Центральная страница
КОРЕЯ И ЯПОНИЯ 2002

Чемпионат мира
Бомбардиры
Отборочные матчи
Тотализатор
Мировые новости
Рейтинг FIFA
Форум

ГРУППЫ
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
КОМАНДЫ
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Камерун
Китай
Корея
Коста-Рика
Мексика
Нигерия
Парагвай
Польша
Португалия
Россия
С.Аравия
Сенегал
Словения
США
Тунис
Турция
Уругвай
Франция
Хорватия
Швеция
Эквадор
ЮАР
Япония


Чемпионат мира

1/8 ФИНАЛА.

15 июня. Ниигата. 40,582 зрителей.
Арбитр - Маркус Мерк (Германия).

Дания - Англия - 0:3 (0:3)
Фердинанд, 5 (0:1). Оуэн, 22 (0:2). Хески, 44 (0:3).
Дания Англия
 Томас Соренсен  Дэвид Симэн
 Рене Хенриксен  Данни Миллс
 Мартин Лаурсен  Эшли Коул
 Никлас Йенсен  Рио Фердинанд
 Томас Хельвег (7)  Сол Кэмпбелл
 Стиг Тофтинг (58)  Тревор Синклэйр
 Томас Гравесен  Никки Батт
 Йеспер Гронкьяер  Дэвид Бекхэм
 Деннис Роммедаль  Пол Скоулз (49)
 Йон Даль Томассон  Майкл Оуэн (46)
 Эббе Санд  Эмиль Хески (69)
Замены
 Каспер Богелунд, 7  Робби Фаулер, 46
 Клос Йенсен, 58  Кейрон Дайер, 49
   Тедди Шерингем, 69

Наказания

 Стиг Тофтинг, 24  Данни Миллс, 50
   

Сборная Англии стала второй сборной, вышедшей в четвертьфинал чемпионата мира, после того как разгромила датчан со счетом 3:0. Дания, которая в групповом раунде отправила домой сборную Франции, еще в первом тайме пропустила три безответных гола. Второй тайм превратился в пустую формальность, а сборная Англии в следующем раунде встретится с победителем пары Бразилия - Бельгия. В принципе датчане играли не плохо, но блестящая реализация голевых моментов англичан и провальная игра голкипера Соренсена привели сборную Дании к фиаско. "Я думаю, что мы заслужили победу", сказал после игры главный тренер сборной Англии Свен Горан Эрикссон. "Может быть нам немного повезло, ведь счет 3:0 слишком жесток для соперника".

Едва ли не первая атака англичан на ворота сборной Дании завершилась забитым голом. На 5-й минуте Дэвид Бекхэм подал первый угловой в этом матче на дальнюю штангу, Рио Фердинанд головой пробил вдоль вратарской. Однако мяч попал в грудь вратаря датчан Соренсена и пересек линию ворот. Этот гол вполне можно было записать на счет вратаря сборной Дании. Неприятности для датчан на этом не завершились и спустя пару минут из-за травмы поле вынужден был покинуть ведущий защитник Томас Хельвег. А тем временем англичане продолжали создавать острые моменты. На 10-й минуте Бекхэм великолепной передачей нашел в штрафной Оуэна, но у форварда англичан не получился удар. Спустя пять минут Эмиль Хески продавил Мартина Лаурсена, вышел один на один, но не сумел переиграть голкипера. В эти минуты сборная Дании завладела большим территориальным преимуществом, но оборона соперника не допускала ни единой помарки. Англичане предпочитали действовать на контратаках и на 22-й минуте им удалось провести второй гол. Тревор Синклэйр, который был включен в заявку сборной Англии в самый последний момент и неожиданно получил твердое место в основном составе, прострел в центр штрафной соперника, где Никки Батт в одно касание вывел Майкла Оуэна один на один. Нападающий "Ливерпуля" такие моменты обычно не упускает и точно бьет в дальний от вратаря угол, забив свой первый гол на турнире. Спустя пять минут датчане создали реальный голевой момент, который оказался единственным в первом тайме. Эббе Санд в штрафной сборной Англии расправился с тремя защитника, но из выгоднейшей позиции пробил рядом со штангой. Затем пошел сильный ливень, который мешал играть обеим командам. В итоге вся игра шла преимущественно в середине поля и опасных моментов практически не возникало. Однако на 44-й минуте в результате ошибки защитника Дэвид Бекхэм перехватил мяч и сделал точную передачу на Хески, который мощно пробил с линии штрафной и мяч пролетел под вратарем Соренсеном, допустившем вторую грубую ошибку.

На второй тайм сборная Англии вышла без Майкла Оуэна, который в концовке первого тайма получил небольшую травму. Кстати из-за аналогичного повреждения на 49-й минуте поле вынужден был покинуть Скоулз. Однако после матча Свен Горан Эрикссон успокоил болельщиков сборной Англии и сказал, что к четвертьфиналу оба футболисты восстановятся. Датчане очень активно провели первый минуты и создали пару острых моментов. Но первый выпад англичан едва не привел к голу Фаулера после прострела Хески. Впрочем почти весь второй тайм англичане провели в обороне, в то время как Дания атаковала большими силами. На 57-й минуте великолепный дальний удар нанес Дэвид Бекхэм, но мяч из-под перекладины вытащил Томас Соренсен. На 66-й минуте последовали сразу две острейших атаки датчан. Сначала после розыгрыша углового мог забить Санд, но Хески самоотверженно бросился под мяч. А затем каким-то чудом не забил Богелунд - мяч уже летел в незащищенный угол ворот, но помешала голова ... Гронкьяера. Спустя четыре минуты после быстрый контратаки англичан с передачи Фаулера бил Синклэйр, но не попал в створ ворот. А оставшееся время англичане полностью сосредоточились на обороне и отбивались от массированных атак датчан. Несколько раз соперник был близок, чтобы забить гол престижа, но самоотверженно действовали защитники и вратарь.

Соренсен забивает в свои ворота


Кроссовки найк аир хуарачи brandshop.ru.

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002