ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






ГРУППА 4

On-line трансляция.

9 сентября. Кардифф. Стадион "Милленниум". 11,589 зрителей.
Судья - Невеш Морейра Де Соуза (Португалия).

УЭЛЬС - РОССИЯ - 1:3 (0:1)
Семшов, 36 (0:1). Коллинз, 54 (1:1). Игнашевич, 71 (1:2). Павлюченко, 90+1 (1:3). Видео.
Уэльс Россия
 Уэйн Хеннесси  Игорь Акинфеев
 Эшли Уильямс  Александр Анюков
 Джеймс Коллинз  Василий Березуцкий
 Даниэль Гэббидон (75)  Сергей Игнашевич
 Самюэль Рикеттс  Ренат Янбаев
 Крис Гантер  Владимир Быстров
 Браян Сток  Сергей Семак
 Дэвид Эдвардс  Игорь Семшов (71)
 Арон Рэмси  Константин Зырянов
 Джо Ледли  Андрей Аршавин
 Крэйг Беллами  Александр Кержаков (84)
Замены
 Сэм Воукс, 75  Роман Павлюченко, 71
   Алексей Ребко, 84
   

Наказания

 Самюэль Рикеттс, 89  Александр Анюков, 56
   

 

Сборная России одержала тяжелейшую победу в Кардиффе над командой из Уэльса со счетом 3:1 и сохранила отличные шансы на завоевание первого места в своей отборочной группе, которое гарантирует путевку в финальный турнир чемпионата мира 2010. Молодая валлийская команда, которая, напомним, неплохо проявила себя еще в первом матче в Москве, как и ожидалось, доставила российских футболистам немало трудностей. Впрочем первый тайм, в целом, прошел с преимуществом подопечных Гуса Хиддинка. Сначала португальский судья (за что они нас так не любят?) не назначил два пенальти за фолы против Александра Кержакова и Владимира Быстрова. Но затем после роскошной передачи Андрея Аршавина счет в матче открыл Игорь Семшов. Вторая половина встречи проходила по совсем другому сценарию. Валлийцы полностью перехватили инициативу и вполне логично сравняли счет после розыгрыша стандартного положения. Затем хозяева поля дважды могли забить еще, но стопроцентный шанс запорол Крэйг Беллами, а через несколько минут голкипер российской сборной Игорь Акинфеев не позволил отличиться Дэвиду Эдвардсу. Валлийцы продолжали атаковать, но в самый нужный момент пушечным ударом со штрафного россиян вывел вперед Сергей Игнашевич. А на последних минутах вышедший на замену Роман Павлюченко установил окончательный счет в матче. Победа на стадионе "Милленниум" означает то, что скорее всего судьба первого места в группе "4" решится 10 октября на стадионе "Лужники", где сборная России сыграет с командой из Германии. Напомним, что подопечные Йоакима Лева без каких-либо проблем разгромили на своем поле сборную Азербайджана со счетом 4:0 и сохранили единоличное лидерство в группе. Кроме того, сборная России, благодаря осечке финнов в матче с командой из Лихтенштейна (1:1), досрочно гарантировала себе второе место, дающее право на участие в стыковых матчах.

В преддверии поединка в Кардиффе всех российских болельщиков волновал лишь один вопрос, сумеют ли оправиться после травм и выйти на поле "англичане" Юрий Жирков и Аршавин. В итоге полузащитник лондонского "Челси", как и ожидалось, оказался вне состава, а вот Аршавин составил атакующий дуэт вместо со своим бывшим одноклубником Кержаковым. С возвращением Аршавина на скамью запасных отправился Павлюченко, компанию которому составил Динияр Билялетдинов, которого на левом фланге обороны заменил Ренат Янбаев. А вместо дисквалифицированного Игоря Денисова, как и ожидалось, вышел Семшов. Хозяева поля перед этим матчем столкнулись с очень большими проблемами в плане комплектования состава. Несколько дней назад завершил своё выступление за сборную Джейсон Кумас. По разным причинам выбыли из строя Гарет Бейл, Джек Коллисон, Саймон Дэйвис, Левин Ньятанга и Саймон Черч. Так что Джону Тошаку пришлось срочно искать подмогу в молодёжной сборной. В частности против россиян дебютировал молодой Браян Сток и выглядел очень достойно, как и вся валлийская молодежь. Также в стартовом составе сборной Уэльса вышел защитник Даниэль Гэббидон, который мечтал отомстить россиянам за памятное поражение в стыковых матчах.

На полупустом "Миллениуме" (матч не вызывал большого интереса, так как валлийцы практически потеряли шансы даже на второе место) хозяева поля очень активно провели стартовые минуты. И это не смотря на то, что Тошак решил сыграть с пятью номинальными защитниками и всего лишь одним форвардом - Беллами. В первые десять минут россияне вовсе оказались прижаты к своим воротам. Сначала Акинфееву пришлось далеко выйти из ворот, чтобы предотвратить выход Беллами один на один. Затем Александр Анюков прервал фланговый проход Криса Гантера. И, наконец, на 6-й минуте после пушечного удара Стока мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. На 9-й минуте после очередного углового опасно пробил Джо Ледли, но на месте оказался Акинфеев. И лишь спустя две минуты состоялась первая осмысленная атака сборной России. После прохода Кержакова мяч отскочил на свободного Сергея Семака, но капитан казанского "Рубина" с 25 метров пробил выше ворот. После этого преимуществом прочно перешло на сторону российской команды. И на 13-й минуте Джеймс Коллинз сбивает в пределах штрафной Кержакова, но судья оставил этот эпизод без внимания. Впрочем и россияне спорить не стали, так как эпизод был 50 на 50. А вот спустя четыре минуты португальский судья просто обязан был назначать одиннадцатиметровый удар. Вблизи вратарской Гантер откровенно снес Быстрова. Но пенальти назначен не был. Как мы знаем и помним, португальские судьи очень не любят российские клубы и сборную... Тем временем Эдвардс после навеса Гантера пробил рядом с "девяткой". Однако россияне продолжали атаковать и на 21-й минуте после прострела Быстрова мяч в свои ворота срезал Эшли Уильямс, но чудеса реакции продемонстрировал вратарь Уэйн Хеннесси. У ворот валлийцев в середине тайма стало по настоящему жарко. Хеннесси парировал удар Кержакова. Затем после выстрела Семшова мяч в последний момент блокировали защитники. А на 31-й минуте Янбаев, обыграв Эдвардса, вошел в штрафную и бил в ближнюю "девятку", но Хеннеси с огромным трудом перевел мяч на угловой. Давление российской команды на 36-й минуте завершилось заслуженным голом. Аршавин обыграл защитника и сделал передачу на угол вратарской на Семшова, который неотразимо пробил в дальний угол - 0:1! А на 40-й минуте счет вполне мог стать и 0:2. Это Аршавин протащил мяч к лицевой линии и прострелил на Кержакова, перед которым были пустые ворота. Однако форвард не ожидал такого поворота событий и направил снаряд выше перекладины. За расточительность Кержакова едва не наказал Беллами, обыгравший Янбаева и пробивший рядом со штангой.

После перерыва, к сожалению, мы увидели совсем другую сборную России. И это наблюдается далеко не в первом матче. Внезапно у подопечных Хиддинка разладилась игра в середине поля. Перестали работать фланги. Защитники начали пожарить в обороне. Хозяева поля довольно быстро почувствовали слабину у соперника. В итоге серия массированных атак завершилась очередным угловым. Последовала подача на ближнюю штангу, где в угол спокойно пробил Коллинз. Акинфеев и стоявший у ближней штанги Семшов только помешали друг другу - 1:1. Ничейный счет абсолютно не устраивал сборную России. Но именно хозяева поля продолжали давить, атаковать и создавать моменты. А гости по-прежнему судорожно оборонялись. Нервозность обороны передалась Акинфееву, который ошибся на выходе на 60-й минуте, но пустые ворота не сумел поразить Беллами. На 63-й минуте Эдвардс вовсе обокрал Анюкова и спокойно вышел один на один. Но на этот раз россиян чудом выручил Акинфеев, а спустя мгновенье Семак в падении через себя вынес мяч из вратарской. Назревала сенсация. И Хиддинк, наконец, решился на первую замену. Получившего повреждение Семшова заменил Павлюченко. Еще до замены Гэббидон в метре от линии штрафной сбил Кержакова, за что был наказан очень опасным штрафным. К счастью Павлюченко уступил право пробить Игнашевичу и счет на табло стал 1:2 в пользу россиян. Защитник ЦСКА пушечным ударом прошил стенку и мяч влетел в нижний угол. Тут же Гэббидон отправился на скамью запасных, а вместо опытного защитника вышел молодой форвард Сэм Воукс. Тем временем на кураже россияне дважды могли забить третий гол. Сначала неудачно пробил Павлюченко после навеса Анюкова. А затем все тот же Павлюченко нанес уже шикарный удар, но валлийцев спасла перекладина. В концовке встречи Уэльсу удалось провести завершающий штурм. При этом хозяева поля едва не избежали поражения, когда после розыгрыша очередного стандарта удар с близкого расстояния Ледли блестяще парировал Акинфеев. Судьба поединка окончательно решилась на первой добавленной минуте. В редкой контратаке Павлюченко сместился из района одиннадцатиметровой отметки к углу вратарской и с левой пробил в дальний угол ворот - 1:3. Через минуту счет до разгрома вполне мог довести Быстров, но и победа со счетом 3:1 вполне устроила тренерский штаб, футболистов и болельщиков российской команды.

 
 

Победный гол Игнашевича


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009