Товарищеский матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


21 сентября. Борисов. Стадион "Городской".
Судья - Павел Коронец (Жодино).

Беларусь U21 - Россия U21 - 1:6 (0:1)
Константин Тюкавин, 13 (0:1). Юлий Кузнецов, 50 (1:1). Владислав Шитов, 64 (1:2). Алексей Фирсов, 66 - в свои ворота (1:3). Никита Ермаков, 77 (1:4). Никита Ермаков, 80 (1:5). Владислав Яковлев, 82 (1:6).
Беларусь U21Россия U21
 Андрей Кудравец   Даниил Худяков, 46
 Глеб Якушевич   Виктор Александров
 Павел Свириденко, 83   Виктор Мелёхин, 46
 Ян Скибский, 73   Сергей Волков, 46
 Илья Москаленчик, 65   Андрей Лангович, 60
 Андрей Рылач   Кирилл Кравцов, 46
 Кирилл Зинович, 46   Егор Пруцев, 66
 Алексей Фирсов   Артем Соколов, 60
 Алексей Антилевский, 65   Кирилл Щетинин, 46
 Владислав Ложкин, 65   Ярослав Гладышев, 46
 Илья Черняк, 73   Константин Тюкавин, 46
Замены:
  Юлий Кузнецов, 46  Станислав Агкацев, 46
  Глеб Ровдо, 65  Александр Кутицкий, 46
  Егор Карпицкий, 65  Даниил Денисов, 46
  Денис Ковалевич, 65  Артем Карпукас, 46
  Антон Сучков, 73  Ярослав Михайлов, 46
  Кирилл Черноок, 73  Владислав Яковлев, 46
  Илья Жуков, 83  Владислав Шитов, 46
   Никита Ермаков, 60
   Юрий Железнов, 60
   Константин Шильцов, 66

Наказания:

  Глеб Якушевич, 61  Кирилл Кравцов, 26

Тренеры:

 Сергей Ясинский  Михаил Галактионов

 

Молодёжная сборная России вернулась к активной деятельности контрольным матчем против Беларуси. Команда Михаила Галактионова провела яркий матч в Борисове и одержала очень убедительную победу. Россияне с самого начала встречи завладели инициативой, однако в первом тайме им удалось лишь однажды поразить ворота соперника. Отличился Тюкавин. Вторая сорокапятиминутка для гостей началась не лучшим образом, так как Кузнецову достаточно быстро удалось восстановить паритет. Правда, в дальнейшем российская “молодёжка” включила максимальные обороты и начала разрывать соперника. Россиянам лидерство вернул Шитов, после чего случился автогол Фирсова. А в концовке встречи сборная Беларуси откровенно “развалилась”, чем команда Галактионова воспользовалась, отметившись ещё тремя забитыми мячами. Дубль оформил Ермаков, а финальную точку поставил его партнёр по ЦСКА Яковлев. Отлично молодёжная сборная России провела первый матч после своего возвращения. Теперь её в субботу ждёт товарищеская игра с Казахстаном, которая состоится в Минске.

Предыстория.

Молодёжная сборная России вернулась к активной деятельности после отстранения нашего футбола от участия в турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА. Теперь российские сборные могут поддерживать свою жизнедеятельность только с помощью товарищеских игр. Последний матч команда Галактионова провела 16 ноября прошлого года в рамках отборочного турнира к Евро-2023. Тогда наша сборная довольно неожиданно обыграла Испанию на своём поле со счётом 1:0 благодаря результативному удару Тюкавина. Тот матч, как оказалось, стал последним для команды, составленной из игроков не старше 2000-го года. На нынешний сбор нашей “молодёжки” были приглашены футболисты 2002-го года и моложе. Именно эта команда должна играть в отборе на следующий молодёжный чемпионат Европы, но мы прекрасно понимаем, что и его наша “молодёжка” с большой долей вероятности пропустит, учитывая недавнюю новость об отстранении национальной сборной России от выступления в отборе на Евро-2024.

В нынешнем окне, помимо игры в Борисове против Беларуси, команда Галактионова в субботу в Минске сыграет с “молодёжкой” Казахстана. Галактионов пригласил на сентябрьский сбор 23 футболиста, но в начале недели стало известно, что защитник “Динамо” Саба Сазонов отказался от вызова в российскую “молодёжку” и принял решение выступать за сборную Грузии. Из этой ситуации раздули большой скандал, хотя мы знаем о множестве подобных ситуаций в футболе. Также из-за травм на сборе отсутствуют Даниил Одоевский и защитник “Вильярреала” Антон Ефремов, плюс тренерский штаб решил поберечь Сергея Пиняева, ещё не набравшего оптимальные кондиции после болезни. Остальные игроки в плановом режиме готовились к матчу в Борисове.

Белорусская “молодёжка”, в свою очередь, в июне закончила своё выступление в отборочном турнире на Евро-2023. Она заняла четвёртое место в своей группе, набрав двенадцать очков в десяти проведённых матчах. Предыдущие матчи команда Сергея Ясинского провела в июне. Сначала она уступила Португалии - 1:5, а закончила отборочный турнир гостевым поражением от Исландии - 1:3. Белорусы матч против россиян воспринимают как начальный этап подготовки к отборочному турниру следующего чемпионата Европы, так как они, в отличие от нашей команды, не отстранены от участия в турнирах УЕФА и ФИФА.

Ход матча.

В спокойном режиме начали встречу команды. Россияне на первых минутах больше владели мячом, однако они редко доводили свои атакующие акции до качественных ударов по чужим воротам. Тем не менее, у команды Галактионова получилось преобразовать территориальное преимущество в ранний забитый мяч. Сработала связка представителей московского “Динамо”. Гладышев с правого фланга сместился в центр, снабдил передачей Тюкавина, и Константин классным ударом с разворота поразил владения Кудравеца - 0:1. Хороший старт для российской “молодёжки”.

Оказавшись в роли догоняющей стороны, хозяева попытались изменить ситуацию на поле и перехватить инициативу. Белорусы организовали несколько вылазок на чужую половину поля, однако они ничем примечательным не закончились. Зато россияне в середине тайма имели несколько возможностей удвоить своё преимущество в счёте, однако сначала Соколов из хорошей позиции не попал в створ ворот соперника, после чего Тюкавин слишком слабо пробил с нескольких метров. Не отдавала инициативу сопернику команда Галактионова. Она продолжала территориально доминировать и регулярно напрягать оборону хозяев. Незадолго до перерыва Гладышев вполне мог к результативной передаче добавить гол в собственном исполнении, однако Ярослав из убойной позиции пробил во вратаря. Футболисты сборной Беларуси, в свою очередь, так и не создали ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Худякова по ходу первой сорокапятиминутки.

Перед началом второй половины встречи Галактионов сделал семь замен. Из игроков, появившихся в стартовом составе, на вторую сорокапятиминутку вышли Александров, Лангович, Пруцев и Соколов, а со скамейки вышли Агкацев, Кутицкий, Денисов, Карпукас, Михайлов, Яковлев и Шитов. Второй тайм россияне начали не лучшим образом, сразу позволив сопернику сравнять счёт. Многоходовая комбинация с участием Черняка, Ложкина и Кузнецова завершилась точным ударом последнего - 1:1. Неудачный старт второй половины встречи не смутил команду Галактионова. Она быстро вернула себе инициативу и вскоре вполне могла вернуть себе лидерство в счёте, однако Яковлев из убойной позиции пробил во вратаря. На исходе часа игрового времени Галактионов сделал ещё две замены, сменив Ланговича и Соколова на Ермакова и Железнова. Пока свежие футболисты осваивались на поле, гостям всё же удалось преобразовать игровое преимущество во второй забитый мяч. После удачного отбора игрового снаряда со стороны Карпукаса россияне разбежались в контратаку, увенчавшуюся результативным ударом Шитова - 1:2. А практически сразу после второго забитого мяча команда Галактионова развила собственное превосходство. Фирсов, пытаясь прервать фланговый прострел Яковлева, срезал игровой снаряд в собственные ворота - 1:3. Этот автогол окончательно снял все вопросы о победителе.

Ещё до третьего гола Галактионов сделал заключительную замену, поменяв Пруцева на Шильцова. Таким образом, только Александров отыграл полный матч. На достигнутом сборная России не остановилась и в концовке встречи продолжила разрывать соперника. В течение трёх минут дубль оформил Ермаков. Сначала Никита воспользовался передачей Михайлова, а чуть позже полузащитник ЦСКА удачно сыграл на подборе и поразил цель эффектным обводящим ударом - 1:5. Но и это было ещё не всё. Сборная Беларуси совсем “посыпалась” в концовке встречи, и её разгром команда Галактионова закончила шестым забитым мячом. Яковлев успешно замкнул фланговый прострел Денисова - 1:6. В концовке встречи россияне имели возможности сделать итоговую разницу в счёте ещё увесистее, однако Ермаков и Карпукас имевшимися у них отличными моментами не воспользовались. Убедительная победа российской “молодёжки”.

Лучший игрок матча - Никита Ермаков.

Полузащитник ЦСКА провёл на около получаса, но свой игровой отрезок он отыграл очень ярко. Никита принимал активное участие в атакующих действиях сборной России и отметился двумя забитыми мячами.

Андрей Жаркой.