WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 5.

6 октября. Кардифф. Судья - Паскуале Родомонти (Италия).
УЭЛЬС - БЕЛОРУССИЯ - 1:0 (0:0).
Гол: Хартсон, 47 (1:0).

Уэльс: П.Джоунс, Делани, Симонс (Пейдж, 17), Мелвилл, Пембридж, Д.Робинсон, М.Джоунс (К.Робинсон, 65), Беллами, Давиес, Спид, Хартсон (Робертс, 90).
Белоруссия: Тумилович, Яхимович, Яскович, Лухвич, Штанюк, Гуренко, Баранов (Глеб, 67), Кульчий, Шунейко, Василюк (Рындюк, 44), Качуро.

Гол Джона Хартсона принес сборной Уэльса первую победу в отборочном цикле, а белорусской сборной закрыл дорогу в плей-офф. Сборная Белоруссии в случае победы занимала бы второе место в группе, которое дает право на стыковые матчи. Однако поражение подопечных Малафеева оставило гостей лишь на третьем месте, а на втором осталась сборная Украины, которая сыграла вничью с лидером группы сборной Польши. Еще в первом тайме сборная Уэльса имела несколько превосходных шансов для взятия ворот соперника. Хозяева создали четыре стопроцентных голевых момента, но их подводила слабая реализация. На 7 минуте Беллами после передачи Джоунса вышел один на один с Тумиловичем, но не смог забить гол. На 22 минуте вновь Беллами пробил выше ворот с близкого расстояния. Затем прекрасные голевые моменты не реализовали Спид и Джоунс. Но в самом начале второго тайма Джон Хартсон ударом головой забил единственный и победный гол в этом матче. Сборная Белоруссии на 80 минуте вполне могла забить ответный гол. После передачи Качуро бил Рындюк и вратарь хозяев спас свою команду, он отразил и повторный удар белорусского форварда. В концовке матча Джон Хартсон мог закрепить успех своей команды, после штрафного в исполнении Пембриджа Хартсон пробил в сантиметрах от перекладины.

 Джон Хартсон


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001