WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9

Banners
Network

Группа 5.

7 октября. Кардифф. Судья - Хальмут Штрампе (Германия).
УЭЛЬС - НОРВЕГИЯ - 1:1 (0:0).
Голы: Блэйк, 60 (1:0). Хельстад, 80 (1:1).

Уэльс: Джонс, Делани, Пэйдж, Мелвилл, Коулман, Сэвэдж, Робинсон, Хартсон (Робертс, 86), Блэйк, Спид, Гиггз.
Норвегия: Ольсен, Басма, Йонсен, Берг, Бьорнебю, Иверсен (Т.А.Флу, 60), Мюкланд, Леонардсен, Бакке (Хельстад, 74), Сульшер, Странд.

Сборная Уэльса могла добиться первой победы в отборочном цикле, но гостей спас точный удар на 20 минуте Хельстада. В первом тайме на сухой счет на табло остался благодаря фантастической игре голкипера хозяев Пола Джонса, который вытащил несколько мертвых мячей. Но во втором тайме Уэльс преобразился и заиграл гораздо опаснее. На 60 минуте проход Гари Спида, который играл 60 матча за сборную, завершился точным ударом головой нападающего Блейка. За десять минут до конца матча Хельстад сравнял счет и принес сборной Норвегии вторую ничью в двух матчах отборочного турнира.

"Это был лучший матч нашей сборной под моим руководством", сказал главный тренер сборной Уэльса Марк Хьюз. "Игроки своей игрой ответили на критику и итоговый результат вызвал лишь разочарование. Футболисты полностью отдавали себя игре и создали немало проблем одной из лучших сборных мира, к которым я причисляю Норвегию".

Норвежский главный тренер был разочарован. "Мы были лучшей командой на поле и мы заслужили победу", сказал он. "В первом тайме мы создали несколько стопроцентных голевых моментов и трижды мы просто обязаны были забивать. Но после гола в наши ворота мы все-таки довольны приобретенным очком".

Хельстад забивает ответный гол

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000