ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


15-й тур

30 июня. Махачкала. 10,000 зрителей.
Судья -
Иванов (С.Петербург). 
Анжи - Ростсельмаш - 0:1 (0:0)
Кириченко, 77 (0:1).
Анжи Ростсельмаш
 Армишев  Близнюк
 Переменин  Шмарко
 Яскович  Рогочий
 Николич (59)  Лущан
 Теблоев  Осинов
 Агаларов (87)  Акопянц (90)
 Сирхаев  Бессмертный
 Лихобабенко  Кириченко (85)
 Адиев  Даценко
 Рамазанов  Ширшов
 Кавазович (37)  Селезнев (59)
Замены
 Стойкович, 37  Адамов, 59
 Будунов, 59  Уразбахтин, 85
 Абдурахманов, 87  Смаков, 90
Наказания
 Николич, 53  Шмарко, 53
   Лущан, 56
   Адамов, 81
   

С приходом на пост главного тренера Ростсельмаша Анатолия Байдачного игра команды преобразилась. Из зоны вылета Ростсельмаш к концу первого круга совершил взлет на 8-е место. А вот Анжи, напротив, не может выиграть уже в четвертом матче подряд и увяз в середине турнирной таблицы. Из-за разных причин в основном составе махачкалинцев отсутствовало около 10 футболистов основного состава. Однако это обстоятельство не помешало хозяевам в первом тайме захватить преимущество и создать множество опасных моментов у ворот ростовчан. Впрочем гости довольно опасно контратаковали и в одном из моментов Кириченко пробил выше ворот с трех метров. А вот во втором тайме Ростсельмаш полностью контролировал игру и свел все атаки Анжи на нет. На 77 минуте после прохода Акопянца мяч был сброшен под удар Кириченко и самый острой форвард Ростсельмаша пушечным ударом вогнал мяч в дальний угол. В оставшееся время ростовчане очень грамотно построили игру в обороне и не дали Анжи на шанса на ничью.

Гаджи Гаджиев, главный тренер Анжи:
"Я сейчас долго разговаривал с игроками. У каждой команды есть черные дни. В жизни все гладко не бывает. "Анжи" оказался не готов к проблемам. Десять человек вылетели из обоймы, оставшиеся далеко не в оптимальном состоянии. Стойкович, например, после травмы никак не наберет форму, Будунов пока не готов... В Волгограде мы сыграли относительно неплохо, а сегодня многое не получилось".

Анатолий Байдачный, главный тренер Ростсельмаша:
"Сыграть в более агрессивный футбол не дала погода - причем обеим командам. Хотя мы надеялись выиграть - прекрасно знали, как непросто "Анжи" после Кубка. "Ростсельмаш" имел достаточно моментов, чтобы победить крупнее. Лучшим у нас был Акопянц - зато Адамов никак не наберет форму, Фоменко замучили травмы, Прудиус, если не изменит отношения к игровой дисциплине, имеет все шансы завершить свою ростовскую карьеру, Кириченко выполнил сегодня маленький объем работы, он может играть гораздо сильнее. И все же сегодня мы были ближе к победе, чем в Раменском".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001