Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2012/13
Группа "H", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

2 октября. Стамбул. Стадион "Али Сами Йен". 52000 зрителей.
Судья - Том-Харальд Хаген (Норвегия).

ГАЛАТАСАРАЙ - БРАГА - 0:2 (0:1)
Рубен Микаэл, 27 (0:1). Алан, 90+4 (0:2).
ГалатасарайБрага
 Фернандо Муслера  Бету
 Эмманюэль Эбуэ Леандру Салину
 Семих Кайя Дуглао
 Дани Нункеу Виничюс
 Альберт Риера Исмаили, 84
 Нордин Амрабат, 46 Куштодиу
 Сельчук Инан Угу Виана, 78
 Фелипе Мело, 76 Рубен Аморим
 Эмре Чолак, 78  Алан
 Умут Булут  Рубен Микаэл, 90+2
 Бурак Йылмаз Антониу Эдер
Замены:
 Айдын Йылмаз, 46 Махамат Джамаль, 78
 Юхан Эльмандер, 76 Элдер Барбоса, 84
 Екта Куртулуш, 78 Нуну Коэлью, 90+2

Наказания:

 Фелипе Мело, 2  Алан, 31
 Дани Нункеу, 41 Угу Виана, 46
  Куштодиу, 90+1

 

МикаэлСоперники по отчётному матчу свои первые встречи на групповом этапе проиграли. Так что обе команды рассчитывали завоевать победу. Впрочем, фаворитом считался "Галатасарай", который при безумной поддержке трибун легендарного стадиона "Али Сами Йен" способен на многое. Однако на деле сильнее оказалась "Брага". Португальская команда грамотно выстроила свою игру и дважды подловила хозяев на контратаках. Ну а подопечные Фатиха Терима слишком суетились и постоянно теряли мяч. При этом удача в некоторых эпизодах оказалась на стороне "Браги". В общем, команда Жозе Пезейры одержала свою первую победу в турнире, а "Галатасарай" остался с нулём…

"Галатасарай" весьма предсказуемо проиграл "МЮ" в первом туре, чего не скажешь о поражении "Браги" от ЧФР. Португальская дружина неплохо выступает в чемпионате страны, где идет на третьем месте, однако ничего не смогла придумать против дерзкого румынского коллектива, проиграв ему дома 0:2. Это поражение заставляло "Брагу" со всей ответственностью подходить к выезду в Турцию, ведь предстоящие затем игры с "МЮ" не сулят ей большого очкового пополнения. "Галатасарай" был фаворитом этого противостояния. Кроме хорошей игры против "МЮ" на "Олд Траффорд" у него в активе есть еще и единоличное лидерство в чемпионате Турции с 15-ю забитыми мячами в 6 матчах. Так что "Браге" необходимо было очень постараться, чтобы подтвердить звание одной из самых надежных португальских оборонительных линий.

Перед игрой Фатих Терим, наставник "Галатасарая" сказал: "Мы и "Брага" уступили в первом туре своим соперникам, поэтому для каждой из команд матч имеет огромное значение. Наша игра против "МЮ" оставила хорошее впечатление, но сегодня мы рассчитываем победить. Три очка для нас важнее красивой игры сейчас". В свою очередь, Жозе Пезейру, наставник "Браги" заявил: "Я смотрел игру "Галатасарая" против "МЮ". Они играли неплохо, в нескольких ситуациях заставили понервничать поклонников "Красных дьяволов". Мы не будем играть на ничью, однако в такой атмосфере выездного матча для нас ничья вполне приемлемый результат".

Ход матча.

Хозяева начали поединок очень активно и крайне эмоционально, так что уже на первых мгновениях встречи жёлтую карточку за грубый стык получил Фелипе Мело. Бразилец известен своей жёсткостью, но в такой ситуации необходимо было справляться с нервами, ведь если Мело получает "горчичник" так рано, то возможность его удаления резко повышается. Но в таком матче никто и не думал о подобных мелочах. "Галатасарай" играл всем сердцем, однако и "Брага" рассчитывала зацепиться за очки, при этом возможно даже за победу. Сразу же стало видно, что португальская команда действует более технично и организованно, а вот турки атаковали в основном за счёт эмоций и настроя. Впрочем, взломать крепкую оборону "Браги" в принципе не очень легко, так что нападающие хозяев Бурак Йылмаз и Умат Булут были не очень заметны в первом тайме. Стоит ли говорить как здорово стадион "Али Сами Йен" поддерживал свою команду. Всем известно как болеют в Турции, однако "Брага" оказалась готова к такому развитию событий. В общем, гости держались неплохо и совершенно не нервничали.

"Галатасарай" был настроен исключительно на атаку. Хозяева смело шли вперёд и открывали много свободных зон на своей половине поля, чем и пользовались футболисты "Браги". Впрочем, опасных моментов было совсем немного. Обе команды очень старались, но создать чего-то конструктивного в атаке практически не получалось. Постепенно "Галатасарай" полностью перехватил инициативу и практически не уходил с половины поля соперника, но "Брага" не дрогнула. Хозяева имели большое территориальное преимущество и при бешеной поддержке трибун активно шли в атаку, за что и поплатились. На 27-й минуте "Брага" сделала важный шаг к успеху, открыв счёт в матче. Гости перехватили мяч на своей половине поля и организовали быструю контратаку, в результате которой Эдер доставил мяч в штрафную на Рубена Микаэла, который нанёс классный удар, а Фернандо Муслера выручить свою команду не сумел.

После этого гости окончательно перешли на контратакующую игру ярко выраженным "вторым номером". Футболисты "Браги" чётко выполняли свой план на игру, при этом временами совершая неплохие контрвыпады. К тому же португальцы в случае чего действовали очень жёстко, за что, например, в одном из эпизодов жёлтую карточку получил капитан "Браги" Алан, который выполнял большой объём работы и успевал поиграть на нескольких позициях. Да и вообще гости действовали очень мобильно. Футболисты "Браги" были очень подвижны и грамотно располагались в обороне, так что "Галатасарай" совсем не знал что делать с такой грамотной командой. И действительно тактическая обученность португальцев впечатляла. Заключительный отрезок первой сорокапятиминутки прошёл в спокойной борьбе. "Галатасарай" не сумел организовать штурм ворот Бету, так что на перерыв соперники ушли со счётом 1:0 в пользу гостей. Весьма по делу, кстати.

В перерыве в составе турецкой команды произошла замена. Так на поле появился Йылмаз Айдын, занявший место Нордина Амрабата. "Галатасарай" сразу же продолжил проводить атаку за атакой, но количество опасных моментов у ворот Бету повышаться и не собиралось. Гости были хороши в обороне, несмотря на такое давление как со стороны трибун, так и футболистов "Галатасарая". Хозяева никак не могли смириться с тем, что "Брага" ведёт в счёте. Турецкие футболисты атаковали всё более и более опасно и в одном из эпизодов мог отличиться вышедший на замену Йылмаз Айдын, однако голкипер гостей Бету в великолепном стиле отбил этот непростой мяч. "Брага" пыталась отвечать редкими контратаками, но подопечные Фатиза Терима во втором тайме были лучше соперника, так что мяч до ворот турецкой команды практически не доходил. А на 70-й минуте мог отличиться Бурак Йылмаз, которого так хотел подписать московский "Локомотив". Нападающий хозяев принял мяч в штрафной и классно выстрелил из очень хорошей позиции, однако Бету вновь оказался на высоте. "Галатасарай" продолжил своё наступление и вскоре был в сантиметрах от ответного забитого мяча. Это Айдын Йылмаз нанёс мощнейший дальний удар, так что мяч со страшной силой угодил в штангу. В общем, в этом эпизоде португальской команде откровенно повезло. Далее пошли замены, паузы и тем игры снизился. Но на последних минутах Бурак Йылмаз всё-таки мог принести своей команде ничью, однако его выстрел из убойной позиции прошёлся мимо цели. И тут же "Брага" наказала своего соперника за расточительность. На четвёртой добавленной к основному времени матча минуте гости провели контратаку, в результате которой Эдер прошёл по флангу, прострелил на ближнюю штангу, откуда капитан "Браги" Алан пробил без промаха. В итоге подопечные Жозе Пезейры одержали победу и набрали свои первые очки в этом групповом этапе Лиги чемпионов. На счету "Галатасарая" по-прежнему значится ноль.

Лучший игрок матча – Эдер.

Нападающий "Браги", имеющий экзотическое гражданство Гвинеи-Бисау, провёл великолепный поединок, став самым полезным игроком в своей команде. Эдер здорово цеплялся за мячи, постоянно навязывал борьбу защитникам и поучаствовал в обеих голевых комбинациях гостей. В общем, именно он смело может называться лучшим игроком встречи.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012