WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 5.

28 марта. Кардифф. Судья - Эрик Ромайн (Бельгия).
УЭЛЬС - УКРАИНА - 1:1 (1:0).
Голы: Хартсон, 11 (1:0). Шевченко, 52 (1:1).

Уэльс: П.Джоунс, Делани, Барнард, Мелвилл, Пейдж, Робинсон, М.Джоунс (Давиес, 55), Беллами, Хартсон (Сондерс, 70), Спид, Гиггз.
Украина: Шовковский, Лужный, Несмачный, Головко, Ващук, Тимощук, Шевченко, Попов (Мелащенко, 70), Яшкин, Воробей, Ребров (Кардаш, 46).

Сборные Уэльса и Украины сыграли вничью на стадионе в Кардиффе, которая оказалась на руку лидирующим в группе сборным Польши и Белоруссии, обыгравших Армению и Норвегию. Уэльс повел в счете на 11 минуте, после того как Джон Хартсон с 12 метров точно послал мяч в сетку ворот, забив свой третий гол в последних двух матчах сборной. Но после перерыва украинцы сильно прибавили и нападающий Милана Андрей Шевченко на 52 минуте забил свой пятый гол в отборочном цикле и принес своей команде ничью. Сборная Украины находится на третьем месте в турнирной таблице, на два очка отставая от Белоруссии и на пять от сборной Польши. Сборная Уэльса пока не побеждала в отборочном цикле и с 4 очками идет на четвертой позиции.

В начале первого тайма гости владели инициативой и уже в дебюте матча стопроцентный голевой момент не реализовал нападающий донецкого Шахтера Андрей Воробей. Получив мяч от Ващука Воробей вышел один на один с Джоунсом и не сумел переиграть вратаря хозяев. Расплата последовала незамедлительно. В своей первой серьезной атаке Уэльса Гари Спид сделал передачу в штрафную сборной Украины и нападающий Ковентри Джон Хартсон, освободившись от своего опекуна, послал мяч мимо Шовковского, открыв счет в матче. После забитого гола хозяева стали прессинговать нападающих гостей и уверенно контролировали игру.

Второй тайм украинцы вновь начали очень активно и вскоре заслуженно сравняли счет. На 52 минуте Несмачный послал в прорыв по левому флангу Кардаша, который заменил в перерыве Реброва, и тот сделал точную передачу на дальнюю штангу, где дежуривший Андрей Шевченко без труда отправил мяч в сетку ворот. В концовке матча обе команды имели шансы вырвать победу. Андрей Воробей после передачи Шевченко вышел один на один с Джоунсом и вратарь сборной Уэльса блестяще парировал завершающий удар украинского форварда. В свою очередь Крэйг Беллами освободился от своего опекуна и нанес непростой для Шовковского удар, который вратарь киевского Динамо все же парировал.

Выход Воробья 1 на 1 на последних минутах матча


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001