ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Чемпионат мира 2014
Группа "B", 3-й тур

23 июня. Сан-Паулу. Стадион "Арена Коринтианс". 62996 зрителей.
Судья - Бакари Гассама (Гамбия).

ГОЛЛАНДИЯ - ЧИЛИ - 2:0 (0:0)
Лерой Фер, 77 (1:0). Мемфис Депай, 90+2 (2:0).
ГолландияЧили
 Яспер Силлессен Клаудио Браво
 Дэрил Янмат Маурисио Исла
 Стефан де Врей Франсиско Сильва, 70
 Рон Влаар Гари Медель
 Дэйли Блинд Гонсало Хара
 Джорджиньо Вейналдум Эухенио Мена
 Найджел де Йонг Чарльз Арангис
 Уэсли Снейдер, 75 Фелипе Гутьеррес, 46
 Джермейн Ленс, 69 Марсело Диас
 Дирк Кёйт, 89 Алексис Санчес
 Арьен Роббен Эдуардо Варгас, 81
Замены:
 Мемфис Депай, 69 Жан Босежур, 46
 Лерой Фер, 75 Хорхе Вальдивия, 70
 Теренс Конголо, 89 Маурисио Пинилья, 81

Наказания:

 Дэйли Блинд, 64 Франсиско Сильва, 25

 

ФерБорьба в группе B подошла к концу. Главная интрига последнего игрового дня заключалась в том, кто станет победителем данного квартета? В итоге, сборная Нидерландов в очном противостоянии обыграла чилийцев и финишировала первой. Честно говоря, от баталии с участием таких ярких команд мы ожидали большего. Впрочем, нынешний чемпионат мира задал высочайшую планку зрелищности, и нам, наверное, стоит слегка поумерить свои запросы. Первый тайм получился очень скучным. Голландцы играли на удивление осторожно, а чилийцы, больше владея мячом, атаковали крайне академично. После перерыва игра вроде бы пошла повеселее, однако все равно опасных моментов команды создавали крайне мало. Тем не менее, «оранжевые» вырвали победу уже в самой концовке благодаря удачным заменам Луи ван Гала. Вышедшие со скамейки Лерой Фер и Мемфис Депай своими голами принесли голландцам первое место. Теперь сборные Нидерландов и Чили будут ждать окончания матчей в группе A, по итогам которых они и узнают своих соперников по 1/8 финала.

Предыстория.


Заключительный тур в группе B практически превратился в формальность. Уже по итогам второго игрового дня окончательно определились участники плей-офф от данного квартета. Сборные Нидерландов и Чили, набрав по шесть очков в двух проведенных встречах, оставили не у дел действующих чемпионов планеты испанцев и австралийцев, у которых в активе ни единого балла нет. В третьем туре лидеры группы сойдутся в очном поединке в городе Сан-Паулу, чтобы определить победителя квартета B. Пока благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей первыми в табели о рангах идут голландцы, и их даже устроит ничья в предстоящей встрече. Чилийцам нужна только победа, если они рассчитывают выиграть группу. Но, тут есть очень тонкий момент. Наверняка ни те, ни другие не хотят в 1/8 финала играть с Бразилией, однако у «оранжевых» и «ла рохи», в отличие от хозяев турнира, не будет возможности выбирать себе соперника по первой стадии плей-офф, так как команды группы A проведут свои заключительные игры позднее. Впрочем, подстраиваться под кого-либо в надежде на лучшее – дело неблагодарное, и нередко того, кто занимается подобными вещами, судьба наказывает. Отметим, что сборные Нидерландов и Чили всего один раз до нынешнего момента встречались между собой, и состоялась та игра в далеком 1928 году. В ней была зафиксирована ничья – 2:2. Что касается новостей из стана коллективов, то у «оранжевых» из-за травмы не сможет выйти на поле Бруно Мартинс Инди, а по причине дисквалификации будет отсутствовать Робин ван Перси. У чилийцев потерь в составе нет.

Ход матча.

По сравнению с матчем против Австралии Луи ван Гал сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Мартинса Инди, де Гузмана и ван Перси сменили Вейналдум, Ленс и Кюйт соответственно. Что касается Хорхе Сампаоли, то он совершил лишь одну перестановку в основном сочетании «ла рохи» по сравнению с поединком против испанцев. Артуро Видаля сменил Фелипе Гутьеррес.

Неторопливо начали встречу команды. Соперники присматривались друг к другу и не стремились лезть на рожон. Что удивительно, «оранжевые» беспрепятственно позволили чилийцам забрать мяч под свой контроль. Правда, южноамериканцы развивали атаки крайне академично, и подопечных Луи ван Гала такое положение дел, в принципе, устраивало. До опасных моментов в дебюте встречи дело не доходило. В одной из своих редких вылазок на чужую территорию голландцы заработали штрафной, однако с навесом в исполнении Роббена справились защитники сборной Чили. После этого уже игрокам «ла рохи» удалось несколько раз проникнуть в чужую штрафную площадь. Правда, до акцентированного удара по воротам Силлессена подопечные Хорхе Сампаоли дело довести не смогли. Что любопытно, уже на 18-й минуте главный арбитр встречи Бакари Гассама устроил паузу на водопой. В Сан-Паулу было очень солнечно и жарко. Возможно, данный фактор повлиял на то, что команды невыразительно провели дебют матча.

Лишь на самом экваторе первого тайма возле ворот Силлессена случился момент, который можно охарактеризовать как опасный. Южноамериканцы придумали хитрый розыгрыш углового: Санчес низом покатил мяч в чужую штрафную площадь, откуда абсолютно свободный Гутьеррес пробил сходу в одно касание, но в створ не попал. В ответ Роббен наконец-то развил свою космическую скорость на правом фланге, ворвался в чужую штрафную, где его тут же накрыли чилийские защитники и не позволили Арьену довести дело до завершающего выстрела. Чуть позже «оранжевые» получили право на штрафной в метрах тридцати от чужих ворот. Снейдер отважился на прямой выстрел со столь почтительного расстояния, однако Браво без особых проблем зафиксировал снаряд в своих руках. В целом же ситуация на поле не менялось. Футбол был по-прежнему очень осторожным. Территориальный перевес принадлежал чилийцам, но атакам «ла рохи» сильно не хватало движения и изобретательности. Подопечные Луи ван Гала сподобились на создание первого более-менее острого момента возле владений противника. Де Врей откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Роббена и неплохо пробил со «второго этажа», однако в створ не попал. Чуть позже уже Арьен взял игру на себя, ворвался в чужую штрафную и пробил в направлении дальнего угла, казалось, наверняка, но снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах! Вот так иногда бывает. «Оранжевые» почти весь первый тайм провели без мяча, зато по созданным опасным моментам они своего соперника, пожалуй, превзошли. Хотя, перед самым перерывом подопечные Хорхе Сампаоли прилично огрызнулись. Гутьеррес здорово пробил головой после навеса Диаса со штрафного, однако в створ не попал. Раскочегарилась немного игра под занавес первой сорокапятиминутки, но мы, конечно, ожидали от команд большего.

В перерыве Хорхе Сампаоли решил провести замену. Место Фелипе Гутьерреса на поле занял Жан Босежур. Вторую половину встречи команды начали бодро. Игра в кошки-мышки закончилась, и теперь соперники решили действовать в более открытом ключе. Правда, от увеличения темпа опасных моментов не прибавилось. Конечно, стоило ждать более решительных действий со стороны чилийцев, ведь им нужно было играть исключительно на победу, однако ничем интересным, кроме плотного дальнего удара Санчеса подопечные Хорхе Сампаоли на старте второго тайма не отметились. Хотя, по истечении часа игрового времени у команд случился всплеск активности. Сначала Санчес несколько раз проник в чужую штрафную площадь и в одном случае неплохо пробил с близкого расстояния - Силлессен был начеку. В ответ уже Браво пришлось продемонстрировать свое мастерство, чтобы нейтрализовать хлесткий удар Роббена.

В середине тайма тренеры совершили по одной перестановке в составах своих коллективов. Луи ван Гал поменял Джермейна Ленса на Мемфиса Депая, а Хорхе Сампаоли бросил в бой Хорхе Вальдивию вместо Франсиско Сильвы. Решил усилить атаку наставник «ла рохи». После этих замен инициатива перешла к голландцам. Сначала они заработали потенциально опасный штрафной, который впоследствии перерос в угловой. Кюйт откликнулся на навес Роббена и пробил со «второго этажа», но в створ не попал. Следом Луи ван Гал решил поменять Уэсли Снейдера на Лероя Фера, и данная замена сработала моментально! Сначала Браво в эффектном прыжке парировал сумасшедший по силе дальний удар Депая, а затем «оранжевые» образцово-показательно разыграли угловой. Роббен разыграл стандартное положение с Янматом, и защитник выполнил навес в центр чужой штрафной площади, откуда никем не прикрытый Фер головой вонзил снаряд в сетку – 1:0. Пропустив, чилийцы, естественно, бросились отыгрываться. Хорхе Сампаоли моментально бросил в бой Маурисио Пинилью вместо Эдуардо Варгаса. На последних минутах южноамериканцы устроили финальный штурм ворот Силлессена. Они заработали несколько угловых, однако извлечь пользу из данных стандартных положений чилийские футболисты не смогли. Кроме того, подопечные Хорхе Сампаоли неоднократно пытались выпросить пенальти у главного арбитра встречи, но Бакари Гассама на провокации южноамериканцев не поддался. Увлекшись своими бесконечными позиционными наступлениями, сборная Чили прозевала стремительную контратаку голландцев, которая закончилась голом! Роббен подхватил мяч на левом фланге, ускорился в стиле ямайского спринтера, ворвался в чужую штрафную площадь и сделал прострел на дальнюю штангу, откуда Депай, удачно подставив ногу, переправил мяч в сетку – 2:0. Сборная Нидерландов завоевала первое место в группе B!

Лучший игрок матча – Арьен Роббен.

Очередной фантастический матч провел Арьен! Возможно, именно он сейчас является главным претендентом на звание лучшего игрока чемпионата мира. На фантастическом уровне провел групповой этап Роббен. Данная встреча не стала исключением. Полузащитник сборной Нидерландов был самым активным игроком в её составе. Он создал несколько опасных моментов у ворот соперника, а также принял участие в обоих голах своей команды. Сначала Арьен был задействован в удачном розыгрыше углового, а затем после своего феноменального скоростного забега сделал голевую передачу на Мемфиса Депая.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014