WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9

Banners
Network

Группа 5.

2 сентября. Минск. 35,000 зрителей. Судья - Альфредо Тренталанге (Италия).
БЕЛОРУССИЯ - УЭЛЬС - 2:1 (1:0).
Голы: Хацкевич, 39 (1:0). Белькевич, 56 (2:0). Спид, 90 (2:1).
Удален: Беллами, 66.
Предупреждения: Робинсон, 23. Пейдж, 62.

Белоруссия: Тумилович, Яхимович, Яскович (Шунейко, 72), Лухвич, Штанюк, Гуренко, Хацкевич, Белькевич, Ромащенко (Рындюк, 28), Василюк, Орловский (Скрипченко, 86).
Уэльс: Джонс, Пейдж, Г.Робертс, Мелвилл, Коулман, Сэвейдж, Робинсон, Беллами, И.Робертс (Блейк, 74), Спид, Гиггз.

Алесандр ХацкевичПолузащитники киевского Динамо Александр Хацкевич и Валентин Белькевич забив по мячу обеспечили первую победу белорусской сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2002. Хацкевич забил головой в пустые ворота после явной ошибки вратаря Уэльса Пола Джонса, который не смог поймать несложный мяч посланный с фланга. Второй мяч был также забит с участием Хацкевича, он сделал ювелирную передачу на Белькевича, который ворвался в штрафную и переиграл Джонса на 56 минуте.

В составе Уэльса отсутствовали несколько ключевых игроков включая Мэттью Джонса из Лидса и Марка Делани из Астон Виллы. В сборной Белоруссии в матче участвовали сразу 9 игроков выступающих в российском чемпионате. На 66 минуте для Уэльса, который проигрывал со счетом 0:2, не осталось никаких шансов. За грубый фол против Гуренко был удален один из лидеров команды Крейг Беллами. На 90 минуте ветеран сборной гари Спид сумел отквитать один мяч, но было уже слишком поздно. Единственным огорчением для белорусов стала травма на 28 минуте Максима Ромащенко.

"Мы планировали победить", сказал главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Малафеев. "Эта победа была более чем важна".

"Наши соперники выглядели лучше нас", сказал опечаленный главный тренер сборной Уэльса Марк Хьюз. "После счета 0:2 и удаления мы все равно пытались отыграться, но это было почти невозможно".

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000