ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


16-й тур

12 июля. Москва. 7,000 зрителей.
Судья -
Зуев (Москва). 
Динамо - Торпедо - 0:4 (0:2)
Камольцев, 31 (0:1). Лухвич, 45 (0:2). Семшов, 49 (0:3). Вязьмикин, 91 (0:4).
Динамо Торпедо
 Габулов  Березовский
 Булатов (65)  Малай
 Точилин  Лухвич
 Новиков  Даев
 Жутаутас  Зырянов
 Арифуллин  Леонченко
 Шаповалов (46)  Семшов
 Харлачев (72)  Гашкин
 Гусев  Кормильцев (81)
 Клюев  Вязьмикин
 Булыкин  Камольцев (74)
Замены
 Медведев, 46  Аристархов, 74
 Гришин, 65  Симоненко, 81
 Яшин, 72  
Наказания
 Жутаутас, 89  Леонченко, 10
   Даев, 61
   

До этого тура московское Торпедо еще ни разу за всю историю чемпионатов России не выигрывало у Динамо. Но любым сериям всегда приходит конец и сегодня торпедовцы сполна отыгрались за прошлые неудачи и разгромили своего соперника с неприличным счетом 4:0. Интересно, что наставник Динамо Александр Новиков в этом матче дебютировал в роли главного тренера клуба. За несколько дней до этого матча с него сняли приставку и.о. Не знаю как подействовало это обстоятельство на футболистов Динамо, но они провели наверное свой худший матч в сезоне. Торпедо вновь поднялось на 4-е место в турнирной таблице и отстает от лидера Спартака всего на 2 очка.

Первая половина первого тайма прошла обе команды играли от обороны и футбол получился весьма невыразительным. Соперники практически не были по воротам и казалось, что нас ждет довольно скучное зрелище. Впрочем на 22 минуте торпедовцы создали первый голевой момент в матче. Березовский дальним пасом послал в прорыв по левому флангу Зырянова, тот сделал ювелирную передачу в центр штрафной на Семшова и тот с одиннадцатиметровой отметки умудрился не попасть по воротам. С этого момента торпедовцы значительно прибавили в активности и на 31 минуте были вознаграждены за это. Гашкин совершил рывок по правому флангу и точно навесил в штрафную площадь Динамо на Камольцева. Нападающий Торпедо, находившийся между двумя защитника Динамо, прицельным ударом головой направил мяч в угол ворот Габулова и уже через секунду принимал поздравления партнеров. На 40 минуте вновь вратаря Динамо потревожил Гашкин, но Габулов на этот раз вытащил мяч из девятки. На последней минуте первого тайма торпедовцы удвоили счет. Гол получился похожим на первый - Гашкин навесил в штрафную соперника точно на голову Лухвича и белорусского защитнику оставалось только не промахнуться. В самом начале второго тайма торпедовцы окончательно добили Динамо, забив третий гол в ворота Габулова. Комбинация получилась на загляденье, Вязьмикин в одно касание вывел Семшова один на один и торпедовский полузащитник хладнокровно переиграл вратаря Динамо, реабилитировавшись за упущенный момент в первом тайме. В оставшееся время Торпедо уверенно контролировало ход матча, хотя к чести Динамо его футболисты пытались забить гол престижа. В добавленное арбитром время свой 12-й гол в чемпионате забил Дмитрий Вязьмикин, который продолжает уверенно лидировать в списке лучших бомбардиров российского чемпионата. У линии штрафной Динамо сбили Малая, Леонченко со штрафного удара пробил в стенку, однако мяч отскочил к Вязьмикину и тот с ходу мощным ударом в четвертый раз поразил ворота Габулова.

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Мой дебют в роли главного тренера получился безобразным. Такой беспомощной команды, как сегодня, я не видел еще никогда. Даже не знаю, что случилось с ребятами. В ближайшее время будем разбираться".

Виталий Шевченко, главный тренер Торпедо:
"Сегодня мы жаждали победы. Первый круг команда закончила неудачно, крупно проиграв "Сатурну", и нам было что доказывать. Кроме того, "Торпедо" хотело прервать неприятную традицию и впервые в истории российских чемпионатов обыграть "Динамо". Рад, что это нам удалось. На протяжении всего матча мы владели инициативой, чаще контролировали мяч, больше создали толевых моментов. Поэтому результат абсолютно справедлив".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001