ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


22-й тур

18 августа. Москва. 5,000 зрителей.
Судья -
Левников (С.Петербург). 
Динамо - Черноморец - 2:1 (1:0)
Гусев, 36 (1:0). Хазов, 51 (2:0). Беженар, 83 (2:1).
Динамо Черноморец
 Крамаренко  Герус
 Шемберас  Кирюхин
 Точилин  Беженар
 Хорняк  Машкарин
 Жутаутас  Снытко
 Жаринов  Майоров (46)
 Быстров (74)  Олейник
 Гусев  Призетко
 Хазов  Старков (59)
 Медведев (52)  Осипов
 Харлачев (52)  Павлус (75)
Замены
 Булыкин, 52  Тлисов, 46
 Гришин, 52  Орещук, 59
 Новиков, 74  Свистунов, 75
Наказания
   Беженар, 24
   Герус, 80
   

На 80 мин. Булыкин не реализовал пенальти (вратарь).

Встреча двух аутсайдеров получилась довольно скучной и незрелищной. Черноморцу в его положении необходимо стараться зацепиться за очки в каждом матче, но сегодня удача была на стороне хозяев поля. Динамо после продолжительной безвыигрышной серии наконец сумело одержать победу и отодвинуться от опасной зоны вылета. А вот Черноморец по прежнему остается на последнем месте в турнирной таблице и для того чтобы остаться в высшем дивизионе команде необходимо приложить максимум усилий. Первый тайм прошел в равной борьбе и преимущество по опасным моментам было даже у гостей. Самый реальный момент упустил нападающий Черноморца Олейник, который вышел один на один с Крамаренко и пробил мимо ворот. Зато лидер московского Динамо Ролан Гусев свой шанс реализовал на все сто. После блестящей передачи Быстрова Гусев вывел один на один с Герусом, обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота. В начале второго тайма после подачи углового Хазов ударом головой удвоил счет и гости похоже смирились с поражением. На 80 минуте вышедшего на замену Булыкина в своей штрафной сбил вратарь Черноморца Герус и арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый вызвался бить сам пострадавший, но пробил слишком слабо и Герус легко парировал удар. Вместо крупной победы динамовцы получили очень нервную концовку матча, так как через три минуты украинский новичок Черноморца Беженар после подачи углового головой отыграл один мяч.

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Никак мы не можем спокойно довести дело до конца. При счете 2:0 зачем-то устроили нервотрепку: сначала не забили пенальти, а потом пропустили гол. Тем не менее результат достигнут - и это главное. Почему заменил Быстрова и Харлачева? Петр получил травму, и трудно сказать, сможет ли он восстановиться к следующему матчу. А у Жени схватило печень, мы еще в перерыве подумывали его поменять".

Сергей Андреев, главный тренер Черноморца:
"На карту сегодня было поставлено слишком многое. Забей Майоров в самом начале, все могло бы сложиться по-иному. Но мы свои шансы не использовали - и проиграли. Однако потеряно еще не все, и мы намерены бороться до конца".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001