ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


18-й тур

22 июля. Москва. 6,000 зрителей.
Судья -
Ключников (Ростов-на-Дону). 
Динамо - Анжи - 1:1 (1:1)
Хазов, 34 (1:0). Сирхаев, 43 (1:1).
Динамо Анжи
 Хомутовский  Жидков
 Шемберас  Яскович
 Точилин  Акаев
 Хорняк  Хошич
 Жутаутас  Холли
 Жаринов  Агаларов
 Гусев  Сирхаев
 Клюев  Будунов
 Булыкин (65)  Адиев (77)
 Харлачев (80)  Рамазанов
 Хазов  Эду (87)
Замены
 Быстров, 65  Лихобабенко, 77
 Гришин, 80  Шерстнев, 87
   
Наказания
 Жутаутас, 27  Адиев, 28
   Холли, 67
   

Московское Динамо и махачкалинский Анжи сыграли вничью и остались в середине турнирной таблицы. Махачкалинцы провели встречу на хорошем уровне и при определенной удаче вполне могли увезти из столицы три очка. Первая половина тайма осталась за гостями, в рядах которых выделался капитан команды Нарвик Сирхаев. Однако вскоре и динамовцы начали создавать острые моменты у ворот Жидкова, в одном из которых арбитр матча вполне мог назначить пенальти. На 34 минуте благодаря розыгрышу стандартного положения хозяева повели в счете. Клюев с угловой отметки навесил мяч в штрафную гостей, Жидков ошибся на перехвате и Хазов ударом головой послал мяч в сетку ворот. Этот гол стал вторым для молодого форварда в высшем дивизионе. После забитого гола динамовцы завладели территориальным преимущество, а гости уповали на контратаки, одна из которых завершилась голом. После комбинации Будунова и Адиева Нарвик Сирхаев ушел от Жутаутаса и точно пробил по воротам. Во втором тайме обе команды не смотря на страшную жару сумели взвинтить темп и обе команды имели реальные шансы на взятие ворот. Особенно настойчив был Нарвик Сирхаева, который дважды прощал динамовскую оборону. Хозяева могли вырвать победу в концовке встречи, когда после ударом Харлачева и Хазова мяч попадал в штангу.

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
""Динамо" было ближе к победе. У нас лучше получался розыгрыш стандартных ситуаций. В то же время никак не достигнем слаженности в защите. То четыре мяча пропустим, то три, теперь не смогли удержать победный счет из-за детской ошибки в обороне. После моего утверждения на должность главного тренера как отрезало - не можем победить. Особенно обидна потеря двух очков в матче с "Аланией", когда на последней минуте ошибся вратарь. Ничего, желание и старание у ребят есть. От этого можно отталкиваться, чтобы вернуть болельщиков на трибуны. К положительным моментам отнесу и то, что оставшиеся четыре матча с командами, стоящими ниже нас в таблице, проводим дома".

Александр Маркаров, и.о. главного тренера Анжи:
"Матч с "Динамо" поможет нам выбраться из ямы, в которую себя загнали. Содержанием игры доволен, кроме реализации голевых возможностей".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001