ЧМ-2014:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧМ-2014. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА F.

On-line трансляция.

7 сентября. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Антонио Матеу Лахос (Испания).

РОССИЯ - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - 2:0 (1:0)
Файзулин, 30 (1:0). Широков, 78-с пенальти (2:0).
Россия Северная Ирландия
 Игорь Акинфеев  Рой Кэрролл
 Александр Анюков  Гарет Маколи
 Сергей Игнашевич  Джонни Эванс
 Василий Березуцкий  Крис Бейрд
 Дмитрий Комбаров  Аарон Хьюз
 Владимир Быстров  Крэйг Кэткарт
 Игорь Денисов  Стивен Дэвис
 Роман Широков  Крис Брант
 Алан Дзагоев (58)  Корри Эванс (84)
 Виктор Файзулин (85)  Джэйми Уорд (76)
 Александр Кержаков  Кайл Лафферти
Замены
 Александр Кокорин, 58  Эндрю Литтл, 76
 Денис Глушаков, 85  Дин Шилз, 84
   

Наказания

 Александр Анюков, 65  Крис Бейрд, 43
   Крэйг Кэткарт, 77
   Гарет Маколи, 85
   

 

ФайзулинСборная России с победы начала отборочный турнир Чемпионата мира! Первый официальный матч Фабио Капелло у руля нашей команды прошел на ура! Да, соперник был не самый сильный, но от этого данный выигрыш не становится менее ценным. Многие болельщики ожидали от россиян феерического футбола и разгромной победы. Но надо понимать, что у Капелло идет процесс ознакомления с игроками, а те, в свою очередь, только начинают привыкать к требованиям итальянского специалиста. Для раскачки такая победа выглядит вполне неплохо. Первый тайм сегодняшней встречи дал понять, что обыграть Северную Ирландию вполноги не получиться и нужно приложить к этому определенное количество усилия. Британцы предстали на футбольном поле вполне организованной командой, хотя, конечно, практически всем игрокам «зелено-белой армии» не хватает исполнительского мастерства. Хозяева поля сумели открыть счет только на исходе получаса. Красивую комбинацию своим точным ударом завершил Виктор Файзулин. Перед этим Кержаков уже имел пару хороших возможностей для взятия ворот Кэрролла, но своими шансами форвард воспользоваться не сумел. Во втором тайме Россия спокойно играла по счету, не форсируя события. Несмотря на то, что счет долгое время оставался «скользким», в победе нашей команды не было никаких сомнений. А уже ближе к концу поединка все точки над «i» расставил пенальти, который заработал вышедший на замену Кокорин. Роман Широков удачно исполнил одиннадцатиметровый и установил окончательный счет. Уже в ближайший вторник россиян ждет первое непростое испытание в нынешнем отборочном цикле – выездная игра против Израиля. Наверняка многие помнят, чем завершился наш последний визит в Тель-Авив...

Предыстория.


Сегодня сборная России стартует в отборочном турнире Чемпионата мира 2014 года. Первый официальный матч под руководством Фабио Капелло наша дружина проведет на своем поле против команды Северной Ирландии. Напомню, что эти сборные входят в состав группы F, где помимо них еще выступают Португалия, Израиль, Азербайджан и Люксембург. К сегодняшней встрече подопечные Фабио Капелло готовятся в штатном режиме. Ложкой дегтя стала лишь травма Артема Дзюбы, который не сможет принять участие в играх против Северной Ирландии и Израиля. Кроме того, вчера итальянский специалист сообщил о том, что сегодня в основном составе российской сборной выйдет Дмитрий Комбаров, который займет место левого защитника. Что касается североирландцев, то они понесли более серьезные потери перед своим дебютным матчем в отборе к ЧМ-2014. Сегодня на поле стадиона «Локомотив» мы точно не сможем увидеть полузащитников Пола Макккорта и Шейна Фергюсона, а также форварда Мартина Патерсона. Место них в расширенный состав в спешном порядке был приглашен полузащитник Сэмми Клинган. Зато главная звезда британцев – защитник «Манчестер Юнайтед» Джонни Эванс залечил свою травму, полученную им в августе. Пути сборных России и Северной Ирландии еще ни разу не пересекались. А вот команда СССР четырежды встречалась с «зелено-белой армией». В двух московских матчах наши футболисты побеждали, а вот в Белфасте в обоих случаях была зафиксирована ничья.

Ход матча.

Первые минуты прошли в невысоком темпе. Хозяева практически мгновенно взяли мяч под свой контроль и принялись перекатывать снаряд на своей половине поля, изредка продвигаясь вперед. Гости же в дебюте поединка совсем не тушевались и несколько раз предпринимали попытки закрепиться на чужой территории. Однажды североирландцы провели атаку левым флангом, откуда последовала подача в штрафную в расчете на Лафферти, но Игнашевич здорово сыграл в воздухе и отвел угрозу от своих ворот. На 5-й минуте первый более-менее внятный подход к воротам Кэрролла совершили россияне. Файзулин с левого края сделал передачу на Дзагоева, которому не удалось обработать скачущий снаряд. Чуть позже подопечные Фабио Капелло впервые по-настоящему побеспокоили британского голкипера. Кержаков хлестко пробил метров с двадцати пяти, и Кэрролл достаточно уверенно зафиксировал мяч в своих руках. Постепенно атаки хозяев становились все острее. На 12-й минуте Дзагоев своим проникающим пасом вывел на ударную позицию Кержакова, однако Александр с нескольких метров пробил прямо в руки вратарю. Стоит отметить, что подопечные Майкла О`Нила оборонялись довольно организованно. Но, если поначалу россияне не могли пройти грамотно выстроенную оборону соперника, то к исходу первой четверти часа у нашей сборной имелось в активе уже приличное количество острых моментов. В одном из эпизодов Дзагоев снова вывел Кержакова на выгодную позицию для удара, однако российскому форварду не удалось попасть в створ. На 19-й минуте «зелено-белая армия» провела быструю контратаку и заработала угловой. Макоули откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Бранта и неплохо пробил головой. К счастью для россиян, снаряд пролетел рядом со штангой.

Первый тайм постепенно подошел к своему экватору, а внушительного преимущества сборной России не было и в помине. Конечно, подопечные Фабио Капелло много времени держали мяч у себя, часто ходили на чужую половину поля, однако забить гол нашим футболистом не удавалось. В матчах против команд, уступающих в классе, всегда нужно забивать как можно быстрее, чтобы не доводить дело до нервной концовки. И на исходе получаса хозяева добились своего. Кержаков получил мяч на правом фланге и выполнил прострельную передачу в центр штрафной площади, которую в одно касание замкнул Файзулин – 1:0. После этого сложилось ощущение, что забитый мяч окончательно раскрепостил россиян. Они стали более разнообразно действовать в атаке, не боясь придумывать какие-либо нестандартные ходы. На 33-й минуте хозяева вполне могли удвоить свое преимущество. Быстров, находясь спиной к чужим воротам, сумел отдать тонкий разрезающий пас на Широкова, который выскочил на рандеву с Кэрроллом и бесхитростно пробил во вратаря. Вскоре право на первый угловой в матче получили подопечные Фабио Капелло. Дзагоев откликнулся на навес Файзулина и выполнил скидку головой в район одиннадцатиметровой отметки, где никого из россиян в этот момент там не оказалось. Под занавес тайма гостям впервые за долгое время удалось побеспокоить Акинфеева. Лафферти неплохо приложился метров с двадцати, но голкиперу нашей сборной не составило труда зафиксировать снаряд в своих руках. На 44-й минуте хозяева заработал право на достаточно опасный штрафной. Дмитрий Комбаров не лучшим образом исполнил данное стандартное положение, пробив в «стенку». В ответ североирландцы получили право на «корнер», розыгрыш которого ни к чему опасному не привел.

Второй тайм команды начали в прогулочном темпе. Ни те, ни другие особо не форсировали события. Россияне перекатывали мяч на своей половине поля без продвижения вперед. Североирландцы, в свою очередь, также действовали неторопливо. На 48-й минуте высоченный Лафферти замкнул фланговую подачу Дэвиса, однако удар у форварда получился слишком слабым. Чуть позже наши футболисты совершили первый более-менее внятный подход к владениям Кэрролла и заработали угловой. Василий Березуцкий сумел переиграть в воздухе своего североирландского оппонента и подрезал снаряд в дальний угол ворот гостей. Мяч пролетел рядом со створом. Постепенно россияне взбодрились. Они добавили скорости своим атакам и стали значительно острее действовать впереди. На 57-й минуте Фабио Капелло решил провести первую замену в составе нашей команды. Вместо Алана Дзагоева в игру вступил Александр Кокорин. Не самый лучший матч, прямо скажем, провел один из лидеров российской сборной. Каким-то пассивным выглядел Алан сегодня. Появившийся на поле Кокорин занял место левого нападающего, а Файзулин сместился ближе к центру.

В середине тайма игра по-прежнему проходила в невысоком темпе. Хозяева в «барселонском стиле» держали мяч у себя, пытаясь за счет многоходовых передач вскрыть оборону британцев. Получалось, прямо скажем, не очень. По-настоящему острых моментов у ворот Кэрролла во втором тайме так и не возникало. Наша команда спокойно на классе доводила дело до минимальной победы, хотя болельщики, а небольшом количестве пришедшие на стадионе «Локомотив», наверняка ждали более феерической и результативной игры от российских футболистов. На 74-й минуте Быстров совершил сольный проход по центру и сумел заработать опасный штрафной для своих партнеров. Выстрел Кержакова со стандарта пришелся в стойку ворот Кэрролла. Вскоре после этого первую замену в составе своей команды провел Майкл О`Нил. Вместо Джейми Уорда в игру вступил Эндрю Литтл. А на 77-й минуте сборная России получила право на пенальти. Кэткарт откровенно толкнул в спину Кокорина. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Роман Широков, разведя мяч и голкипера по разным углам – 2:0. Все вопросы относительно победителя встречи были сняты. Слабо верилось в то, что «зелено-белая армия» в концовке сможет забить два гола. Также, видимо, подумали и российские футболисты, за что едва не были наказаны. Лафферти вновь выиграл верховое единоборство у хозяйских защитников и опасно пробил головой. Акинфеев уже ничем не мог помочь своей команде, но на выручку своему голкиперу пришел Файзулин, который сумел вынести снаряд с «ленточки». Затем наставники команд провели еще по одной замене. Майкл О`Нил бросил в бой Дена Шилса вместо Корри Эванса. Фабио Капелло ответил своему визави и сменил одного из главных героев встречи Виктора Файзулина на Дениса Глушакова. Под занавес основного времени хозяева имели реальнейшую возможность довести дело до разгрома. Кержаков сумел заработать опаснейший штрафной. Сам пострадавший неплохо исполнил стандарт, но в створ не попал. На первой компенсированной минуте арбитр матча Антонио Матеу Лахос имел все основания назначить пенальти в ворота российской сборной, однако не стал этого делать. Хотя после удара одного из игроков сборной Северной Ирландии мяч попал в локоть Широкову. На этом все и закончилось. Подопечные Фабио Капелло с победы начали новый отборочный цикл.

Лучший игрок матча – Виктор Файзулин.

Фабио Капелло говорил, что в составе сборной России в этом отборочном цикле будут появляться новые имена. Вот одно из них – Виктор Файзулин. Итальянский специалист сразу же стал доверять полузащитнику место в основной обойме, и тот сполна оправдывает доверие тренера. В сегодняшнем матче против Северной Ирландии Файзулин забил гол, который оказался победным. Помимо этого, Виктор в одном из эпизодов преуспел и в обороне собственных ворот. Полузащитник сумел спасти команду от верного гола, вынеся снаряд с «ленточки».

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012