ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


24-й тур

16 сентября. Москва. 6,000 зрителей.
Судья -
Егоров (Н.Новгород). 
Динамо - Ротор - 2:1 (1:0)
Клюев, 39 (1:0). Есипов, 71 (1:1). Булыкин, 79 (2:1).
Динамо Ротор
 Крамаренко  Парейко
 Шемберас  Могилевский
 Точилин  Олеников
 Хорняк  Романов
 Новиков  Рашевский
 Гришин  Борзенков
 Быстров  Гайдуков
 Гусев  Смирнов
 Клюев  Мысин (69)
 Хазов (77)  Есипов
 Харлачев (46)  Бондаренко (65)
Замены
 Булыкин, 46  Зернов, 65
 Медведев, 77  Зубко, 69
   
Наказания
 Шемберас, 24  Есипов, 42
 Хазов, 30  Зернов, 68
   

Московское Динамо одержало очень важную для себя победу над волгоградским Ротором и далеко отодвинулось от зоны вылета, поднявшись на 9-е место в турнирной таблице. А вот волгоградцы по прежнему находятся в одном шаге от опасной зоны, от которой разделяют всего лишь три очка. В первом тайме динамовцы имели заметное территориальное преимущество, но реальные голевые моменты у ворот Ротора не возникали. Волгоградцы большие силы отрядили в оборону в ущерб атаке, но на 39 минуте все же пропустили гол. После навеса Гришина головой практически в упор пробил Денис Клюев и мяч от рук вратаря Парейко влетел в ворота. Во втором тайме Ротор несколько оживился и провел серию опасных атак, но преимущество все равно было на стороне хозяев, которые не реализовали несколько вернейших моментов. На 71 минуте гости провели довольно нелогичный ответный гол, Есипов решился на удар с 25 метров и мяч оказался в сетке ворот Крамаренко. Однако через несколько минут Динамо забило победный гол. Вышедший на замену Медведев спустя две минуты после своего появления сделал передачу на Булыкина и мощный форвард принес своей команде победу.

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Игра была очень важна, как для "Ротора", так и для нас. Перед этим туром мы соседствовали в таблице, и победа уводила одну из команд подальше от опасной зоны. Может, поначалу у нас что-то не получалось, но настрой был только на выигрыш. Я предупредил, что "Ротор" играет на контратаках, быстро переходит из обороны в нападение, хорошо организован. В первом тайме "Динамо" подало с десяток угловых, но реализация оставила желать лучшего. А во второй половине Булыкин имел выход один на один, но чуть промедлил, и вратарь сумел выручить. Затем Хазов не использовал две возможности. А потом мы пропустили нелепый гол - был несложный удар с 30 метров. Отрадно, что ребята сумели собраться и довести матч до победы. В защите мы сыграли очень удачно, позволив сопернику создать полтора момента за всю встречу".

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Игра получилась достаточно хорошего уровня. С точки зрения результата более справедливым был бы ничейный исход. Мы были к нему ближе, чем к поражению. В самом начале матча имели три момента, и только недостаток мастерства у Есипова с Борзенковым не позволил состояться выходам один на один. Пропустили необязательные мячи из-за неорганизованности обороны и невнимательности".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001