WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 5.

5 сентября. Львов. 27,000 зрителей. Судья - Луисос Луису (Кипр).
УКРАИНА - АРМЕНИЯ - 3:0 (1:0).
Голы:
Шевченко, 13 (1:0). Воробей, 84 (2:0). Воробей, 90 (3:0).

Украина: Вирт, Лужный, Несмачный, Головко, Ващук, Серебренников (Шищенко, 65), Шевченко, Парфенов, Зубов (Попов, 46), Мелащенко (Воробей, 74), Ребров.
Армения: Березовский, Сукиасян, К.Дохоян, Овсепян, Варданян, Хачатрян, Петросян, А.Дохоян (Арутюнян, 82), Саркисян, Шахгельдян (Акопян, 70), Мовсесьян.

Сборная Украины впервые провела официальный матч за пределами Киева. В Киеве украинцы не побеждали в отборочных матчах чемпионата мира и Европы с 1999 года, зато во Львове сразу же была повержена армянская сборная. Стартовые минуты прошли в равной борьбе. Хозяева не смотря на четырех номинальных нападающих не шли сломя голову вперед и выжидали ошибок гостей. Впрочем счет в матче был открыт довольно быстро. На 13 минуте Андрей Шевченко блестяще выполнил штрафной удар и послал мяч под перекладину. До перерыва преимуществом владела украинская сборная и дважды Шевченко имел шансы забить второй гол. После перерыва гости заметно прибавили и создали несколько реальных голевых моментов. На 47 минуте Мовсесьян упустил стопроцентный шанс сравнять счет. Украинцы перешли на контратаки и в концовке матча вышедший на замену Воробей сделал дубль и принес своей сборной крупную победу.

 Шевченко


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001