в критическом положение - ведь в случае поражения они досрочно лишались последних шансов на выход в следующий раунд. После удаления обе команды заиграли в сумбурный футбол, в котором борьба явно преобладала перед быстрыми и красивыми комбинациями. По окончания тайма обе команды отметились двумя опасными моментами. На 27-й минуте Рекоба с выгодной позиции бил со штрафного, но удачно сыграл Бартез. А на 35-й минуте Эммануэль Пети со штрафного попал в штангу. Кстати в первом матче соперников французов дважды выручала штанга и перекладина.

Во втором тайме обе команды разыгрались и пошел открытый футбол. Сначала Десайи обязан был забивать после розыгрыша углового. Затем после быстрый контратаки с выгодной позиции бил Рекоба и попал во вратаря. На 52-й минуте великолепный голевой момент вновь упустил Рекоба. Форвард сборной Уругвая вышел один на один, промчался мимо выскочившего из ворот Бартеза и не попал в пустые ворота. В следующей атаке мог забить Абреу, но с близкого расстояния пробил головой мимо ворот. Тут же французы провели острейшую атаку и вратарь Карини парировал удар в упор Трезеге. На 66-й минуте Монтеро вынес мяч из пустых ворот после удара того же Трезеге, который работал за себя и того парня. Спустя две минуты у линии штрафной Уругвая был назначен опаснейший штрафной удар за фол против Трезеге, но Мику пробил во вратаря. Напряжение в матча не спадало до последних минут, причем французы, игравшие в меньшинстве, смотрелись активнее и свежее. Драматичная развязка могла наступить в добавленное арбитром время, когда каждая из команд могла вырвать победу. На 91-й минуте Лизаразю вывел Вильторда один на один, но французский нападающий промедлил и позволил защитнику блокировать завершающий удар. А уже в следующей атаке последовал чистый выход один на один Магалланьеса, который бездарно пробил прямо во вратаря.

Эпизод с удалением Анри


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002