ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


15-й тур

30 июня. Раменское. 1,500 зрителей.
Судья -
Иванов (С.Петербург). 
Локомотив - Ротор - 2:0 (1:0)
Обиора, 23 (1:0). Бузникин, 68 (2:0).
Локомотив Ротор
 Нигматуллин  Парейко
 Нижегородов  Трифонов (46)
 Дроздов  Олеников
 Сенников  Романов
 Евсеев (41)  Рашевский
 Чугайнов  Борзенков
 Измайлов  Смирнов (76)
 Саркисян (74)  Алдонин
 Обиора (72)  Павлюченко
 Лаврик  Есипов (70)
 Бузникин  Зубко
Замены
 Игнашевич, 41  Мысин, 46
 Джанашия, 72  Гайдуков, 70
 Маминов, 74  Котовенко, 76
Наказания
 Саркисян, 58  Олеников, 51
   Мысин, 71
   Павлюченко, 85
   

Волгоградский Ротор продлил свою печальную серию - в этом сезоне команда на выезде не набрала еще ни одного очка. Локомотив в последнем туре чемпионата России уступил в принципиальном матче московскому Спартаку и чтобы еще больше не отстать от своего главного конкурента в этом матче железнодорожникам была необходима победа. Правда подопечные Семина перед игрой лишились сразу двух ключевых футболистов. Защитник Лекхето уехал в сборную ЮАР на отборочные матчи чемпионата мира, а плеймейкер Дмитрий Лоськов был дисквалифицирован. В начале первого тайма железнодорожники ничего не могли поделать с организованной обороной Ротора. Однако розыгрыш углового на 23 минуте завершился взятием ворот эстонского голкипера Парейко. Измайлов навесил в центр штрафной Ротора и нигерийский нападающий Обиора головой поразил дальний угол ворот. В первом тайме и Ротор дважды создавал опасные моменты у ворот Нигматуллина, оба раза на острие атак оказывался Зубко. Во втором тайме Локомотив заметно прибавил и на 68 минуте красивый гол забил Максим Бузникин. Получив передачу от Саркисяна нападающий сборной России на паузе переиграл Романовы и неотразимо пробил в нижний угол.

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"После двух напряженных игр - кубкового финала и поединка со "Спартаком" - у команды могло наступить эмоциональное опустошение. Однако наши футболисты отнеслись к матчу очень серьезно. Особенно это касается защитников, потому что форварды "Ротора" постоянно нагнетали напряжение у наших ворот".

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Результат складывается из двух факторов - настроя и исполнительского мастерства. Если с первым у нас все было в порядке, то с исполнением - серьезные проблемы: как в атаке, так и в защите. Замена Есипова была вызвана тем, что у него уже есть три предупреждения, и при счете 2:0 я решил поберечь нашего капитана к стартовому матчу второго круга".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001