Центральная страница
КОРЕЯ И ЯПОНИЯ 2002

Чемпионат мира
Бомбардиры
Отборочные матчи
Тотализатор
Мировые новости
Рейтинг FIFA
Форум

ГРУППЫ
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
КОМАНДЫ
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Камерун
Китай
Корея
Коста-Рика
Мексика
Нигерия
Парагвай
Польша
Португалия
Россия
С.Аравия
Сенегал
Словения
США
Тунис
Турция
Уругвай
Франция
Хорватия
Швеция
Эквадор
ЮАР
Япония


Чемпионат мира

1/4 ФИНАЛА.

21 июня. Сидзуока. 47,436 зрителей.
Арбитр - 
Фелипе Рамос Ризо (Мексика).

Англия - Бразилия - 1:2 (1:1)
Оуэн, 23 (1:0). Ривалдо, 45 (1:1). Роналдиньо, 50 (1:2).
Англия Бразилия
 Дэвид Симэн  Маркос
 Данни Миллс  Кафу
 Эшли Коул (80)  Лусио
 Рио Фердинанд  Роке Жуниор
 Сол Кэмпбелл  Эдмилсон
 Никки Батт  Роберто Карлос
 Тревор Синклэйр (56)  Жилберто Сильва
 Дэвид Бекхэм  Клеберсон
 Пол Скоулз  Ривалдо
 Эмиль Хески  Роналдиньо
 Майкл Оуэн (79)  Роналдо (70)
Замены
 Кейрон Дайер, 56  Эдилсон, 70
 Дариуш Васселл, 79  
 Тедди Шерингем, 80  

Наказания

 Пол Скоулз, 75  
 Рио Фердинанд, 86  
   Роналдиньо, 57 (фол)

Сборная Бразилии первой из стран участников чемпионата мира вышла в полуфинал, где 26 июня встретится с победителем пары Сенегал - Турция. Четвертьфинальный матч чемпионата мира между Англией и Бразилией многие называли досрочным финалом, ведь именно эти две сборные показывали игру, близкую к чемпионской. Англия никогда в своей истории не побеждала бразильцев на чемпионатах мира и горела желанием изменить традиции. В первом тайме после ошибки Лусио нападающий англичан Майкл Оуэн открыл счет, но на последней минуте тайма с передачи Роналдиньо ответный гол забил Ривалдо. А на 50-й минуте Роналдиньо забил самый красивый гол текущего первенства, перебросив Симэна ударом со штрафного с 36 метров. На этом герой матча не остановился и спустя семь минут в спорной ситуации был удален с поля. Однако бразильцы не позволили англичанам создать ни одного голевого момента и уверенно довели матч до победы.

Англия и Бразилия выставили на игру оптимальные составы, так как не имели травмированных или дисквалифицированных футболистов. Под вопросом был выход на поле Майкла Оуэна, который получил небольшую травму в матче с датчанами. Однако ведущий форвард сборной Англии появился в стартовом составе и даже отметился забитым голом. В составе сборной Бразилии по сравнению с матчем против Бельгии произошла всего лишь одна замена - вместо полузащитника Жуниньо вышел Клеберсон, который отметился в том матче голевой передачей на Роналдо. В первой половине первого тайма обе команды действовали преимущественно в центре поля и старались не рисковать. Шла позиционная борьба и защита явно преобладала над атакой. Острых моментов обе команды практически не создавали и редко переходили на половину поля соперника. На 14-й минуте Роберто Карлос выполнял штрафной удар, последовал рикошет и мяч прошел рядом со штангой. Затем бразильцы подали два опасных угловых удара, а на 19-й минуте Роналдо с выгодной позиции пробил прямо во вратаря. Забегая вперед стоит заметить, что Роналдо на протяжении всего матча явно выпадал из игры и был на удивление пассивен. А вот первый опасный момент у ворот сборной Бразилии завершился голом. На 23-й минуте Хески сделал длинную передачу на Оуэна, защитник Лусио совершил грубую ошибку и "золотой мальчик" английского футбола выскочил один на один и хладнокровно расстрелял ворота Маркоса. Спустя четыре минуты взорвался Роналдо, который продавил на правом фланге Коула, с острого угла вышел один на один, но пробил прямо в голкипера. В дальнейшем бразильцы завладели небольшим территориальным преимуществом, но игра шла по сценарию английской сборной. Англичане очень грамотно оборонялись и не позволяли сопернику создать ни одного маломальского опасного момента. Однако на 3-й добавленной минуте первого тайма бразильцам удалось сравнять счет. Роналдиньо с середины поля протащил мяч к штрафной соперника и сделал великолепную передачу на Ривалдо, который мощнейшим ударом в дальний угол оставил не у дел вратаря Симэна.

На второй тайм бразильцы вышли с хорошим настроением и вскоре состоялся фантастический гол Роналдиньо, который несомненно будет претендовать на самый красивый гол чемпионата. В 36 метрах от ворот сборной Англии был назначен штрафной удар. К мячу подошел Роналдиньо, от которого футболисты обеих команд ждали навеса в штрафную, однако форвард французского "ПСЖ" заметил, что Симэн далеко вышел из ворот и точно направил мяч в дальнюю девятку. После пропущенного гола англичане активизировались и провели серию массированных атак. А на 57-й минуте фортуна, казалось, повернулась лицом к английской сборной. За фол в атаке против Данни Миллса арбитр удалил Роналдиньо, хотя нарушение тянуло максимум на желтую карточку. Оставшись в меньшинстве бразильцы отдали соперники территорию и сосредоточились на обороне своих ворот. И занимались этим настолько удачно, что за все оставшееся время англичане не сумели создать ни одного более менее опасного момента. Англия, которая привыкла играть вторым номером, не сумела перестроиться и взломать насыщенную оборону соперника, который в свою довольно опасно контратаковал. На 74-й минуте Данни Миллс, как заправский форвард, ворвался в штрафную, и мощно пробил над перекладиной. И на 90-й минуте после углового в исполнении Бекхэма рядом с девяткой пробил Никки Батт - вот все, что создали англичане у ворот бразильской сборной за эти минуты. Бразильцы на 83-й минуте вполне могли забить второй гол - вышедший на замену Эдилсон после ошибки Миллса едва не убежал один на один. Мексиканский арбитр Рамос Ризо добавил четыре минуты к основному времени, но сил на решающий штурм у английской сборной не осталось.

Роналдиньо и Ривалдо


Найти газель со скидкой

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002