Центральная страница
КОРЕЯ И ЯПОНИЯ 2002

Чемпионат мира
Бомбардиры
Отборочные матчи
Тотализатор
Мировые новости
Рейтинг FIFA
Форум

ГРУППЫ
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
КОМАНДЫ
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Камерун
Китай
Корея
Коста-Рика
Мексика
Нигерия
Парагвай
Польша
Португалия
Россия
С.Аравия
Сенегал
Словения
США
Тунис
Турция
Уругвай
Франция
Хорватия
Швеция
Эквадор
ЮАР
Япония


Чемпионат мира

1/8 ФИНАЛА.

16 июня. Оита. 39,747 зрителей.
Арбитр - 
Убальдо Акино (Парагвай).

Швеция - Сенегал - 1:2 (1:1, 1:1)
Ларссон, 11 (1:0). Камара, 37 (1:1). Камара, 104-золотой гол (1:2).
Швеция Сенегал
 Магнус Хедман  Тони Сильва
 Олоф Мелльберг  Омар Даф
 Юхан Мьялльбю  Пап Малик Диоп (66)
 Андреас Якобссон  Алиу Сиссе
 Тедди Лукич  Ламин Диатта
 Тобиас Линдерот  Фердинанд Коли
 Никлас Александерссон (76)  Амди Фай
 Андерс Свенссон  Пап Буба Диоп
 Магнус Свенссон (99)  Анри Камара
 Маркус Олльбэк (65)  Эль Хадж Диуф
 Хенрик Ларссон  Пап Тиав
Замены
 Андреас Андерссон, 65  Хабиб Бей, 66
 Златан Ибрагимович, 76  
 Матиас Йонсон, 99  

Наказания

   Фердинанд Коли, 73
   Пап Тиав, 94
   

Сборная Сенегала продолжает свое триумфальное выступление на чемпионате мира. Сначала скромная африканская команда вышла из группы, в которой фиаско потерпела сборная Франции. А затем, в 1/8 финала, сенегальцы остановили шведов. Счет после розыгрыша углового открыл Хенрик Ларссон, но еще в первом тайме Анри Камара воплотил явное преимущество своей команды в ответный гол. Во втором тайме забитых мячей не было, а в дополнительное время "золотой" гол забил все тот же Анри Камара. Сенешал стал второй командой в истории африканского футбола, которая вышла в четвертьфинал мирового первенства. Ранее в 1990 году в Италии такого уже успеха добилась сборная Камеруна. В 1/4 финала сборная Сенегала встретится с победителем пары Япония - Турция и африканцам вполне по силам пробиться в полуфинал. В этом случае выступление сборной Сенегала станет самым крупным успехом африканского футбола. "Мы приехали в Японию и Корею не как туристы", сказал герой матча Анри Камара. "Сегодня мы победили, но мы должны забыть это и готовится в следующему матчу с Японией или Турцией".

С составе сборной Сенегала из-за дисквалификаций отсутствовали два ключевых футболиста - Халилу Фадига и Салиф Диао, однако в сборной французских клубов (так некоторые называют Сенегал) квалифицированных игроков хватает. Швеция также не обошлась без потерь, из-за травмы не сумел восстановиться ведущий полузащитник Фредрик Льюнгберг. Первые минуты прошли с преимуществом шведской сборной. На 4-й минуте шведы разыграли штрафной удар и от гола Сенегал спас вратарь Тони Сильва. Африканцы ответили острой контратакой в исполнении Тиава, который с близкого расстояния пробил выше ворот. А спустя две минуты после розыгрыша углового удара Хенрик Ларссон выиграл верховое единоборство и точно пробил в угол ворот соперника, забив свой 3-й гол на турнире. После забитого гола шведы отошли к своим ворота и Сенегал завладел большим игровым и территориальным преимуществом. Уже на 15-й минуте в штрафной шведов откровенно сбивают Диуфа, но арбитр не решился назначить пенальти. На 25-й минуте Диуф делает великолепную передачу на дальнюю штангу, которую в пустые ворота замыкает Буба Диоп. Однако секундой ранее боковой рефери зафиксировал офсайд, хотя футболисты находились на одной линии с защитниками. Шведы едва ли не всей командой отбивались, а Сенегал продолжал усиливать давление на ворота соперника. В итоге все завершилось вполне логичным голом на 37-й минуте. Нападающий французского "Седана" Анри Камара принял длинную передачу на грудь, великолепно обработал мяч и с 20 метров точно пробил в дальний нижний угол ворот Хедмана. Последние минуты прошли с большим преимуществом сенегальской сборной, однако явных голевых моментов создать не удалось.

Второй тайм вновь прошел с небольшим преимуществом сборной Сенегала, однако острые моменты стали возникать у тех и других ворот. На 52-й минуте Олльбэк из выгоднейшей позиции пробил прямо в руки голкиперу. Спустя пять минут шведы упустили стопроцентный головой момент, когда после скидки Олльбэка в упор бил Андерс Свенссон - мимо. Сенегал ответил проходом по правому флангу Коли и навесом на Диуфа, однако форвард с острого угла не попал в ворота. На 68-й минуте Диуф пробил со штрафного и Хедман с огромным трудом перевел мяч на угловой. С выходом на замену Златана Ибрагимовича атаки шведов стали намного острее. Однако именно Ибрагимович испортил классную атаку шведской сборной, которая вполне могла завершиться взятием ворот. На 80-й минуте Ибрагимович разобрался с двумя защитниками, вошел в штрафную и, вместо передачи на открытого партнера, пожадничал, пробив в ближний угол - вратарь Тони Сильва перевел мяч на угловой. Второй тайм так и завершился при счете 1:1 и арбитр назначил дополнительное время - два тайма по 15 минут до первого забитого гола. В дополнительное время шведы заиграли активнее, в том время как сенегальцы выглядели очень уставшими. На 5-й минуте Андерс Свенссон, который забил гол Аргентине в решающем матче группового раунда, в центре штрафной Сенегала блестяще обработал мяч и пробил в дальний угол - африканскую сборную от верного гола спасла штанга. На 8-й минуте Эль Хадж Диуф из последних сил продрался в штрафную шведов, но с острого угла не попал в створ ворот. Шведы в эти минуты смотрелись мобильнее и остро атаковали, казалось именно они должны забить решающий гол. Однако на 14-й минуте дополнительного времени последовала контратака сборной Сенегала, которая стала роковой для шведской команды. Тиав пяткой сделал передачу на Анри Камара, тот по центру ушел от трех защитников и пробил в угол - мяч от штанги влетел в сетку ворот Хедмана.

Анри Камара


Аренда автобетононасоса услуги миксера: автобетононасос миксером аренда beton-73.ru.

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002