Центральная страница
КОРЕЯ И ЯПОНИЯ 2002

Чемпионат мира
Бомбардиры
Отборочные матчи
Тотализатор
Мировые новости
Рейтинг FIFA
Форум

ГРУППЫ
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
КОМАНДЫ
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Камерун
Китай
Корея
Коста-Рика
Мексика
Нигерия
Парагвай
Польша
Португалия
Россия
С.Аравия
Сенегал
Словения
США
Тунис
Турция
Уругвай
Франция
Хорватия
Швеция
Эквадор
ЮАР
Япония


Чемпионат мира

1/8 ФИНАЛА.

15 июня. Согвипхо. 25,176 зрителей.
Арбитр - 
Карлос Батрес (Гватемала).

Германия - Парагвай - 1:0 (0:0)
Нойвилл, 88 (1:0).
Германия Парагвай
 Оливер Кан  Хосе Луис Чилаверт
 Томас Линке  Франциско Арсе
 Марко Ремер (46)  Карлос Гамарра
 Кристоф Метцельдер (60)  Сельсо Айяла
 Йенс Йеремиес  Хулио Касерес
 Торстен Фрингс  Денис Каниса
 Бернд Шнайдер  Эстанислао Струвэй (91)
 Михаэль Баллак  Карлос Бонет (84)
 Марко Боде  Роберто Акунья
 Оливер Нойвилл (92)  Роке Санта Круз (29)
 Мирослав Клозе  Хосе Кардосо
Замены
 Себастьян Кель, 46  Хорхе Кампос, 29
 Франк Бауманн, 60  Диего Гавилан, 84
 Жеральд Асамоа, 92  Нельсон Куэвас, 91

Наказания

 Бернд Шнайдер, 35  Роберто Акунья, 26
 Франк Бауманн, 71  Хосе Кардосо, 50
 Михаэль Баллак, 92  
   Роберто Акунья, 92 (2 жк)

Сборная Германии первой из всех участников чемпионата мира завоевала путевку в четвертьфинал, где 21 июня встретится победителем пары Мексика - США. Результат первого матча 1/8 финала стал отличным подарком капитану сборной Германии Оливеру Кану, которому сегодня исполнилось 33 года. Германия по ходу всей встречи владела небольшим преимуществом, но острых и опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Матч закономерно катился к дополнительному времени, как сработала связка футболистов леверкузенского "Байер". Великолепный проход и прострел по правому флангу совершил Бернд Шнайдер, который с близкого расстояния замкнул Оливер Нойвилл. Кстати Нойвилл впервые на этом чемпионате мира вышел в стартовом составе сборной Германии. А вот его партнер по нападению Мирослав Клозе, который с пятью голами возглавляет список лучших бомбардиров, был полностью прикрыт защитниками соперника и остался в тени.

Сборная Германии перед игрой испытывала большие проблемы с составом. Из-за дисквалификаций, вызванных рьяным судейством испанцы Лопеса Ньето в матче с Камеруном, не могли играть три футболиста основного состава - Рамелов, Хаманн и Циге. Вполне мог пропустить матч Михаэль Баллак, у которого растяжение мышц. Однако лидер сборной Германии на уколах вышел на поле и отыграл все 90 минут. В составе сборной Парагвая отсутствовал дисквалифицированный Паредес, удаленный в матче со Словенией, а также получивший травму Нельсон Куэвас, два гола которого обеспечили Парагваю место в 1/8 финала. Первый тайм обе команды провели в невысоком темпе и главное внимание уделяли обороне своих ворот. Сначала сборная Германии владела небольшим территориальным преимуществом, а с середины тайма игра полностью выровнялась. На первых минутах Германия подала два опасных угловых удара, которые при удаче вполне могли завершиться взятием ворот. Сначала подавал Шнайдер, но Линке пробил рядом со штангой. А затем с другого фланга навешивал Нойвилл и из выгодной позиции промахнулся Баллак. Первый удар по воротам сборной Германии парагвайцы нанесли на 19-й минуте, когда защитник Каниса мощно пробил рядом со штангой. Спустя две минуты мощнейший удар со штрафного в исполнении Франциско Арсе парировал Оливер Кан. На 29-й минуте сборная Парагвая понесла серьезную потерю - травму получил нападающий мюнхенской "Баварии" Роке Санта Круз и вынужден был покинуть поле. А тем временем Мирослав Клозе как из пушки выстрелил из пределов штрафной, но выше ворот. На 36-й минуте вратарь сборной Парагвая Хосе Луис Чилаверт решил помочь нападающим и навешивал со штрафного удара во вратарскую, Оливер Кан выбил мяч, который спустя мгновение вновь оказался в штрафной и Бонет из района одиннадцатиметровой отметки не сумел точно пробить в створ ворот. Спустя минуту великолепный удар получился у Хорхе Кампоса, но Оливер Кан эффектно достал мяч из девятки. В оставшееся время первого тайма обе команды откровенно ждали перерыва и не провели ни одной запоминающейся атаки.

Во втором тайме сборная Германии заметно прибавила в активности, но Парагвай грамотно оборонялся и скал свой шанс в контратаках. Сначала дважды выгодные моменты упускал Бернд Шнайдер. На 47-й минуте полузащитник леверкузенского "Байера" с близкого расстояния пробил в руки Чилаверту после прострела Нойвилла, а спустя шесть минут неудачно исполнил довольно выгодный штрафной удар. Германия старалась большими силами атаковать, но до реальных голевых моментов не доходило. А на 74-й минуте за фол Бауманна против Бонета был назначен штрафной удар с точки Чилаверта, откуда вратарь сборной Парагвая не раз поражал ворота соперника. Однако удар голкипера пришелся выше ворот и это был единственный опасный момент во втором тайме у ворот сборной Германии. Через несколько минут классный навесил во вратарскую исполнил Михаэль Баллак, но Мирослав Клозе головой пробил над перекладиной. В концовке встречи темп заметно упал и команды готовились к дополнительному времени. Но на 88-й минуте последовала великолепная фланговая атака сборной Германии, которая оказалась роковой для Парагвая. Бернд Шнайдер совершил впечатляющий проход по правому флангу и прострел во вратарскую, где юркий Нойвилл выскочил из-за спин защитников и с близкого расстояния расстрелял ворот Чилаверта. В оставшиеся минуты Германия уверенно контролировала мяч и довела матч до победы. А в добавленное арбитром время за второе предупреждение был удален Роберто Акунья, который не позволил своей команде устремиться на последний штурм.

Фан сборной Германии с портретом Руди Феллера


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002