ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


11-й тур

26 мая. Москва. 7,000 зрителей.
Судья -
Сухина (Малаховка).
Динамо - Ростсельмаш - 3:1 (1:1)
Гусев, 9 (1:0). Селезнев, 17 (1:1). Быстров, 47 (2:1). Быстров, 79 (3:1).
Динамо Ростсельмаш
 Крамаренко  Близнюк
 Шемберас (90)  Шмарко
 Точилин  Рогочий (65)
 Новиков  Осинов
 Жутаутас  Бессмертный
 Цвейба (46)  Прудиус
 Быстров  Смаков (53)
 Гусев  Гражюнас
 Клюев  Селезнев
 Немов (46)  Кириченко
 Гогниев  Гетьман
Замены
 Жаринов, 46  Фоменко, 53
 Гришин, 46  Малыгин, 65
 Булатов, 90  
Наказания
 Новиков, 16  Шмарко, 42
 Точилин, 38  
   Шмарко, 73 (2 жк)

Динамо потихоньку выбирается из низов турнирной таблице, после победы над Ростсельмашем подопечные Новикова поднялись уже на 9-е место. А вот Ростсельмаш с приходом нового главного тренера Анатолия Байдачного после трех побед подряд уступили и занимает 14 строчку в турнирной таблице. Правда судьбу этого матча решила грубейшая ошибка арбитра Сухины, который на 73 минуте при счете 2:1 в пользу Динамо вместо явного пенальти в ворота хозяева удалил за симуляцию защитника Ростсельмаша Шмарко.

Встречу динамовцы начали очень активно и уже на 9 минуте сумели повести в счете. После фола Шмарко на Быстрове с 25 метров Ролан Гусев блестяще исполнил штрафной удар и мяч влетел в ворота впритирку со штангой. Впрочем к середине тайма гости выровняли игру и также после стандартного положения сравняли счет, отличился Селезнев. После ответного гола опасные атаки следовали в исполнении обеих команд. У динамовцев дважды опасно бил штрафные удары Петр Быстров, а у Ростсельмаша стопроцентный момент упустил Смаков, который выходил один на один с Крамаренко и пробил прямо во вратаря. В самом начале второго тайма вновь благодаря штрафному удару Динамо повело в счете. Мяч после удара Быстрова скакнул перед вратарем и влетел в сетку. Соавтором гола вполне можно назвать Гогниева, который после удара Быстрова умело дезориентировал вратаря. Кульминационный момент матча наступил на 73 минуте. Рывок к штрафной площади соперника совершил защитник Шмарко и был сбит в штрафной Динамо. Но арбитр матча по своему разобрался в спорной ситуации и наградил Шмарко желтой карточкой за симуляцию, которая оказалась у ростовчанина второй. Получившие численный перевес динамовцы довольно скоро забили третий гол, снявший все сомнения о победителе в этом матче. Быстров сильно пробил по воротам, мяч задел Бессмертного и влетел в сетку ворот Близнюка.

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
""Ростсельмаш" в последнее время удачно играл против нас в Москве, поэтому мы немного опасались этого матча. Но футболисты, похоже, наконец-то почувствовали уверенность, и дела пошли на лад. Ведем работу по укреплению состава в период дозаявок - прежде всего, необходимо усилить оборону".

Анатолий Байдачный, главный тренер Ростсельмаша:
"Сегодня мы уступили самой слабой команде, которую я видел в этом году. На второй тайм судья вышел с заданием "сделать" игру. Сейчас посмотрели видеозапись: чистый пенальти!".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001