WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 5.

6 июня. Осло. 17,164 зрителей. Судья - Мирослав Радоман (Югославия).
НОРВЕГИЯ - БЕЛОРУССИЯ - 1:1 (0:1).
Голы: Белькевич, 23 (0:1). Карю, 80 (1:1).
Удален: Тумилович, 81 (Б).

Норвегия: Мюре, Басма (Аас, 90), Хофтун, Берг, Рисет, Странд (Невланд, 69), Карю, Леонардсен, Бакке (Руди, 69), Андерсен, Йонсен.
Белоруссия: Тумилович, Яхимович, Островский (Тарловский, 85), Лухвич, Штанюк, Гуренко, Шунейко, Хацкевич, Белькевич, Милевский (Яскович, 50), Василюк (Хомутовский, 81).

Сборная Белоруссии едва не одержала очень важную для себя победу в Норвегии, но не сумела продержать последние 10 минут матча. Белорусы остаются на втором месте в турнирной таблице, на два очка опережая сборную Украины. Именно с украинцами белорусам предстоит сыграть следующий отборочный матч, в котором не сможет принять участие основной голкипер Тумилович, удаленный на 81 минуте матча с норвежцами. Норвежцы доминировали большую часть матча, но на 23 минуте счет открыл полузащитник гостей Валентин Белькевич, который как из пушки послал мяч в сетку ворот соперника с 18 метров. На 80 минуте норвежский форвард Джон Карю головой забил ответный мяч. Тут же за споры с арбитром был удален Геннадий Тумилович, который еще по чемпионату России известен своим необузданным темпераментом. Последние минуты матча прошли с большим преимуществом хозяев поля, но гости выстояли и увезли очень важное очко.

Джон Карю


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001