ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


17-й тур

18 июля. Владикавказ. 23,000 зрителей.
Судья -
Егоров (Н.Новгород). 
Алания - Динамо - 3:3 (1:2)
Клюев, 12 (0:1). Харлачев, 17 (0:2). Тарловский, 25 (1:2). Гусев, 68 (1:3). Пауло Эмилио, 84-с пенальти (2:3). Боциев, 90 (3:3).
Алания Динамо
 Пауков  Крамаренко
 Пятибратов  Шемберас
 Алчагиров  Точилин
 Григоре  Новиков (73)
 Бестаев (78)  Жутаутас
 Тарловский  Жаринов
 Р.Битаров  Хорняк (68)
 Кусов (56)  Гусев (78)
 Сикоев (59)  Клюев
 Догузов  Харлачев
 Пауло Эмилио  Булыкин
Замены
 Чочиев, 56  Гришин, 68
 Д.Базаев, 59  Арифуллин, 73
 Боциев, 78  Яшин, 78
Наказания
 Алчагиров, 16  Точилин, 80
 Григоре, 29  
 Кусов, 34  
 Тарловский, 67  
   

Московскому Динамо после разгромного поражения в прошлом туре от Торпедо нужна была реабилитация и москвичи были близки к победу во Владикавказе. Гости вели со счетом 2:0, 3:1, но неудачные замены и бешенный настрой Алании помогли владикавказцам спасти игру на последних минутах матча. В дебюте матча Алания оказалась в нокдауне, пропустив два быстрых гола после розыгрыша стандартных положений. На 12 минуте после подачи углового в исполнении Гусева счет открыл Клюев, а спустя 5 минут тот же Гусев со штрафного навесил на Харлачева и бывший полузащитник Локомотива открыл счет голам за свой новый клуб. Два пропущенных гола подействовали на Аланию как красная тряпка для разъяренного быка и владикавказцы всеми силами бросились в атаку. Итогом этого стал гол Тарловского на 25 минуте, который мощным ударом послал мяч в нижний угол после передачи Бестаева. Еще до перерыва Алания обязана была сравнивать счет, но хозяевам катастрофически не везло при завершении атак. После перерыва Алания продолжала владеть преимуществом, но контратаки Динамо выглядели острее. Сначала Булыкин бил в уже пустые ворота, однако мяч с линии вынес вышедший на замену Чочиев. Затем четверо динамовцев вышли на трех защитников Алании, но Точилин неудачно распорядился мячом. Но на 68 минуте Ролан Гусев к двум голевым передачам записал в свой актив забитый гол, мастерски перебросив мяч через голкипера. Уверовав в победу главный тренер Динамо Александр Новиков сделал ряд замен, который заметно ослабили командные действия Динамо. Главной же потерей стала замена Ролана Гусева, с уходом которого в стане Динамо воцарилась анархия. На 84 минуте вышедший на замену Арифуллин сфолил в своей штрафной на Боциеве и Пауло Эмилио сократил разрыв до минимального. А на последней минуте матча после удара Чочиева мяч отскочил от Крамаренко и Боциев повторным ударом принес своей команде ничью. В уже добавленное время обе команды имели шансы на победный гол. Сначала Жаринов мощнейшим ударом с 35 метров пробил в перекладину, а затем Боциев ударом головой пробил в сантиметрах от штанги.

Александр Яновский, главный тренер Алании:
"В дебюте мы пропустили два мяча после розыгрыша стандартных положений. Нам дорого обошлась невнимательность защитников. Но в конце встречи ребята проявили волю, характер, мужество и свели, казалось, безнадежно проигранный матч к ничейному исходу".

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Ничто не предвещало, что в конце матча мы упустим победу. Мне трудно понять, что произошло".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001