ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


15-й тур

30 июня. Владикавказ. 15,000 зрителей.
Судья -
Евстигнеев (Королев). 
Алания - Торпедо-ЗИЛ - 1:1 (0:1)
Климов, 29 (0:1). Битаров, 50 (1:1).
Алания Торпедо-ЗИЛ
 Мандрыкин  Помазун
 Пагаев  Березуцкий
 Алчагиров  Синев
 Григоре  Ризвич
 Бестаев  Семенов
 Боциев  Мороз
 Битаров  Б.Аджинджал
 Кусов  Микалаюнас (91)
 Тарловский  Климов
 Догузов (80)  Дедура
 Пауло Эмилио  Пиюк (73)
Замены
 Сикоев, 80  Агаев, 73
   Р.Аджинджал, 91
   
Наказания
 Григоре, 9  Микалаюнас, 35
 Догузов, 78  
 Сикоев, 87  
   

Нереализованный пенальти: Пауло Эмилио, 63 (штанга).

Алания весь матч отчаянно атаковала, но так и не сумела вырвать победу в матче с Торпедо-ЗИЛ. В первом тайме хозяева имели значительное преимущество, но гости едва ли не в первой своей острой атаке открыли счет. Климов позиционно переиграл защитников Алании, вышел один на один и хладнокровно переиграл Мандрыкина. Во втором тайме Алания еще больше взвинтила темп и на 50 минуте Битаров после розыгрыша штрафного забил ответный гол. На 63 минуте за снос Пауло Эмилио был назначен пенальти, который сам пострадавший не сумел реализовать, послав мяч в штангу. Кстати неудачливый бразилец еще дважды в матче проверял на прочность стойки ворот автозаводцев.

Александр Яновский, главный тренер Алании:
"В центре обороны наши защитники допустили детскую ошибку, и мы пропустили такой же гол, как в Ростове. Во втором тайме у команды появились проблески неплохой игры, но мы смогли лишь сравнять счет. Непонятно, как судья трактовал правила. Должен был дать москвичам еще как минимум две-три желтые карточки, но не дал. Это, конечно, не предвзятость, просто он только начинает судить".

Евгений Кучеревский, главный тренер Торпедо-ЗИЛ:
"С моей стороны было бы наглостью говорить о том, что я недоволен результатом. Матч прошел в равной борьбе. Счет по игре. Непонятно только, за что был назначен штрафной, с которого "Алания" забила гол. После него наши футболисты потеряли уверенность. Что же касается пенальти, то надо еще посмотреть пленку. Я не упрекаю арбитра в предвзятости. Но если он назначил такой одиннадцатиметровый в наши ворота, то должен был назначать и в другие - когда сбили Климова".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001