Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

2 октября. Клуж-Напока. Стадион "Константин Рэдулеску". 24000 зрителей.
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

ЧФР - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:2 (1:1)
Пантелис Капетанос, 14 (1:0). Робин Ван Перси, 29 (1:1). Робин Ван Перси, 49 (1:2).
ЧФРМанчестер Юнайтед
 Мариу Фелгейраш Давид Де Хеа
 Ласло Сепси  Рафаэл
 Каду Рио Фердинанд
 Ионуц Рада Джонни Эванс, 79
 Иву Пинту Патрис Эвра
 Моду Сугу, 24 Том Клеверли
 Матиас Агиррегарай, 80  Андерсон
 Габриэл Мурешан Даррен Флетчер
 Камора Уэйн Руни
 Рафаэл Бастос Хавьер Эрнандес, 83
 Пантелис Капетанос, 61 Робин Ван Перси
Замены:
 Луис Алберто, 24 Скотт Вуттон, 79
 Саша Бьеланович, 61 Дэнни Уэлбек, 83
 Виорел Никоарэ, 80 

Наказания:

  Рио Фердинанд, 86

 

Ван ПерсиВторую подряд победу в этом розыгрыше Лиги Чемпионов удаётся одержать «Манчестер Юнайтед». Похоже, Фергюсон учёл прошлогодний опыт недооценки соперников по группе, и до этой лигачемпионской весны «красные» доберутся. Непростыми получились для «Юнайтед» оба проведённых матча (две победы с минимальным счётом), однако класс англичан позволил им набрать максимальное количество очков. ЧФР сегодня сделал то, что не удалось две недели назад «Галатасараю», - забил гол. Недолго, однако, румыны вели в счёте. Ещё в первом тайме Ван Перси после передачи Руни со штрафного сравнял счёт. А в начале второго эта же связка выстрелила вновь. Безусловно, возвращение Уэйна добавило атакующей мощи «красным», а их связка с Робином Ван Перси наверняка будет наводить ужас на оборону любого соперника. «Манчестер» после сегодняшней победы закрепляется на первом месте в группе «H» и может теперь больше сконцентрироваться на выступлениях в чемпионате. Ну а для ЧФР совсем ничего не потеряно. Уже три очка в копилке румынского клуба есть, да и игру они сегодня показали вполне достойную…

Предыстория:

Небольшой румынский городок Клуж-Напока сегодня принимает у себя большой футбол. Лига Чемпионов доехала до Румынии, да ещё и сразу с таким именем. Визит «Манчестер Юнайтед» для любой европейской команды – большое испытание, возможность показать всё, на что она способна, прыгнуть выше головы. С 2008 года о существовании ЧФР узнала вся Европа – румынская команда, тогда дебютант Лиги чемпионов, сумела набрать очки в матчах с «Ромой» и «Челси». С тех пор румыны регулярный участник самого престижного европейского клубного соревнования, и с их присутствием в группе придётся считаться любому сопернику. Две недели назад футболистам ЧФР уже удалось сотворить небольшую сенсацию, когда они на чужом поле обыграли португальскую «Брагу». Теперь в их активе уже три очка, что является совсем неплохим заделом для борьбы за продолжение европейской кампании весной. В активе сегодняшних гостей, «Манчестер Юнайтед», также три очка после первого тура. Команде Фергюсона хватило одного мяча, чтобы дома сломить сопротивление турецкого «Галатасарая». Не всё в той игре получалось у «Юнайтед», хотя, в целом, победа была вполне заслужена. На сегодняшний поединок сэр Алекс Фергюсон, вероятно помнящий, чем закончилась для его команды недооценка соперника в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов, привёз вполне боевой состав, хотя и оставил целый ряд лидеров вне заявки. Гиггз, Скоулз и Каррик, а также травмированные Видич и Валенсия, остались в Англии. Зато в основном составе у «красных» сегодня пара форвардом, о которой мечтал бы любой тренер. Уэйн Руни залечил повреждение и готов играть с первых минут. Посмотрим на их взаимопонимание с Робином Ван Перси, который наверняка мечтает забить свой первый лигачемпионский гол в составе новой команды. У хозяев сегодня примерно тот же состав, что удачно сыграл в Португалии. Очень внимательными нужно сегодня быть Фердинанду и Эвансу, которым, к слову, серьёзно досталось от Фергюсона после последнего матча в Премьер-лиге. (2-3 на своём поле от «Тоттенхэм») Против пары британских защитников сегодня сыграют талантливый сенегальский хавбек Сугу, форвард сборной Греции Капетанос, а также дважды поразивший ворота «Браги» бразилец Бастос. «Манчестер», как всегда, фаворит, но что получится на деле мы узнаем через девяносто минут….

Ход матча:

Первые несколько минут матча по-хозяйски на чужом поле вели себя англичане. Флетчер и Руни поочередно адресовали свои передачи выдвинутому вперёд Ван Перси, однако добраться до мяча голландцу не давали защитники ЧФР. Румыны ответили, и ответили сразу опасно. Рафаэль Бастос выполнил подачу, а Эванс и Фердинанд оказались наблюдателями удара головой Сугу. К счастью для Де Хеа, мяч прошёл рядом со штангой. После этого момента игра чуть приостановилась, чтобы подарить яркий момент десятью минутами позднее. Проход Моду Сугу справа завершился точным пасом на Капетаноса, который не сильно, но точно пробил в дальний нижний угол. 1-0.

Пропустив, «Юнайтед» стали чуть поактивнее двигаться в передней линии. Несколько забросов наконец нашли Ван Перси, а вернувшийся в строй Руни напомнил, как он умеет бить издали. Удар англичанина на восемнадцатой минуте был с трудом отражён Фелгейрашом. Вынужденную замену на двадцать четвёртой минуте провёл главный тренер хозяев. Вместо получившего повреждение Моду Сугу появился Луиш Алберту. «Красные» позиционно атаковали с двадцатой по двадцать пятую минуту, перекидывая мяч с одного фланга на другой и ища бреши в обороне ЧФР. По истечении получаса игры англичане заработали опасный штрафной слева. К мячу подошёл Руни и сделал прекрасный навес прямо на Робина Ван Перси, который из таких позиций не промахивается. Точный удар головой голландца в верхний дальний угол, и счёт сравнен. Забив, манкунианцы продолжили наступление, но хозяева очень большими силами сели в оборону. На тридцать четвертой минуте ещё один шанс имел Ван-Перси после того, как ему здорово ассистировал Эрнандес, сместившийся с левой бровки в центр. Мексиканец прокинул мяч в центр верхом, где голландец, одним касанием подработал снаряд, а другим пробил в ближний угол. Надёжно сработал Фелгейраш. В концовке тайма хозяева напомнили о том, что умеют атаковать, однако вылазка по правому флангу с участием Агиррегарая быстро обернулась потерей мяча. Подавляющее, конечно, преимущество по владению мяча имели «красные» в первом тайме, однако по-настоящему «пожарных» ситуациях в защите ЧФР не возникало.

Интересно было предположить, как ЧФР будет играть во втором тайме. Попробует ли ещё раз огорчить Де Хеа или постарается удержать ничью. Румыны снова начали с того, что отдали мяч «Манчестеру». Манкунианцы несколько раз неудачно попробовали приблизиться к воротам ЧФР, а уже на сорок восьмой минуте вышли вперёд. Руни получил мяч справа и выполнил навес в штрафную, где Ван Перси неожиданно опередил и защитников, и вратаря. Не разобрались сейчас румынские футболисты, а голландец подставил ногу и переправил мяч в ворота. 1-2. Снова сработала эта блестящая связка. Чуть-чуть поживее стали двигаться игроки ЧФР после пропущенного гола. Несколько раз пытался выйти на ударную позицию Капетанос, а на пятьдесят пятой минуте хозяева трижды подряд выполнили угловой с правого фланга. Вторая подача оказалась самой опасной и чуть не привела ко второму голу в ворота Де Хеа. Это центральный защитник румынского клуба Каду пришёл в штрафную соперника и, перевисев всех защитников, опасно пробил головой. Очень не понравился этот эпизод Фергюсону, который, очевидно, рассчитывает на большое преимущество своих футболистов в игре на втором этаже. Значительно агрессивнее и дальше от своих ворот стали игроки ЧФР прессинговать соперника, вынуждая футболистов «Манчестера» терять мячи. На шестьдесят первой минуте автора первого мяча и, пожалуй, одного из наиболее активных игроков своей команды Капетаноса решил заменить Йоан Андоне. Вместо греческого нападающего появился хорватский, Саша Бьеланович. Активно принялись навешивать на своего свежего форварда хозяева, однако тому удавалось разве что иногда откинуть мяч назад партнёрам. Недовольным свистом всё чаще стали реагировать румынские болельщики на падения игроков «Юнайтед», иллюстрируя тот факт, что у их команды осталось всего лишь двадцать минут, чтобы переломить ход матча. Чуть было не решилось всё на семьдесят второй минуте, когда Руни слева проник в штрафную площадь ЧФР и простреливал на Ван Перси. Не удалось голландцу добраться до мяча и оформить хет-трик. Без мяча пришлось играть румынам на протяжении добрых пяти минут, когда «красные» задействовали всех своих футболистов, переводя мяч с фланга на фланг и не желая отдавать его противнику. Даже до Де Хеа передачи доходят…

Первую замену на семьдесят девятой минуте сделал Алекс Фергюсон, поменяв Эванса на молодого Вуттона. Не испугался менять центрального защитника шотландский тренер, хотя оставалось всего десять минут. Может, травму получил Эванс, потому играл-то он сегодня лучше, чем с «Тоттенхэмом». Почти сразу же и Эрнандеса Фергюсон заменил. На поле вышел Кагава. В последние десять минут ЧФР пытался хоть что-то придумать у ворот Де Хеа. Вышедший на поле Никоарэ плотно приложился по мячу, но угодил в Вутттона. Угловой на этот раз никакой опасности для ворот не нёс. Единственная в матче жёлтая карточка была предъявлена на восемьдесят шестой минуте. Её получил Фердинанд, грубо обошедшейся с Бастосом. Именно бразилец уже в компенсированное арбитром время мог стать героем матча, но его удар после передачи Камора Де Хеа сумел парировать. И прозвучал финальный свисток.

Лучший игрок матча - Робин Ван Перси.

Для нападающего нет ничего важнее, чем забитые мячи. Сколько бы ты не отрабатывал назад и не прессинговал соперника, сколько бы голевых передач не отдал, если ты не забиваешь – ты плохой нападающий. Робин Ван Перси прекрасно знает, что такое быть прекрасным нападающим. Голландцу не понадобилось много времени, чтобы вписаться в состав «Манчестер Юнайтед» и начать забивать в матчах чемпионата. Сегодня ему удалось забить и свои первые в новом клубе лигачемпионские мячи. Два навеса Уэйна Руни, два гола Робина Ван Перси – ровно столько, сколько сегодня «Манчестеру» понадобилось для победы.

Весссарт Фёдор.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012