WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 5.

28 марта. Варшава. 11,000 зрителей. Судья - Эрик Пулат (Франция).
ПОЛЬША - АРМЕНИЯ - 4:0 (2:0).
Голы: Михал Зевляков, 15- с пенальти (1:0). Олисадебе, 41 (2:0). Марцин Зевляков, 81 (3:0). Карван, 88 (4:0).

Польша: Дудек, Зилински, Клос, Хайто, Михал Зевляков (Кржыновек, 76), Сверчевски, Иван (Карван, 63), Козмински, Калюжны, Крыжалович (Марцин Зевляков, 79), Олисадебе.
Армения: Абрамян, Мкртчян, Демирчян, Овсепян, Варданян, Хачатрян, Петросян, Восканян (Арташес Карамян, 66), Дохоян, Шахгельдян (Армен Карамян, 73), Мовсесьян.

Польская сборная одержала уверенную победу над сборной Армении с крупным счетом и продолжает лидировать в свой группе, опережая Белоруссию на 3 очка и Украину на 5. Счет в матче с пенальти открыл защитник Михал Зевляков на 15 минуте, он же стал и автором голевой передачи, когда со штрафного удара навесил мяч на Олисадебе, который забил свой 5-й мяч в отборочном цикле. Форвард нигерийского происхождения Эммануэль Олисадебе забил 7 голов в 8 матчах за национальную сборную, получив польское гражданство в прошлом году накануне начала отборочного цикла. Брат близнец Михала Зевлякова вышедший на замену Марцин Зевляков на 81 минуте забил третий гол, а вскоре Карван довершил разгром армянской сборной, которой впору возвращать в основной состав провинившегося в матче с Украиной Романа Березовского. В составе сборной Польши досадные предупреждения получили Сверчевски и Калюжны, которые из-за дисквалификации пропустят следующий матч отборочного цикла со сборной Уэльса.

Олисадебе


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001