ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


12-й тур

10 июня. Москва. 7,000 зрителей.
Судья -
Безубяк (С.Петербург).
Торпедо-ЗИЛ - Динамо - 1:1 (1:1)
Бородкин, 10 (1:0). Гусев, 37 (1:1).
Торпедо-ЗИЛ Динамо
 Помазун  Крамаренко (22)
 Березуцкий  Шемберас
 Синев  Точилин
 Ризвич  Новиков
 Бородкин (46)  Жутаутас
 Дедура  Жаринов
 Б.Аджинджал  Быстров (46)
 Р.Аджинджал  Гусев
 Микалаюнас  Клюев
 Грязин  Булыкин (68)
 Климов  Гогниев
Замены
 Леонов, 46 (73)  Габулов, 22
 Пиюк, 73  Гришин, 46
   Медведев, 68
Наказания
 Климов, 42  Шемберас, 50
 Б.Аджинджал, 59  Новиков, 86
   

Матч, который не привлек внимания большого числа болельщиков, получился на редкость интересным и захватывающим. Зиловцы в первые минуты выглядели значительно активнее своих соперников на 10 минуте открыли счет, после розыгрыша штрафного отличился Александр Бородкин. Динамовцы на пропущенный гол ответили опаснейшей атакой, после передачи Шембераса в падении бил Гогниев, но из выгодного положения промахнулся по воротам. На 22 минуте полузащитник Торпедо-ЗИЛ Микалаюнас вышел один на один и лишь бросок в ноги вратаря Крамаренко спас Динамо от неминуемого гола. Правда в этом эпизоде вратарь получил сотрясение мозгла и вынужден был покинуть поле, его заменил молодой Габулов. Спустя 4 минуты хозяева поля обязаны были забивать второй гол. Беслан Аджинджал обыграл своего опекуна, разобрался с вратарем Динамо и бил уже в пустые ворота. Однако мяч к разочарованию болельщиков Торпедо-ЗИЛ попал в штангу. Через минуту боснийский легионер Торпедо-ЗИЛ Ризвич нанес мощнейший удар по воротам Динамо и мяч вновь задел правую стойку. На 37 минуте динамовцы после массированной атаки сумели сравнять счет. После передачи Гогниева по воротам бил Гусев, мяч попал в защитника и отскочил к тому же Гогниеву. Нападающий молодежной сборной России вновь отпасовал Гусеву, который со второго раза не промахнулся. Удар получился не очень сильным и пропущенный торпедовцами гол полностью лежит на совести вратаря Помазуна. Второй тайм обе команды провели в атаках и игра получилась довольно зрелищной. На 80 минуте динамовцы в одной из атак трижды имели шанс выйти вперед. Сначала один на один с вратарем торпедовцев вышел Гусев и попал во вратаря, Медведев устремился к отскочившему мячу и головой казалось бил наверняка, но Помазун блестяще в падении сумел парировать этот мяч, и наконец, Точилин вновь выиграл подбор, но его удар пришелся в защитника. А заключительные минуты матча откровенно не везло футболистам Торпедо-ЗИЛ, которые провели серию блестящих атак. Сначала арбитр в довольно спорной ситуации не засчитал гол вышедшего на замену Пиюка. Затем Габулов с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины после удара Грязина. И в добавленное арбитром время Беслан Аджинджал вновь с убойной позиции промахнулся по воротам.

Евгений Кучеревский, главный тренер Торпедо-ЗИЛ:
"В этой игре мы обязаны были побеждать. Только у Беслана Аджинджала было два великолепных момента, которые он не использовал. Видно, нам не хватило мастерства, поэтому и занимаем такое место в таблице".

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"Накануне матча нам пришлось столкнуться с большой проблемой: сразу 13 динамовцев уехали в различные сборные и вернулись оттуда в разном состоянии. Конечно, нам хотелось победить, но с той игрой, какую мы показали, сделать это было трудно. Хотя претензий к футболистам в плане самоотдачи у меня нет".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001