0

Предыдущие клубы:
"Гомидо" (Того),
"Шериф" (Молдавия)

Абдул-Гафар Мамах
 
Полное имя Абдул-Гафар Мамах
Позиция Защитник
Номер 24
Гражданство Того
Дата рождения 24.08.1985
  
Чемпионаты:
Матчи13
Голы
   
Чемпионат России 2010 "Алания":
Матчи 13
Голы 0
Предупреждения 6
Удаления 0
 
Профессиональную карьеру Мамах начал в 15 лет в клубе «Гомидо» из родного города Кпалиме. Поиграв два сезона в Габоне, Мамах в 2005 году отправился в Молдавию - по маршруту, давно проторенному подающими надеждами африканцами, которые в «Шерифе» набираются опыта, чтобы затем перебраться в Россию. По пути, проложенному ранее Окоронкво и Одиа, в 2010 году отправился и Мамах, став игроком «Алании».

В «Шерифе» Мамах провел четыре с половиной сезона, успев четырежды выиграть чемпионат Молдавии и трижды - кубок страны. Играл обычно на позиции правого либо центрального защитника. Причем в России Мамах мог оказаться тремя годами ранее, в 2007 году был практически решен его вопрос о переходе в ЦСКА, но в итоге тоголезец остался в Тирасполе. В 2006-м году в борьбе с Мамахом в матче Лиги чемпионов сломал лицевую кость Егор Титов.

С 15 лет Мамах выступает и за сборную Того, за которую к 24 годам провел 36 матчей! Правда, поехать на чемпионат мира 2006 года защитнику не удалось. Не сыграл Мамах и на Кубке Африки-2010, где вместе с партнерами попал под обстрел ангольскими повстанцами в провинции Кабинда и чудом не пострадал.