ЧМ-2014:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧМ-2014. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА F.

On-line трансляция.

11 сентября. Рамат-Ган. Стадион "Рамат-Ган".
Судья - Марк Клаттенбург (Англия).

ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 0:4 (0:2)
Кержаков, 7 (0:1). Кокорин, 18 (0:2). Кержаков, 64 (0:3). Файзулин, 77 (0:2).
Израиль Россия
 Дуду Ават  Игорь Акинфеев
 Таль Бен-Хаим  Александр Анюков (50)
 Юваль Шпунгин  Сергей Игнашевич
 Йоав Зив  Василий Березуцкий
 Эйтан Тиби  Дмитрий Комбаров
 Бибрас Натхо  Владимир Быстров (23)
 Альмог Коэн (46)  Игорь Денисов
 Йосси Бенаюн (74)  Роман Широков
 Хен Эзра  Денис Глушаков
 Марахан Ради  Александр Кокорин (34)
 Итей Шехтер (46)  Александр Кержаков
Замены
 Эден Бен-Басад, 46  Александр Самедов, 23
 Бен Сахар, 46  Виктор Файзулин, 34
 Гиль Вермут, 74  Андрей Ещенко, 50

Наказания

 Эйтан Тиби, 43  Денис Глушаков, 58
 Йоав Зив, 51  Сергей Игнашевич, 60
   

 

Можно смело говорить, что начало нового отборочного цикла для сборной России получилось крайне удачным. Шесть очков в двух проведенных матчах – отличный результат. Сегодня нашей дружине впервые в своей истории удалось обыграть сборную Израиля на её поле. Причем, победа была достигнута в блестящем стиле. Подопечные Фабио Капелло показали очень зрелищный футбол и по всем статьям переиграли своего оппонента. Уже в дебюте первого тайма россияне оформили себе комфортное преимущество в счете. Счет в матче ударом со штрафного открыл Александр Кержаков, а чуть позже отличился Александр Кокорин. Концовку первой половины встречи и начало второй сильнее провели израильтяне. У них было пару неплохих возможностей для взятия ворот Акинфеева, но забить хозяевам так и не удалось. Ну, а наши футболисты во втором тайме отличились еще дважды. Сначала Александр Кержаков оформил дубль, а финальную точку поставил вышедший на замену Виктор Файзулин. Ложкой дегтя стали три травмы, полученные нашими футболистами. Быстров и Кокорин заработали повреждения еще в первом тайме, а в дебюте второй половины «сломался» Анюков. Мы всем троим желаем скорейшего выздоровления. Ведь через месяц России предстоит важнейшая домашняя игра против Португалии, в которой, возможно, что-нибудь проясниться в борьбе за первое место в группе.

Предыстория.


Сегодня сборную России ждет первое серьезное испытание в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года – выездная игра против команды Израиля. Наша дружина еще ни разу в своей истории не выигрывала на израильской земле. Особенно хорошо отложился в памяти российских болельщиков хронологически последний матч этих соперников на «Рамат-Гане». Пять лет назад команда Гуса Хиддинка проиграла «бело-голубым» со счетом 1:2. Но эта уже история. Новый отборочный цикл команды начали по-разному. Подопечные Фабио Капелло на своем поле достаточно уверенно переиграли сборную Северной Ирландии со счетом 2:0. Дружина Эли Гутмана, в свою очередь, потеряла очки в Баку, сыграв вничью с Азербайджаном – 1:1. Данный результат в Израиле многие расценили как провал. Жесткой критике подвергся и главный тренер команды, а лидер «бело-голубых» Йосси Бенаюн и вовсе заявил, что их в сегодняшней встрече не устроит ничего, кроме победы. Даже ничья будет равносильна поражению. Поэтому, ситуация вынуждает израильтян играть «первым номером», чем могут воспользоваться россияне. Что касается кадровых потерь, то у хозяев травмированных нет. Кроме того, в состав «бело-голубых» должен вернуться Таль Бен-Хаим, не игравший в Баку по причине дисквалификации. У гостей также все здоровы и рвутся в бой.

Ход матча.

Сборная России активно начала встречу. С первых минут гости взяли мяч под свой контроль и принялись организовывать массированное наступление на ворота Авата. Дебютная атака россиян завершилась плотным ударом Кержакова, с которым справился вратарь израильтян. Чуть позже Александр сумел оторваться от опекунов и попытался пробить со «второго этажа» но Ават четко сыграл на выходе и отвел угрозу. Подопечные Фабио Капелло в дебюте поединка своим высоким прессингом вынуждали хозяев часто ошибаться в передачах. Правда, первый же контрвыпад израильтян завершился голом Шехтера, который не был засчитан из-за явного офсайда. В своей ответной атаке россияне получили право на опасный штрафной. Против Кержакова нарушил правила Бен-Хаим. Сам пострадавший блестяще исполнил стандарт, легко перебросив «стенку», неудачно выстроенную Аватом – 0:1. Очень удачным получилось начало поединка для сборной России. Быстро пропущенный гол заставил хозяев немного взвинтить темп и играть с большим акцентом на атаку. На исходе стартовой десятиминутки подопечные Эли Гутмана заработали опасный штрафной. Натхо выкатил снаряд под удар Ради, но тот пробил мимо цели. Вскоре хозяева получили право на угловой. Навес у Натхо получился слишком сильным, и никто из его партнеров до мяча дотянуться не сумел. А на 18-й минуте сборная Израиля была поставлена на грань катастрофы. Широков прошел по центру и сделал проникающий пас в чужую штрафную, где Быстрова взяли в «коробочку» два хозяйских защитника. Кокорин первым подоспел на бесхозный мяч и вколотил снаряд в сетку – 0:2. После забитого гола игра долгое время не возобновлялась. Дело в том, что медицинская помощь потребовалась Быстрову и Бен-Хаиму. И если израильский защитник сумел вернуться в игру, то россиянин с перемотанной головой был вынужден покинуть поле. Фабио Капелло в спешном порядке бросил в бой Александра Самедова.

На достигнутом футболисты сборной России останавливаться не собирались. Они по-прежнему вчистую переигрывали своего оппонента. На 22-й минуте Дмитрий Комбаров, пожалуй, впервые подключился к атаке своей команды и заработал угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Чуть позже метров с двадцати воротам Авата угрожал Глушаков. Снаряд пролетел выше цели. Хозяева же до сих пор пребывали в шоковом состоянии. Крайне неудачное начало совсем выбило из колеи подопечных Эли Гутмана. Очень мало толковых действий было в атаке у «бело-голубых». Наша команда оборонялась очень компактно и организованно, перекрывая все зоны. На исходе получаса Россия заработала несколько угловых. Один из них вполне мог завершиться голом. Василий Березуцкий откликнулся на фланговую подачу и здорово пробил головой. Снаряд пролетел чуть выше перекладины. На 34-й минуте Фабио Капелло пришлось сделать вторую вынужденную замену. Александр Кокорин покинул поле из-за травмы, и вместо него в игру вступил Виктор Файзулин. В концовке тайма наши футболисты успокоились и отдали инициативу сопернику. Долгое время ничего опасного у ворот Акинфеева не происходило. Видимо, защитники сборной России немного расслабились, за что на 42-й минуте они едва не были наказаны. Никем не прикрытый Ради получил мяч на правом углу штрафной и пробил в перекладину. Это было еще не все. Перед самым перерывом Бенаюн ворвался штрафную, легко ушел от Игнашевича и уже готовился произвести удар по воротам, однако Василий Березуцкий обезмячил своего оппонента и отвел угрозу, хотя играл наш защитник в этом моменте крайне рискованно. В компенсированное время хозяева пытались забить «гол в раздевалку», дабы уйти отдыхать в более приподнятом настроении, однако подопечные Фабио Капелло сумели удержать комфортный счет до перерыва.

В перерыве Эли Гутман провел двойную замену. Вместо Альмога Коэна и Итая Шехтера в игру вступили Эден Бен-Басат и Бен Саар. Второй тайм для россиян начался ужасно. Анюков в столкновении с соперником получил травму, которая не позволила защитнику вернуться в игру. Фабио Капелло в спешном порядке бросил в бой Андрея Ещенко. Защитник столичного «Локомотива», для которого это встреча стала дебютной за национальную сборную, занял не совсем привычную для себя позицию правого защитника. Хозяева первые минуты второго тайма провели активно. Они прекрасно понимали, что если не забить сейчас, то в дальнейшем уйти от поражения «бело-голубым» будет крайне проблематично. На 53-й минуте вышедший на замену Бен-Басат неплохо пробил головой. К счастью для нашей команды, снаряд пролетел над перекладиной. После этого произошел небольшой всплеск активности и со стороны подопечных Фабио Капелло. Гости пару раз угрожали воротам Авата, но в обоих случаях мяч не попадал в створ. На исходе часа игрового времени хозяева заработали очень опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Натхо, и выстрел игрока «Рубина» пришелся в «стенку». Израиль сильно прибавил во втором тайме. Угловые в исполнении израильтян часто таили в себе серьезную угрозу. Однако на 65-й минуте россияне забили третий гол и сняли все вопросы о победителе. К забитому мячу привела как по нотам разыгранная контратака. Денисов из глубины поля выполнил диагональный перевод на левый фланг, откуда Файзулин сделал филигранную передачу в штрафную, где никто из израильтян не смог помешать Кержакову оформить дубль – 0:3.

Третий гол успокоил игру. Хозяева поняли, что поражения им не избежать. Подопечные Эли Гутмана заметно сникли и стали атаковать значительно реже. Ну, а наши футболисты играли в свое удовольствие. Россияне подолгу держали мяч у себя, много времени проводили на чужой половине поля, пытаясь за счет многоходовых передач вскрыть оборону соперника. А на 72-й минуте Эли Гутман выбросил «белый флаг». Наставник «бело-голубых» снял с игры Йосси Бенаюна и выпустил Гила Вермута. Гости, как ни в чем не бывало, продолжали атаковать, и вскоре разница в счете стала еще более крупной. Широков сделал передачу на правый край, откуда Самедов навесил в чужую штрафную, где Файзулин здорово сыграл на опережение и протолкнул снаряд в сетку – 0:4. Концовка поединка превратилась в формальность. Обе команды уже просто дожидались финального свистка. Даже хозяева смирились с тем, что им не удастся забить хотя бы гол престижа. На этом все и закончилось. Очень важную и уверенную победу одержала сборная России.

Лучший игрок матча – Александр Кержаков.

Очень долго мы ждали голов от Александра в матчах за сборную. И вот дождались. Сегодня наш нападающий отметился дублем. Сначала Кержаков безукоризненно исполнил штрафной удар, а во втором тайме Александр удачно завершил как по нотам разыгранную комбинацию. Вообще, конечно, надо отметить всех игроков сборной России. Во многом именно за счет удачных командных действий наша сборная и победила.

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012