ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


19-й тур

28 июля. Раменское. 5,000 зрителей.
Судья -
Колобаев (Москва). 
Локомотив - Динамо - 4:1 (3:0)
Лоськов, 5 (1:0). Обиора, 14 (2:0). Обиора, 23 (3:0). Жутаутас, 51 (3:1). Чугайнов, 65 (4:1).
Локомотив Динамо
 Нигматуллин  Хомутовский
 Игнашевич  Шемберас
 Сенников  Точилин
 Лекхето  Хорняк (26)
 Обрадович  Жутаутас
 Чугайнов  Жаринов
 Измайлов (67)  Арифуллин
 Маминов (26)  Гусев
 Обиора (77)  Клюев
 Лоськов  Харлачев
 Пименов  Булыкин (67)
Замены
 Дроздов, 26  Быстров, 26
 Бузникин, 67  Хазов, 67
 Черевченко, 77  
Наказания
 Сенников, 34  Точилин, 34
 Дроздов, 79  Гусев, 88
   

Московский Локомотив полностью отошел от неожиданного поражения от воронежского Факела в прошлом туре российского чемпионата и разгромил в Раменском московское Динамо. Гости были сломлены уже к 23 минуте матча, когда в воротах Хомутовского побывало три безответных мяча. Московский Локомотив опережает в турнирной таблице самарские Крылья Советов по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей и поднимается на третье место. А вот московское Динамо с тех пор, когда с тренера Александра Новикова была снята приставка и.о. никак не может одержать победу и опускается на 12-е место в турнирной таблице. Разведчикам из австрийского Тироля, которые присутствовали на матче и с которым железнодорожникам предстоит встретиться в 3-м отборочном раунде Лиги Чемпионов, придется серьезно поломать голову, так как в первом тайме преимущество Локомотива было просто подавляющим.

Железнодорожники с первых минут матча захватили территориальное и игровое преимуществе и принялись атаковать ворота Хомутовского. Особенно блестяще у хозяев работали фланги, на которых расположились легионеры Лекхето и Обрадович. Именно с них рождалось большинство острейших атак Локомотива. Всего 5 минут потребовалось железнодорожникам, чтобы распечатать ворота Динамо. После нелепой срезки Арифуллина мяч попал в абсолютно неприкрытому Пименову, который как на блюдечко выложил мяч под удар Лоськову. Лоськов в упор расстрелял ворота Динамо, забив свой 6-й гол в чемпионате. На 12 минуте на правом фланге сбили Обрадовича и Измайлов навесил в штрафную Динамо. Мяч чудом не оказался в сетке ворот после мощного удара головой Игнашевича. Правда всего две минуты понадобилось Локомотиву чтобы забить второй гол. После грубейшей ошибки Арифуллина Обиора ворвался в штрафную и пробил по воротам, Хомутовский парировал непростой мяч на угловой. А после подачи с угловой отметки мяч заметался в штрафной Динамо, попал к неприкрытому Обиоре и тот, что есть силы вогнал его в сетку ворот. На 23 минуте Обиора вновь принимало поздравления партнеров, когда пришла очередь грубо ошибиться Хомутовскому. Вратарь Динамо вышел на перехват длинной передачи на Обиору и промахнулся по мячу. Нигерийский форвард сполна воспользовался подарком, в одиночестве вышел к пустым воротам и издевательски закатил мяч. Вскоре Обиора имел прекрасный шанс оформить хет-трик. Пименов, который в этом матче откровенно удивил задатками плеймейкера, вывел нигерийца один на один, но Обиора промахнулся из ситуации где было легче забить. На 39 минуте после фантастического прохода Лекхето вновь на острие атаки оказался Обиора и не сумел попасть в ворота из довольно выгодного положения. На исходе тайма дважды Измайлов снабжал партнеров острейшими передачами и вратарь Динамо Хомутовский спасал свою команду после ударом Пименова и Дроздова. Свой первый более менее реальный момент в первом тайме динамовцы создали лишь на 45 минуте, когда Быстров со штрафного удара заставил проявить свое мастерство Руслана Нигматуллина.

А вот в начале второго тайма динамовцы резко активизировались и провели серию острейших атак, одна из которых завершилась взятием ворот. На 48 минуте после подачи углового Гусевым Нигматуллин ошибся на выходе и Арифуллин ударом головой не попал в пустые ворота. Через две минуты после очередного углового удара мяч заметался в штрафной Локомотива, Обрадович не сумел вынести мяч и Жутаутас с близкого расстояния расстрелял ворота Нигматуллина. В своей следующей атаке Динамо едва не сократило счет до минимума и лишь чудом мяч не попал в сетку ворот Локомотива. После прострела Точилина вышедший на замену Быстров не сумел забить с одного метра. Но на большее динамовцев не хватило и следующий всплеск их атак пришелся лишь на последние минуты матча. А Локомотив уже на 53 минуте мог забить четвертый гол, но выход к воротам Обиоры прервал Хомутовский. Затем Измайлов с угла штрафной нанес обводящий удар в дальний угол, но на месте вновь оказался Хомутовский. На 65 минуте после подачи углового в исполнении Измайлова Игорь Чугайнов ударом головой в упор расстрелял ворота Динамо, установив окончательный счет в матче. После четвертого гола обе команды несколько сникли и лишь нереализованный выход 1 на 1 Лекхето вызвал оживления на трибунах. Правда в концовке матча последовал неожиданный всплеск активности со стороны Динамо. На 92 минуте после блестящего удара Гусева мяч попал в штангу ворот Локомотива, а в следующей атаке после удара Харлачева мяч из-под перекладины вытащил Нигматуллин.

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"На мой взгляд, сегодняшний первый тайм стал для нашей команды одним из лучших игровых отрезков за последнее время. Быстрый гол предопределил ход матча. "Динамо" вынуждено было отыгрываться, в результате чего стали возникать свободные зоны. И, конечно, хорошо исполнялись стандартные положения. Было видно, что после двух неудачных матчей игроки были предельно мобилизованы".

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Наши главные проблемы - в воротах. Из-за них неуверенно чувствуют себя защитники. Давать фору в три мяча такой команде, как "Локомотив", - позор. Некоторые игроки выглядели так, будто сейчас развалятся. Хотя, считаю, при первых двух голах судья допустил ошибки. В первом случае футболист "Локомотива", похоже, подыграл себе рукой, а во втором был фол против Арифуллина. Наверное, это тоже надломило команду. Хорошо еще, что в первом тайме мы пропустили только три гола - соперник мог забить еще четыре мяча. В перерыве так сказал игрокам: "Вы представляете московское "Динамо", а не какую-то развалюху. Надо хотя бы поиграть в футбол".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001