ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


13-й тур

16 июня. Москва. 7,500 зрителей.
Судья -
Чеботарев (Краснодар).
Динамо - Сатурн - 2:0 (0:0)
Ребежа, 26-автогол (1:0). Точилин, 91 (2:0).
Динамо Сатурн
 Габулов  Чижов
 Шемберас  Кураев
 Точилин  Ребежа
 Новиков  Букиевский
 Жутаутас  Сосновский
 Жаринов  Джяукштас
 Быстров (80)  Ляпкин
 Гусев  Смертин (64)
 Клюев  Мор (46)
 Гришин  Кечинов
 Гогниев (19)  Мелешин (70)
Замены
 Булыкин, 19  Рогачев, 46
 Шаповалов, 80  Шишкин, 64
   Махаев, 70
Наказания
 Шемберас, 28  Сосновский, 45
 Новиков, 35  
   Сосновский, 54 (2 жк)

Московское Динамо одержало очень важную победу над раменским Сатурном, которая позволила клубу подняться в середину турнирной таблицы. А вот раменчане находятся в одном шаге от зоны вылета и возможно в тренерском составе клуба очень скоро произойдут перемены. Динамо этой победой сделало прекрасный подарок исполняющему обязанности главного тренера Александру Новикову, который на днях отпраздновал свой день рождения. Впрочем полностью закономерной победой Динамо эту встречу назвать никак нельзя, так как Сатурн в первом тайме выглядел как минимум не хуже хозяев поля, а почти всю вторую половину матча провел вдесятером.

Встреча началась в довольно медленном темпе и до 14 минуты обе команды не создали ни одного опасного момента у ворот соперника. Но только зрители стали зевать на трибунах, как последовал мощнейший удар Мелешина в створ ворот Динамо и юный голкипер Габулов, который заменил травмированного Крамаренко, не без труда отвел угрозу от своих ворот. На 19 минуте травмы руки получил основной форвард Динамо и молодежной сборной России Спартак Гогниев и его заменил оправившийся от травмы Дмитрий Булыкин. На 25 минуте хозяева создали первый опасный момент у ворот Сатурна, после удара Быстрова мяч срикошетил от защитника и едва не влетел в ворота. Однако уже через минуту динамовцы праздновали успех, правда гол в ворота раменчан получился более чем курьезным. Ребежа, словно заправский форвард, прибежал в свою штрафную и из-под ноги динамовского игрока послал мяч точно в девятку ... собственных ворот. Вратарь Чижов не ожидал такого "подарка" от защитника, который после этого эпизода очень долго держался за голову. На 32 минуте вновь проявил свое мастерство Габулов, на этот раз отразив мощный удар с дальней дистанции в исполнении Кураева. Концовка тайма прошла при явном преимуществе Сатурна, который создал три голевых момента у ворот Габулова. На 41 минуте Мелешин после прострела справа наносил удар с близкого расстояния, но попал в защитника Новикова. На 45 минуте стопроцентный голевой момент был у Валерия Кечинова. Получив мяч из глубины поля экс-полузащитник Спартака блестяще его обработал, убрал Жаринова и бил, казалось, наверняка, но мяч прошел в считанных сантиметрах от девятки. Через минуту с острого угла один на один к воротам Динамо убежал Мелешин, но в последний момент его догнал Новиков и помешал нанести удар по воротам. Динамовцы сумели ответить ударом со штрафного Ролана Гусева, который едва не закрутил мяч в девятку.

Второй тайм прошел намного интереснее и моменты возникали как у тех, так и у других ворот. На 47 минуте один на один мог убежать Булыкин, на линейный арбитр явно придумал офсайд у динамовского форварда. Через три минуты уже Кечинов великолепной передачей вывел Смертина к воротам, но тот пробил рядом со штангой. Уже через минуты вновь мог отличиться Булыкин, после прострела с фланга нападающий Динамо в борьбе с Букиевским не попал в ворота с одного метра. На 54 минуте гостей ждал серьезный удар, оправиться от которого Сатурн уже не смог. Сосновский за фол против Шембераса получил второе предупреждение и вынужден был покинуть поле. В оставшееся время Динамо имело большое игровое и территориальное преимущество, которое никак не могло воплотить в забитые мячи. А моментов для этого хозяева создали предостаточно. Один лишь Булыкин как минимум дважды обязан был забивать второй гол. Лишь на первое добавленной минуте матча динамовцы закрепили свой успех. Ролан Гусев убежал один на один, обвел вратаря и не став жадничать сделал передачу на открывшегося Точилина, который в упор расстрелял ворота раменчан.

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"Над нами, как и над "Сатурном", довлела чрезвычайная турнирная ситуация. Но даже при невыразительной игре мы добились результата. Отмечу старание всех игроков, хотя что-то у них и не получалось".

Владимир Шевчук, главный тренер Сатурна:
"Я разделил бы игру на две части - до и после удаления Сосновского. В первой мы больше контролировали мяч, имели неплохие моменты для взятия ворот. Конечно, нелепый гол Ребежи повлиял на психологическое состояние игроков. А уж если не везет, то не везет до конца".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001