ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


10-й тур

19 мая. Волгоград. 14,000 зрителей.
Судья - 
Иванов (С.Петербург)
Ротор - Динамо - 1:2 (0:1)
Немов, 35 (0:1). Олеников, 54 (1:1). Гогниев, 73 (1:2).
Ротор Динамо
 Чичкин  Крамаренко
 Котовенко (71)  Шемберас
 Романов  Точилин
 Олеников  Новиков
 Самойлов (77)  Жутаутас
 Борзенков  Цвейба
 Смирнов  Быстров
 Алдонин  Гришин
 Павлюченко  Клюев
 Есипов  Немов (74)
 Мысин  Гогниев (88)
Замены
 Зеленовский, 71  Шаповалов, 74
 Зубко, 77  Хазов, 88
   
Наказания
 Самойлов, 13  Гришин, 61
 Есипов, 59  Цвейба, 85
 Алдонин, 83  
   

Свою первую победу под руководством исполняющего обязанности главного тренера Александра Новикова одержало московское Динамо. В Волгограде динамовцы переиграли местный Ротор и ушли с последнего места в турнирной таблице. Не смотря на потерю лидера команда Ролана Гусева, у которого накануне матча подскочила температура, динамовцы очень уверенно провели первый тайм и заслуженно ушли на перерыв ведя в счете. Сбив стартовый атакующий навал хозяев динамовцы наладили игру в центре поля и на 35 минуте открыли счет. После навеса в штрафную в исполнении Клюева из-за спины защитников вынырнул Немов и точно пробил в ближний угол. После перерыва Ротор значительно прибавил и на 54 минуте сравнял счет. Гол забил защитник волгоградцев Олеников, для которого это стал уже третий мяч в чемпионате. После забитого гола преимуществом полностью завладели футболисты Ротора и не реализовали как минимум три реальнейших голевых момента. Сначала после розыгрыша углового головой бил Борзенков, но Динамо спас вратарь Крамаренко. Затем Смирнов вышел один на один, но не сумел укротить мяч. И наконец Мысин с прекрасной позиции пробил выше ворот. А вот Динамо свой шанс реализовало на все сто. На 73 минуте Гогниев с угла штрафной площади обводящим ударом послал мяч в дальний нижний угол. Концовку матча Ротор проводил с четырьмя чистыми форвардами и на 4-й добавленной минуте мог уйти от поражения. Зубко сбросил мяч во вратарскую, но Есипов умудрился промахнуться с трех метров.

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"В отличие от динамовского коллеги не могу сказать, что у нас все футболисты провели матч с полной самоотдачей. Провалил игру левый хавбек Котовенко, очень слабо сыграл Самойлов. Линия обороны не до конца выполнила установку на быстрое развитие атаки, а оба гола мы пропустили только из-за недостаточной концентрации внимания игроков защиты".

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"Команда победила за счет полной самоотдачи и волевых качеств. В такую жару нам пришлось играть впервые в сезоне. Почему не было в составе Гусева? Ночью у него поднялась температура до 39, и нам, к сожалению, не удалось поставить лидера команды на ноги. Пришлось пустить в бой молодежь, которая не подвела".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001